登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧03‧14
知道耶穌最好

 

  你知道,我也知道,知道耶穌最好。

  年幼時,我認為男孩子當兵相較於女孩子懷胎十個月,這兩項是可以相提並論的,因為它們在我當時的認知裡是一樣的辛苦。這就像是主耶穌給男孩子跟女孩子,一個轉大人的必經苦路,當年齡漸漸接近十八歲時,一面是期待著它所帶來的自由,另一面卻又害怕它所夾帶來的男孩子們的義務「當兵」。女孩子可以選擇她要不要身孕,男孩子們卻被迫一定要去服役,這是我常常憤憤不平的,啊!錯了!男孩子現在也是有機會可以選擇,只是要這選擇,是需要出「很大」的代價,你可以選擇剁手或是剁腳,也可以選擇吃的肥嘟嘟或者是瘦巴巴!當你有了這些條件,你就可以換得選擇權,免‧役。我爸爸是一個職業軍人,不單是職業軍人,還是那所以男孩子都害怕的海軍陸戰隊,當你抽籤抽到海軍陸戰隊,我想那一定會加深你想剁手或是跺腳的慾望。爸爸常常在家中長談他的軍中史,這還真是火上加油阿!說什麼他在官校時,常常被學長叫去頂樓罰站,罰站就已經夠可憐了,竟然還要我爸爸帶鋼盔不帶內盔(俗稱的鐵烤頭皮),這真是叫人生氣,你不乾脆叫我爸爸罰站,站左腳不站右腳,要整人!這還不更乾脆呢?在爸爸這毫無惡意的一言兩語中,對軍中的恐懼感就這樣大搖大擺的跑進我的心裡。可是你知道嗎?我在軍中服務到今年就已經滿四年了,在這四年裡使得我與主更親近,這不是我所能想到的。

  高中快畢業的那一年,我常常跟媽媽說:「我上大學後,一定要好好的瘋狂玩四年(當時的我還真是不清醒,豈不知國中加高中我已玩了六年,再玩就真的是完了),還有我絕對不會去住弟兄之家,因為那會使得我不自在。」這些話,我相信聽在身為父母的你們耳裡,應該會是如此的傷痛且傷腦筋吧!對不起!我的媽媽,使您傷心難過了。是啊!畢業後,我真的沒有機會跟召會弟兄們住在一起,因為我跟著軍中弟兄們住在一起,同是一群男孩子聚在一塊,環境卻是如此的天差地遠啊!召會中是滿了了包容與歡笑,軍中卻是滿了了要求與叫罵。可是你知道嗎?這環境加深我對住進弟兄之家的渴慕,就因著這渴慕,現在我的單位裡,加我已有四位主裡的弟兄們,我們現在可以說是小型的弟兄之家呢!

當我一個人靜靜回想主所做的這一切,我真要說:「主啊!這是祢手所做,凡祢所做必定最好!」主知道我們的所需,必將那最適合的環境量給我們,叫我們人人都有這樣的把握,凡主所做必定最好。聖經羅馬書八章28節「還有,我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」

 

化摸著為詩歌「知道」

我人生的一切規劃,祢都一一將它打亂。

我所有的害怕發生,祢卻將它放置我身。

耶穌我主!

祢手所做使我無法了解掌握。

措手不及得我只能安靜到祢面前不斷尋求。

叫我裏面堅定的信,知道!凡祢所做必定是最好。

 

我人生的一切規劃,祢都細細將它籌劃。

我所有的害怕發生,祢卻將它助於我生。

耶穌我主!

祢手所做使我安息享受自由。

泰然自若得我只要俯伏到祢面前靜靜等後。

叫我擁有屬靈的光,知道!凡祢所做必定是最美。

 

詩歌影片連結

 

wang004

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5051
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2017‧04‧14
水深代發
在2012年5月,我婆婆去世了。 那時,我正值晚班回來,但就是一直睡不著覺...
2017‧04‧05
水深之處編輯群
在《壹讀》上看到了一個有趣的故事,出處不知道是哪裡,但一定是一位幽默的作家寫的,所以...
2014‧12‧15
水深代發
 與主相遇在一個夏天。結婚了七年,婚姻給我的感覺像一個牢籠,我被困在裡面,...
2010‧05‧14
水深代發
【坦然面對,真誠的活出自己,會得到更多的美麗!】從前有個國王,他有五個美麗的女兒,每...
文章標籤: