登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧12
求你使我目復盲

hymn02【請你為我禱告,使我的眼睛復盲;因為世上美麗的景色,已叫我偏離主的喜悅。】

邊聽邊讀

詩歌308首

世上景色我已一閱,願你使我目復盲;
不然,我怕祂的喜悅,不如從前的顯彰。

晨曦、晚霞、星光、雲錦,留等樂園再接觸;
今天在此有祂憐憫,使盲目亦滿足。

達拉姊妹天生盲眼,但是當達拉十幾歲的時候,一位白姊妹為她禱告,主醫治了她了眼睛,使她重見光明。於是達拉非常高興,飽覽日、月、星辰、及世上一切的美景。但過了幾天,達拉卻到白姊妹那裏,面帶憂愁的對她說,『請你再為我禱告。』白姊妹問說,『難道你身上還有其他疾病麼?』達拉對她說,『請你為我禱告,使我的眼睛復盲;因為我發現,世上美麗的景色,已叫我偏離主的喜悅。』白姊妹聽完達拉的心聲,和她這段時間的經歷以後,就將她所說的話,編成這首詩歌。

這是一位向主極為乾淨的人,向主所發出的心聲,表明一個愛基督的人,對世界的態度。我們唱這首詩,能感受到作者清潔的靈。當我們像詩中所說的一樣,心專一為主時,我們身上所有的纏累,就沒有甚麼是擺不下的。達拉惟恐『晨曦、晚霞、星光、雲錦』的美麗奪了她的眼目,失去對主專一的仰望,而使神的喜悅『不如從前的顯彰』,她寧願目復盲。

在肉眼所見的世界中,似乎一切都那麼可愛;說要放下,談何容易?然而,在人這是不能的,在神凡事都能。祂是宇宙中最大的吸引,就像巨大的磁石,吸引所有尋求祂的人歸向祂。正如使徒彼得所說,『你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有榮光的喜樂。』

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9372
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
這首經典詩歌歌詞的作者是一生創作了超過5500首詩歌的查理衛斯理(CharlesWe...
1970‧01‧01
詩歌賞析
【美國協和煤氣公司特在辦公大廈中,建立一座美麗的銅牌,上面鐫刻著這首詩歌...】邊聽...
1970‧01‧01
吳緯中
「聽哪千萬聲音雷鳴~2000年經典詩歌盛宴」計畫│詩歌時代:第五時期(1850~19...
1970‧01‧01
吳緯中
「聽哪千萬聲音雷鳴~2000年經典詩歌盛宴」計畫│詩歌時代:第四時期(1790~18...
文章標籤: