登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧02‧20
主耶穌如何挽回彼得
讀經:約翰福音二十一章
 
 
約翰福音二十一章10節:「耶穌對他們說,把剛纔打的魚拿幾條來。」主既然已在沒有魚的岸上為他們預備了魚和餅(參閱第9節),那麼主為何吩咐門徒去把剛纔打的魚拿幾條來呢?祂為何不預備足夠的魚呢?(神乃是稱無為有的神,參閱羅馬書第四章17節。)
 
原來主如此行,為的是要顯明彼得的心以挽回他。請注意第10節:「耶穌對他們說」(這裏並非記載:主對彼得說)「他們」包括誰?請回頭看二十一章2節,「他們」是指門徒們:包括西門彼得、稱為低土瑪的多馬、加利利的迦拿人拿但業、西庇太的兩個兒子,又另有兩個門徒;換言之,主當時乃是對七個門徒說:把剛纔打的魚拿幾條來。結果別人尚無反應,惟獨西門彼得就立刻去把網拉上岸,順便還數了一下網內共有一百五十三條大魚。這充分顯示:彼得的心乃是在那些魚上。
 
alt
 
彼得似乎已經完全忘記當初主呼召他,是要他作得人的漁夫(馬太福音四章19節);主復活後,他竟然又想要回到他的老行業,去當打魚的漁夫。這不是因為別的,乃是因為他曾三次否認主。因此他認為他已無顏再回去事奉主了,所以他纔會對其他門徒說:他打魚去。主似乎也知道彼得會如此行,因此主復活後,特別在提比哩亞海邊向門徒顯現,主要的目的就是要挽回彼得。
 
他們吃完了早飯後,耶穌曾三次對彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些(指魚)更深嗎?彼得也三次對主說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌便對他說:你餵養我的小羊,你牧養我的羊,你餵養我的小羊。
 
彼得從此便被挽回;在使徒行傳中,我們看到彼得曾兩次對猶太人傳講信息,第一次領受他話而受浸的人就有三千(使徒行傳二章41節)。第二次聽道的人中,有許多信的,男人的數目約到五千(使徒行傳四章4節);彼得真的答應了主的呼召,成了「得人的漁夫」。彼得也始終將主的吩咐牢記在心:要餵養主的羊、牧養主的羊。因此在彼得前書第五章1~4節,他特別吩咐召會中作長老的:
 
「所以,我這同作長老,作基督受苦的見證人,並同享那將要顯出之榮耀的,勸你們中間作長老的人,務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切;也不是作主轄管所委託你們的產業,乃是作群羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得著那不能衰殘的榮耀冠冕。」

圖片來源:http://www.pinterest.com/hijaho/

延伸閱讀:周守琳的觀點文章

[每日經文]主耶穌-我魂的牧人

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13188
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處團隊
                      哈嘍!我是在水深之處服事的水深好牧人,你...
1970‧01‧01
蕭正儀
你我今天會生在這裡,長在這裡,坐在這裡,一切不是偶然。誠如剛才子寒姊妹所唱的,實在是...
1970‧01‧01
B.C
你會覺得自己軟弱退後,而對作基督徒覺得灰心嗎?還是你覺得一個基督徒,一定是一個剛強不...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  用基督的心思武裝起來 在彼前四章一節,彼得說:『基...
文章標籤: