登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧12‧27
網路與福音的前景

2010-12-27_13_48_31【我們是基督商店,我們的貨品就是基督,專門銷售基督。】

李弟兄曾以中國拳術來作比喻福音:

『以中國的拳術來說,大體分為兩種:一種是打花拳,只能在檯面上打給人看,卻是不中用,打不死人的;另一種是打實拳, 雖然不一定好看,卻能打死人。我們作主的工不能只打花拳,好像花拳繡腿,卻不中用;乃要打實拳,每打必中。』

 

以網路福音來講,什麼是打花拳呢? 什麼叫做打實拳呢?

打花拳就是你也不管多少人來看你的網站,你就是把你的網站作的漂漂亮亮,又有玫瑰花,又有百合花,若是挑選網路設計的話,你就肯定第一名了,但是呢,上來看你的也就是寥寥無幾了。另外一個就是作的很像google的網頁一樣,什麼都沒有,只有一個窗子,但是每天有千千萬萬的人使用。頭一個例子就是打花拳,第二個例子就是打實拳。實拳就是完全在乎產生多少實質的人氣。

所以李弟兄說:『真正打實拳的作法,是依照前面所說的兩件事。第一,帶領的人要去鼓勵各界的弟兄姊妹將他們的家打開,請自己同行的人來聽福音,同時還要叫他們傳福音,不只叫一次,要多次的叫,這樣他們就會逐漸習慣。第二,凡三十歲以上全時間或半時間者,都進到各界福音。我們要一再的鼓勵各界的弟兄姊妹把家打開。』

所以我們應該禱告求主感動這些在職的弟兄姊妹,叫他們能設立福音客店,求主感動他們。這就是我們所說的各界福音,弟兄姊妹分散在各種不同的行業,他們打開家,請自己同行的聽福音,這是相當有利的作法。若是我們能看見台北召會作起來,那就會風起雲湧,影響全台各地。

李弟兄又說:「不能一天只開一次門,乃要早晨開一次,晚上再開一次,開門就是傳福音。一週當中至少要有四天,早晨也開門,下午也開門。」

你把『門』字改作『機』,開機,也就是開電腦的機,早上開機,下午也開機,那就作得到,肯定作得到。

 

有賣的就有買的

然後李弟兄就說:「這樣作以前先不要管有沒有那麼多人可請」。因為「凡開店的人都是有信心的,因為他們在開店之前,並不會先想到誰會來買東西,但店就開張了。倪弟兄告訴我:『開店必須有恆心,有耐心。』」

就是說,我們作一個福音客店,你能夠有恆心的作、並且耐心的等待三年,你的店就成功了。所以我們要鼓勵所有全時間、半時間的弟兄姊妹,都把門打開,開店銷售耶穌,我們的貨品就是基督,我們是基督商店,專門銷售基督。千萬不要說門開了幾次都沒有人來買,不要說我開了這個website沒有人來,所以就關門大吉了。我們千萬不要憂愁誰能來,有賣的就有買的。

李弟兄在下面就用路加14章,他講到勉強人來,從路上和籬笆那裡勉強人來。就像美國的銷售員,他們推銷的辦法就是『逼著人買』。我們就需要有這樣的心情。李弟兄說他整天作生意夢,就是夢這件事。他怎麼講呢?他說:『要推動弟兄姊妹把家專一的向自己同行的人打開,請同行和他們的眷屬親友,到家裡聽福音。並且他們都得學習接受福音的負擔,不倚靠別人傳,乃是自己操練著來傳。』也就是自己來搞這個website。

李弟兄說:「或許有人會說:『這樣,傳福音的場面太大,我自己一個人作不了。』

若有這樣情形發生,就需要召會中那些推動各界福音的人去幫忙。」用我們現在的話來說,一個website我自己搞不來,這樣的情形下,就需要有人在旁邊幫幫忙。

 

李弟兄的生意夢

李弟兄說:「盼望我們眾人晝夜都作同一個夢,也就是一同『作生意』,做買賣,來為著福音生意;也盼望所有人,學著把這個夢作出來。我常常在清晨醒過來, 就無法再入睡,但為著身體的需要,還是躺在床上。我便用那段時間作屬靈的夢,於是常在那段時間想出一套福音的“生意經”。譬如,我得知我們中間有四、五十位醫生,我心裡很喜樂,就想:這些弟兄姊妹不僅有社會地位、賺大錢,更應該能傳主的福音。他們雖然忙碌,但我們不能否認,他們都是得救的人;只要是得救的人,我們就該幫助他們,將他們裡面的恩賜如火挑旺起來,使他們對主有心。等到他們有心之後,還得幫助他們一個個把家打開。這就是我常作的夢,我的『生意經』。」

我讀這個給你們大家聽,其實是李弟兄的負擔,我們還沒有很有效的把它推動出來。我們現在所做的,只是李弟兄的異象裡的十分之一,或者說二十分之一。現在我們還要去把它延伸到各界。網路福音也是這樣,我們要動員每一個有影響力的去作福音網站、福音客店。

 

實行

1. 網路上開『家』

李弟兄曾對各界福音有負擔的弟兄姊妹說:「你們這些弟兄們願意的,就是每天打開家二次,早上一次,晚上一次,每週四次。」

這在現在看來,似乎不容易操練;但是要打開自己的電腦, 早上一次收發E-mail,晚上一次,一個禮拜四次,那是絕對作得到的。網站的家絕對可以實行李弟兄所說的。

2. 生活上的具體實行

目前傳揚各界福音在具體的實行上,已有弟兄姊妹操練『每日一帖,每週一見證,每月一次飯,每季一福音,每年一旅遊。』這裡的請吃飯,本身就是一個目的。史記裡有兩個請吃飯的例子,一個是燕太子丹,一個是孟嘗君。他們兩個都是藉著天天給人或請人吃飯,吃著吃著,就讓這些門下食客願意為他們效力。我們也能藉著每月請吃飯,達到我們傳揚福音的果效。至於每季一福音,藉著上述的實行,幫助我們和他們先作朋友,使他們的親戚和朋友也都能調進這樣的族群裡,然後得著他們。再來就是每年一旅遊。這就是一個可能實行的模式。因為是同行業的,所以他們才想得到如何聯繫同行的人,並向他們傳福音。

(余潔麟)

水深之處聽抄整理,未經講者改閱

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6006
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2018‧01‧18
水深代發
 身為一個基督徒,跟神禱告是再自然不過的事,而基督徒在做某些決定時也常會說...
2018‧01‧18
水深代發
 身為一個基督徒,跟神禱告是再自然不過的事,而基督徒在做某些決定時也常會說...
2018‧01‧16
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
2018‧01‧16
水深之處編輯群
 早晨,一月的冬天並不是太冷,台灣似乎已經沒有冬天而只有寒流了。一個中年男...
文章標籤: