登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧06‧22
美國與聖經

alt【精讀聖經,可以造就更好的公民…】

聖經雖然不談論政治,但對於人民與當政者的關係,卻有很多寶貴的原則,歷世歷代以來,對人類社會有巨大的貢獻。

美國國父華盛頓說:『民權的保障,乃在善良的政府,而善良的政府,必須建基於聖經上。』

美國第一任總統亞當斯說:『聖經乃世界上最偉大的書,倘能為全世界所珍視信受,則造福人類,實無限量。』

美國第三任總統傑弗遜說:『我曾屢次說過,且要繼續地說,精讀聖經,可以造就更好的公民,更好的父親和丈夫。』

美國第十六任總統林肯說:『聖經是神賜給人類一項最好的禮物,神藉著救主賜給人類的福祉,都藉著這聖經而來。』

這些美國傑出的政治家不僅推崇聖經,也從其中得到福國利民之道。

提多書第三章講到,民眾要與政權保持良好關係:『你要題醒眾人服從執政的、掌權的,順從他們,豫備行各樣的善事。不要毀謗人,不要爭競,乃要謙讓宜人,向眾人顯出十分的溫柔。』這其中的服從、順從、不要毀謗等,都是為著與政權有良好的關係。

提摩太前書第二章也題到:『…要為萬人求、禱告、代求、感謝;為君王和一切有權位的也該如此,使我們可以十分虔莊重的過平靜安寧的生活。』以禱告和代求扶持當政者,才能真正福國利民,使社會祥和,人民能過平靜安寧的生活。

在美國的公民誓詞裡說到:『我向美利堅合眾國國國旗及其代表的共和國宣誓效忠,一個國家在神統治下,不可分割,自由和公義歸於所有的人民。』

此外,在他們的錢幣上也印著『In God We Trust』。1956年,『我們信仰神』,被正式確立為官方認可的國家格言。當年的國會記錄裡寫道:『目前美國仍沒有官方認可的國家格言。國會認為「我們信仰神」(In God We Trust)是最合適的美國國家格言。』

美國立國僅約兩百年,卻成為世界上領頭的國家。凡美國所作的,幾乎全世界都跟從;在經濟上、工業上、科學上、政治上、軍事上,都是如此!甚至在語言上,今天全世界通行的是美語。美國是在對神的承認,以及祂對這片土地的祝福之上,建立起來的國家;誠如詩篇第三十三章所述:『以耶和華為神的,那國是有福的。』

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 15635
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
白信來/劉亞伯
一、一個奇特的民族猶太人是世界上最苦惱的人,卻又是最聰明的人,也是最富有的人。他們不...
1970‧01‧01
李俊輝
最近因著地震與各種天災頻傳,部分媒體用很誇張的方式提到日本地震,甚至用了「世界末日」...
1970‧01‧01
李俊輝
世界末日與時代終結近日新聞常題到,今年全球各地強震頻傳,短短不到4個月,就發生7次7...
1970‧01‧01
Yao
  倪柝聲在17歲時,因看見主釘於十架上的異象,無法拒絕神深厚以...
文章標籤: