登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧10‧31
『回家』-輕快的詩歌

羊,真是一種幸福的動物!

跟著羊群走,就有團體的羊群保護牠,還有牧人的竿、杖引導牠。

 

在聖經裡,我們就是那幸福的小羊 :D

 

主說祂是好牧人,我們是祂的小羊。

主不僅引領我們到可安歇的水邊、保護我們,主甚至願意為我們捨命。

雖然我們曾在羊群外觀看(即尚未信主的福音朋友),或曾經迷路(即信主了但短暫遠離神),

但主卻仍要尋回我們,喜樂歡騰的回到祂為我們預備,上好、豐盛的家。

(前面是小女孩天真喜樂的清唱,後面有音樂合唱。)

[回 家] 詞/曲/編曲/製作:阮欣怡
〈一〉
小小羊兒要回家,牧人竿、杖引導牠,
暗處雖有野豹和豺狼,羊群、牧人保護牠,
這有青翠草場和牛、羊,路滴脂油不缺乏,
回家吧~小羊,回到基督歌珊甜美家。

〈二〉
一隻小羊曾迷路,牧人四處尋找牠,
羊圈雖有九十九隻羊,牧人仍去尋回牠,
膀臂聚集羊羔抱懷中,歡喜快樂唱新歌,
歸回吧~小羊,歸回基督歌珊甜美家。


經文:
●主說:我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。(約翰10:10~11)
●「歌珊」乃是神為以色列人預備,上好、沒有饑荒災難、受神保護,以繁增眾多之地(參創世紀、出埃及記)
● 你們怎麼看?一個人若有一百隻羊,其中一隻走迷了路,他豈不把這九十九隻撇在山上,去找那迷路的麼?
若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大。(馬太 18:12~13)

按這裡下載歌譜:http://sites.google.com/site/overgoshen/hymns/scores-1

(阮欣怡)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8740
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
很久沒有聆聽到一首描述教會生活,如此深刻、溫暖、真誠的詩歌。在這首由中山大學弟兄姊妹...
1970‧01‧01
吳緯中
「家」是什麼?是一間寬敞、舒適的House?是由3人或4人組成的Family?還是讓...
1970‧01‧01
吳緯中
人生旅途中...我們總有許許多多的規劃; 但往往計劃趕不上變化,我們只需要憑信往前,...
1970‧01‧01
吳緯中
今年二月多檢查出我的病,一開始每天都以淚洗面,感覺全人被環境限制得無法動彈。但慢慢的...
文章標籤: