登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2012‧11‧30
我認同你的信仰,但我過得很好,等我需要的時候再說~[遇見信仰的25問#2]修訂版

 

第二問:我認同你的信仰,但我現在過得很好,等我需要神的時候再說吧~

在傳福音的時候,曾聽過有人這麼說嗎?

『你的信仰很好,我也知道你們的神不錯,讓你過得很快樂。

但各人有自己的信仰就好了,請不用干涉我的信仰。

我也過得很好,我現在不需要,等我有需要的時候,或年老的時候,或經歷過世界的一切之後再說吧!』

你覺得我們該如何回應這麼想的朋友們呢?

 


首先,我們為著你這樣的友善感謝主。

那麽多人理都不理我們,而你居然回答得這麼客氣,不說你永遠不需要主,也不說「走開別煩我」,而是「你的信仰很好,你們的神不錯」。

這真是太好了!

其次,我們不願意「干涉」你的信仰。其實傳福音是出於關心,如果有人態度過於強硬,那可能是他太關心你,或者他的生命還不夠成熟。真正成熟的基督徒認識神。神從來不勉強人信祂、接受祂;祂尊重每個人的自由意志,祂尊重你的選擇。

我們最多懇求你,甚至軟硬兼施請你來聽福音,但聽完以後決定權仍然在你手上。不管你怎麼做,我們的大門一直向你敞開,永遠歡迎你再來。

雖然如此,我們還是不免要好奇地請教你:

──你覺得我們的信仰很好,為什麼呢?

──什麼情況下是你需要主的時候呢?

──為什麼看盡世上的風光以後,你會考慮信主呢?

我們希望更了解你的意思,然後為你禱告,願主祝福你。


二 

雖然神不勉強人,但自由意志也必須有充分的資訊和多元的思考相輔相成。以下交流一些想法,希望能對你信仰的選擇有所幫助。

1. 現在就是你需要的時候

有需要的時候可以找主,沒有需要的時候不必找主,這話也有道理。不過你知道嗎?現在正是需要的時候,而且隨時都是需要的時候。

聖經哥林多後書六章2節說:

「因為祂說,『在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。』看哪,現在正是最可蒙悅納的時候;看哪,現在正是拯救的日子。」

我們不必等感覺「有需要」的時候再信主,因為人隨時隨地都需要神,正如人隨時隨地都需要空氣,而且和順境逆境都沒有關係。不需要遭遇困難,覺得情形很糟糕的時候才「有需要」,才來尋求神。

親愛的朋友,沒有一個人活在過去或未來,他總是活在當下。神愛你,祂在每一個現在、每一個當下都等待你,想要悅納你、拯救你、幫助你並祝福你。

2. 你可以活得更好

也許你已經活得很好了,但信主以後你可以活得更好。

約翰福音一章說:「從祂的豐滿裏我們都領受了,而且恩上加恩。」

十章又說:「賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

信主是白白得恩典,讓你得到永遠的生命,進到你裏面與你一同生活。既然你也不否認信主很好,早早得到不是很好嗎?

老了再信也沒問題,但年輕時就信更好。趁著青春就該好好享受生命,不必等老了再來享受。畢竟未來不一定掌握在我們手中,老了還不一定有力氣享受呢!

因此,與其等經過了許多的事再來信主,不如信了主再經歷那些事。凡事豫則立,不豫則廢。在你感覺有需要以前就簡單接受主,比慌慌張張滿街找主來得更理性、更有把握。何況一個人經歷那麼多事情是寂寞的,同著主一起經歷卻滿了平安;更不說教會中還有同伴,在我們需要的時候可以挺身而出。

3. 你是神所祝福的

或許你是一個有思想的人,你可能正在尋求更高超的事物。

弗所書一章告訴我們,其實在創立世界以前,神就揀選並豫定了祂喜悅的人,祂定規要拯救並祝福我們:

「我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,祂在基督裡,曾用諸天界裡各樣屬靈的福分,祝福了我們;就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在愛裡,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵;按著祂意願所喜悅的,豫定了我們」。

以神的角度來認識神的救恩,就會發現祂對我們的計畫是非常高、非常大的,遠遠超過我們所求所想的。我們若是從神那裏,而不從我們這裡;從天上,而不從地上;從永遠裡,而不從時間裡來看神的救恩,就能看見這位基督的闊長高深,值得窮究我們的一生、同著許多的生死夥伴來追求祂並享受祂。 

4. 如果有為難,隨時可以找主

如果聽完以上意見,你的心中仍然無感,該怎麼辦呢?

沒有問題,就忠於目前的選擇吧。主耶穌這麼好,總有一天你會被吸引的。

然而我們要善意提醒,主耶穌說強健的人用不著醫生,有病的人才用得著;祂來本不是要召義人,而是要召罪人。只要你隨時轉向主,祂都願意幫助你,因為在祂的眼中,整個世界都是病人,都需要祂的醫治。

可能你當下沒有迫切的需要,但你的家人、朋友呢?你不妨自己先來教會看看,然後帶他一起來看看。我們很樂意傾聽他的難處,為你們禱告尋求主。


神是萬有的主宰,祂對每一個人都有安排,疆界有安排,時間也有安排。所以無論現在你有沒有興趣認識主,我們都對你滿懷希望。

為什麼?

因為我們知道神會為你安排。你知道,我們很難讓一個不渴的人喝水,但一個不渴的人渴了以後,想要叫他不喝水也很難。

有一位姊妹這樣見證:

「當初還沒信主的時候,我也覺得自己過得不錯,有愛我的父母及家人,生活無虞,好像也很充實。但每當夜深人靜的時候,我躺在牀上時,感受特別強烈。有一次望著天花板,突然深處有股莫名的虛空感:『我到底在這裏作什麼?』當下眼淚不禁流了出來!後來想到了爸媽所信仰的主耶穌,就從內心深處開口呼求:『主耶穌!』很奇妙,有一股莫名的暖流從我全身漫溢而過。我又嘗試向祂禱告,從此祂就成了我的全人的中心。」

我們相信人心都有一個空缺,因為他還沒有主耶穌來滿足他的靈。那個空缺,誰也不知道什麼時候會突然冒出來。也許有一天,你也會冒出來這樣一個空缺。

那時,別忘了轉回你的深處,向這位神呼求說:

「喔,主耶穌,我需要你!以前我以為不需要你,但我現在需要你了!」

親愛的朋友,你願意嗎?

如果你願意,神的恩典要豐豐滿滿地臨到你。


說明:

在這個全新的 [他們問,我們答-遇見信仰的25問] 福音問答企劃中,內文皆由水深編輯群和網路上的弟兄姊妹們同心協力,一起回答朋友們詢問度最高,關於信仰的25個問題!

 

福音問答系列延伸閱讀:遇見信仰的25問

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 44268
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 第10問:為什麼基督徒要熱心傳福音?有人說,多年不見的朋友若突然有一天聯...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在你的身旁,可能有一些親友很羨慕成為基督徒,甚至有的人都已經呼求主耶穌,但是當你鼓勵...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第13問:弱者才需要耶穌!?一定聽過類似的故事吧?一個吸毒的人因為信了耶穌,所以戒掉...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
第14問:教會怎麼看待同性戀者?天主教的新任教宗方濟,前陣子公開表示:「如果有人是同...
文章標籤: