登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧06‧03
快樂的鑰匙在誰手中

alt

每一個人生命裡都有喜樂之泉,但這把打開泉源的鑰匙掌握在誰的手中?

一位女士抱怨:『我的婚姻真不快樂,我先生常常出差不在家。』原來,她把快樂的鑰匙遺落在先生的懷裡!

一位媽媽說:『我的孩子不聽話,叫我天天生氣罵人!』她將快樂的鑰匙隨意讓孩子把玩!

一位男士說:『上司不賞識我,感覺真窩囊!』他把快樂的鑰匙塞在老闆的手裡。

一位婆婆說:『我的媳婦不孝順,我真命苦!』原來,她把喜怒的主宰送給媳婦了!

許多人讓別人或外在事物控制自己的情緒,永遠要別人為自己的痛苦負責。但是,一個成熟的人,清楚知道快樂的鑰匙在自己的手中。他不期待別人使他快樂,反而把自己的快樂分享給別人。

一位基督徒經常要聽許多朋友傾倒內心的垃圾,面對別人負面思考的一堆問題,但他總是很喜樂的說:『很高興有人願意跟我分享!』有一天,他的朋友說:『為什麼跟你談談話,就覺得很喜樂,問題沒那麼多了呢?』這位基督徒笑著說:『我也不知道我為什麼這麼喜樂?好像也不是因我能解決什麼事而喜樂,而是我有一位源源不絕供應喜樂的神。』

原來,他把自己快樂的鑰匙交在耶穌的手中,以致不虞匱乏。

(鴿子)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 19327
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一個心理醫生跑去看另一個心理醫生。 「唔,老陳你怎麼來找我了?」 ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個男人,假日時發現自己掉了鑰匙。 那一串鑰匙包括公寓大門的鑰匙,還包括...
1970‧01‧01
水深代發
【只要我們存著信心與希望等待,驚喜與奇蹟隨時可能在我們生命中出現。】 住在...
1970‧01‧01
水深代發
從小我就跟著父母拿香拜拜,直到我小舅舅信主之後,我們家開始有了一個奇妙的大改變。&n...
文章標籤: