登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2011‧05‧19
耶穌和無塵衣

月前的某日,我到某家金控機構,觀看他們給弱勢團體的財物贊助捐贈典禮。

會後,和一位老友聊天。在聊的過程中,朋友說早上在教會聽到一位長老的講道,大意是說我們生來帶罪,不能進到神的國,因為那是個潔淨無罪的環境,就好像是現在半導體工廠的無塵室或是藥物廠的無菌室一樣乾淨無菌。我們若是沒有穿無塵衣或無菌衣就貿然進入,馬上就會汙染整個環境。所以惟有憑藉耶穌基督當作無塵衣來穿,以隔絕我們的罪,我們才得以進入神的國。

alt我認同要憑藉耶穌基督的寶血贖罪,我們才得以進入神的國。可是,無法認同無塵衣的概念。因為耶穌基督的寶血,是一次洗淨了我們的罪,為何還有罪來汙染神的國呢?

耶穌基督既在第一次顯現時就把罪除去,那麼第二次顯現就應該與罪無關,乃是為要拯救我們脫離世界金錢、權勢的挾制。

正如希伯來書第九章所說:「因為基督並不是進入人手所造的聖所,那不過是真聖所的複本,乃是進入了天的本身,如今為我們顯在神面前; 祂也不是多次將自己獻上,像那大祭司每年帶著牛羊的血進入至聖所; 如果這樣,從創世以來,祂就必須多次受苦了;但如今祂在諸世代的終結顯明了一次,好藉著獻上自己為祭,把罪除掉。」

「按著定命,人人都有一死,死後且有審判; 基督也是這樣,既一次被獻,擔當了多人的罪,將來還要向那熱切等待祂的人第二次顯現,並與罪無關,乃為拯救他們。」

當然,我一說完便被那位朋友嗆聲,謂我強詞奪理,藉著聖經批評別人的觀點。

我對此不歡而散的結果當然感到難過。只是,我在想,如果我遇到一位老闆討厭我傳講耶穌的救恩言論,要我閉嘴,否則捲鋪蓋離職。不知到那時,我會有彈性地暫時安靜和他慢慢溝通,找機會再講福音給他聽,還是要立刻走人?

後來讀到舊約以賽亞書中有一段敘述:「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨喚醒我;祂喚醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。」

看到這裡,彷彿是神在責備我沒有受教者般謙虛的心顧惜人,用受教者的舌頭說出應時的言語,來扶助疲乏的人、軟弱的人;用受教者的耳朵來傾聽,來了解神的心願、神的旨意。最後只有向這位朋友認罪,請求赦免,以期能在肢體裡彼此勉勵、互相扶持。


延伸閱讀:Napa教授的觀點文章

原文出處:http://blog.udn.com/nanoclub/4690376

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7284
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Napa
(本文寫於5月)  希臘文「ekklésia」(音...
1970‧01‧01
Napa
 最近常看見這樣的議題: 基督徒的婚姻如果發生糾葛,該不該找位德...
1970‧01‧01
Napa
新約聖經《啟示錄》中,使徒約翰在他的異象夢境裹,應神的要求寫封信給在以弗所聚會的聖徒...
1970‧01‧01
Napa
2012是話題很夯的一年,在沒來到之前,就有電影拍成世界末日降臨的一年,還言之鑿鑿地...
文章標籤: