登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧10‧12
祂帶領我

compass【美國協和煤氣公司特在辦公大廈中,建立一座美麗的銅牌,上面鐫刻著這首詩歌...】

邊聽邊讀


祂帶領我,此意何美!此言充滿天上安慰!
處處、事事、所是、所作,都有主手來帶領我。

(副)祂帶領我,祂帶領我,祂是親手在帶領我;
不分時地,我都隨著,因祂親手在帶領我。


有時似墮痛苦深淵,有時似在快樂伊甸;
或遇平順,或遭風波,都有主手來帶領我。


主啊,願你緊握我手,領我一生隨你而走;
是福是苦由你定奪,只要你手來帶領我。


等我行完今生路程,靠你恩典完全得勝;
死河寒波我亦不躲,因你至終親手領我。

『耶和華是我牧者,我必不至缺乏。祂…「領」我在可安歇的水邊。…為自己的名「引導」我走義路。』(詩篇二十三篇)哦!祂帶領我,祂是親手在帶領我,這是一個何等甘美的思想!在教會詩歌史中,多少稱頌主是好牧者的詩歌,皆由此一詩篇而產生。『祂帶領我』就是其中傳誦最廣的一首。

這首詩歌的作者是紀摩爾弟兄(luke54eph. H. Gilmore),於主後一八三四年四月二十九日誕生在美國波士頓城,其父曾任新罕布什爾州(New Hampshire)的州長。他自幼即渴慕事奉主,雖曾獲得博士學位,卻有一個跟隨主的心志,願獻上自己,一生擺在教會中,成為主有用的器皿。

主後一八六二年二月二十日星期三的晚上,紀摩爾弟兄來到賓夕法尼亞州的費城,參加當地教會晚間的禱告聚會。會中他起來交通詩篇二十三篇的感覺,說到基督是信徒的牧者,一路親手引領群羊,他的感覺特別著重在『領』字。散會後,他和幾位朋友一起到華特生弟兄(Watson)家中,大家仍熱烈地交通方纔釋放的信息。就在這時,紀摩爾的靈感如潮水般湧出,他立即從口袋裡拿出鉛筆,在一張紙上寫下了這首詩。返家後, 紀摩爾順手將那張紙遞給他的妻子,過後也就忘了。但是他的妻子卻被詩歌的靈深深地摸著,覺得有刊出的必要,讓更多人能得幫助,於是便投寄給一個基督徒刊物發表。隨後作曲家柏萊布雷(William B. Bradbrury)看見,自動配上曲子,就成了今天我們所唱的這首詩歌。

迄今百年來,教會中很少有不會唱這首詩歌的;並且,只要能唱上幾遍,就沒有人不喜愛它,因其中譜出了基督徒的一生,從中的確能唱出羊對牧人的感覺。

為紀念此一偉大的詩歌,一九二六年六月一日,美國協和煤氣公司特在辦公大廈中,建立一座美麗的銅牌,上面鐫刻著這首詩歌的全文,以及產生的簡史。事實上今天這首詩已銘刻在每一個唱詩者的心版上,且將永不泯滅。願我們一生經歷這位牧者的引領,直等到行完今生的路程,靠祂恩典完全得勝,那時我們將與作者的心靈發出共鳴:『因你至終親手領我。』


你一定也會喜歡的文章:

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 18072
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
詩歌小站
這首歌的歌詞是羅馬書的結尾,也就是16章25至27節: 神能照我的福音,就...
1970‧01‧01
董育中
什麼是光『光』是什麼意思?除了字典告訴我們的,『由視覺器官接收,使人察覺物體存在的電...
1970‧01‧01
董育中
【今天人忙著為自己『鑿出各種的池子』,但是我們的滿足和享受何曾停留呢?】水在我們的生...
1970‧01‧01
水深代發
『我不相信宇宙裡有神!』說這話的,是一個十六歲的青年,一個自信滿滿,對人生充滿理想的...
文章標籤: