登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧20
走吧,走吧─愛使歌手回家(附施孝榮弟兄唱詩及見證影音檔)

vio【我最喜歡的事就是牽著他的小手送他上學,一邊禱告,一邊呼求主耶穌...】

我信主的故事

我雖是個從小在基督教的環境下長大的原住民,但其實對信仰不清不楚,把到教會去當作一種習慣。到了大四正式受浸信主,當下覺得罪擔全脫,決定要好好愛主;但話一講完,一年後就受花花世界吸引而離開教會。那時我開始唱民歌,出了『歸人沙城』這張專輯,後來還去拍電影,居然也紅了,自然就辭去教師的職務,往影視圈發展。當校長問我為什麼要辭職,我回答說:『男兒志在四方。』

的確,主也讓我在世界中過得光鮮亮麗。我離開主的這18年是在世界最飛黃騰達的時候,卻也被養成了目中無人的態度。我常覺得虛空,有時想找朋友訴苦,但誰會想聽你的唉聲嘆氣呢?他們自己也在世界的泥沼中。所以,有時半夜我會走到教會,坐在圍牆邊,往裡面看,心想當初我在這裡信主,為什麼今天我在外面?雖然想回去,但又想到當初是我自己要離開的,弟兄姊妹可能不會接納我,神也不會要我。

然而,主沒有忘記我。十八年後,我太太要生第二胎,我在待產室外面等待。當兒子生出來,所有人都恭喜我,我正準備趕回去拍一個電視劇,但是護士面色凝重的告訴,『胎盤沒有下來。』這是很嚴重的事!當時的我只能一直掉眼淚,不知道該怎麼辦。這時一位照顧我太太的歐巴桑對我說:『施先生,你不要急,我們來禱告。』我那時離開主已經18年了,早就忘了怎麼禱告,我坐在那裏絞盡腦汁想如何禱告,主就給我一個感覺:無論如何你總是神的兒子;於是我第一句就呼喊:『阿爸父!』眼淚就掉下來,繼續情辭迫切的說:『主啊!既然我是我的親愛的父,就求你看顧我妻子的健康,因為你是我的阿爸父,你不能不聽我的請求。』禱告完後,護士出來說:『施先生,胎盤出來了!』

我從那時開始恢復了教會生活,因為我知道是道主耶穌的愛困迫我,我被祂的愛擄掠、綁住了,跑不掉,也不願意跑。我要在主面前一定永定的走完一生。(施孝榮)取材編輯自愛使浪子回家

詩歌創作分享─走吧,走吧!

從大兒子上小學的第一天起,我最喜歡的事就是牽著他的小手送他上學,一邊禱告,一邊呼求主耶穌。

有一天,送他到了校門口,幫他整理好了衣服,在他轉身進學校之前,他輕輕的說了一句:『爸爸,主耶穌祝福你!』

看著他的背影漸漸消失,這首詩歌慢慢地從心底昇起,眼前,也不知不覺的蒙上了一層薄霧...


走吧,走吧!我親愛的,勇敢的向前走!
我知你會頻頻回首,我站在高處向你揮手。
漫漫路程,起起落落,
有時歡笑,有時傷痛,
儘管我無法時時陪在你左右,
交在神手中,你確是安然穩妥。
耶穌是你最好朋友,記得要時時向祂呼求。
走吧,走吧!我親愛的,別管我淚已流。
當你越過曠野高峰,要回到深處向神歌謳。
我用禱告,將你包裹,
無須憂慮,展開笑容,
要學習我如何跟隨主的腳蹤,
也要讓這些話住在你的心中。
耶穌的愛何等深厚,天來的恩典屬於你我。


© 2005 SIGMA 音樂 All Rights Reserved

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17572
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
{youtube}PgOl8EWC6eA|450|362{/youtube} 小小百...
1970‧01‧01
郭世忠
使人快樂的事甚多,其中頂快樂的事就是找回遺失的人或物。二十多年前,我找回了迷路的孩子...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一首非常好聽的英文詩歌『ForHer』,也另譯作ItWasForHer。這首詩歌...
1970‧01‧01
邱禮鴻
【『我是不可能信耶穌的!你們要跟我聊什麼都可以,就是不要跟我講福音。』】第一次見到他...
文章標籤: