登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧12‧05
[家] 愛使兒女回家-新詩賞析

「家」是什麼?

是一間寬敞、舒適的House?
是由3人或4人組成的Family?
還是讓心中溫暖、安息的Home?

一個物理的空間只能是House,加入了幾個成員或許可以成為Family,但必須經過持續的經營與情感的投入,才有可能成為Home。

『這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裡的親人。』-以弗所書2:19


歌詞

家是人安息的地方,避風港,在此扶持同成長,醫治愁苦憂傷;
召會是神兒女的家,豐富供應的草場,領我到安歇水旁,一起回家!

天父慈愛的臉龐,閃耀著榮光!
緊緊擁抱的臂膀,溫暖我心房!

歌譜下載http://goo.gl/TXY5v

 

P.S.:

這首詩歌是為著2009年12月20日高雄市召會舉辦年終感恩團聚所寫的詩歌,當日團聚的主題是「愛使兒女回家」,負擔是巴望所有得救的聖徒能回家!

當天聚會人數高雄市5000人,高雄縣2000人,剛好是主日平均聚會人數的2倍。

2010年年終感恩團聚的主題是「聖別主日,安家召會」,今年2011年12月18日年終感恩團聚的主題是「回家、安家、愛神家」,我們深切的巴望主的兒女們,不是一年只有這一天回家,乃是能安家,進一步獻上自己作一個愛神家的好兒女!讚美主!

(謝謝高雄聖徒的提供)

原文出處http://1000hymns.blogspot.com/2011/11/househome.html

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16409
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
曾經有個朋友對我說:『我在妳身上看見了兩個妳:一個最典雅、高貴的妳,和一個最具鄉土氣...
1970‧01‧01
詩歌賞析
【Howard說,我正在睡覺時,有一個人走進我家裡,就睡在沙發上...】這首英文詩歌...
1970‧01‧01
吳緯中
很久沒有聆聽到一首描述教會生活,如此深刻、溫暖、真誠的詩歌。在這首由中山大學弟兄姊妹...
1970‧01‧01
吳緯中
人生旅途中...我們總有許許多多的規劃; 但往往計劃趕不上變化,我們只需要憑信往前,...
文章標籤: