登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧06‧07
農夫與魔鬼

nature【有求必應或升官發財,並不是神愛世人的方式。】

農夫辛勤工作,但不富裕。他黑黝黝的臉上,總是滿了笑容。魔鬼見他這般光景,非常眼紅,處心積慮的想著如何把農夫變壞。

於是,他使田地堅硬,哪知農夫仍辛勤工作,並不怨天尤人。魔鬼摸摸鼻子回去了。

第二次,魔鬼心想,既然讓他更加辛苦也沒用,那就拿走他所擁有的東西吧!農夫的午餐不翼而飛,不料他並沒有暴跳如雷,只說,如果能讓一個可憐人得溫飽,那就好了。

魔鬼看到這種景象,惱羞成怒的大喊:『難道沒有辦法使農夫變壞麼?』

 

突然,他想到『逆向操作』。他跑去跟農夫作朋友。農夫不設防的接受了。不久之後,魔鬼告訴農夫明年將有乾旱,叫農夫把稻種在濕地上。隔年,其他農家都苦不堪言,農夫卻豐收。幾年下來,農夫照著魔鬼的建議而變得很有錢。

魔鬼得意洋洋的看著這一切,不禁說道:『哈哈!這農夫現在已經有豬的血液了。』

農夫當晚辦了個宴會,吃喝著昂貴的酒和餐點,醉得東倒西歪,像豬一樣癡肥愚蠢。

魔鬼又說:『還會看到他有狼的血液。』

這時,一個僕人端著葡萄酒出來,不慎跌倒。農夫憤憤的罵:『做事這麼不小心!』

『唉!主人,我們到現在都沒吃飯,餓得渾身無力。』

『事情沒作完,怎可以吃飯!』農夫無情的回答。

魔鬼非常滿意的說,『哈!我只不過讓他擁有比他需要的更多而已。』

有求必應或升官發財,並不是神愛世人的方式。我們為自己所擁有的感謝神,為自己真正的需要信靠祂,才是最輕省快樂的。

(取材編輯自托爾斯泰《呆子伊凡》)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14173
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
結束了繁忙的工作,印度喀拉拉邦男子庫瑪(Kumar)到Sabrina飯店點了餐後,便...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
從前有一個名叫保羅的人,收到他哥哥送他一部新車作為生日禮物。有一天保羅從他的辦公室走...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在古羅馬流傳著這樣一則故事:一位失明的少女家境貧困,每天,不管是刮風還是下雨,她都要...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
曾獲得諾貝爾文學獎的英國劇作家蕭伯納(GeorgeBernardShaw,1856-...
文章標籤: