登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧05‧13
碎了?Let it be!

有一個少年背著一個陶製的花盆,要越過山頭到另一個村落,但走著走著,一不小心繩子斷了,花盆摔在地上破了。少年看了一下,並未撿拾碎片,只管頭也不回的繼續前行。

後面有人對他大喊著說:『年輕人哪,你的花盆破了,怎麼不回頭看看呢?』

少年說:『已經碎了,回頭又有什麼用?難道還要背負無用的碎片翻山越嶺?』

人生旅程也是這樣,我們似乎喜歡把破碎的情感、失敗的經歷、傷痛的回憶,握在手中不放,結果成為攀登顛峰的重擔。我們若要走得更遠、站得更高、看得更美麗,就必須放下已經破碎的重擔,把握時光,不再回頭,輕盈前行。

因此,我們最先要作的就是感恩,不要為過去埋怨和悔恨,或一直想尋找過去;過去永遠不能再回來,我們只有接受現狀,並努力於現狀。為過去的傷痛感謝神,因為那是人生的淬鍊;為現在的一切感謝神,因為這是嶄新的契機。惟有感恩,我們才能從混亂的心思中被拯救出來;也惟有感恩,我們才能忘記背後,努力面前。

其次,我們要對週遭的人事物給予讚美。讚美使我們更積極、更確實地迎向今天與未來。和煦的朝陽,暖暖的白雲,拂面的微風,都是我們能接觸並感受到的!還有,關心我們的人,在在我們身邊的人,都要珍惜,更要讚美。

(鴿子)


你一定也會喜歡的文章:

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 47390
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: