登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2010‧07‧28
誰在成功的行列?

sucess-2

在一場通路公司舉辦的講座裡,主講者談到如何成功及目標設定,現場擠滿許多迫切渴望成功的民眾。

主講者問大家:『你們成功了嗎?你們給事業定了什麼目標?』然後他邀請參加者到台上大聲講出要達成的目標,最後加上一句:『我一定會成功!』而上台宣告的參加者,大都以收入為目標,有的希望收入200萬,有的希望收入100萬,有的希望收入50萬。

他們期待完成人生的夢想,因此要在短短幾年內,賺到一生的財富,早早財務自由,作自己想作的事情,或環遊世界,或購買豪宅等。我從這些人的眼神中看到對成功的渴望。對他們來說,成功就是賺很多錢,然後完成夢想。

我在上週參加讀書會時遇到另一群人,他們多數發現自己完成了兒時的夢想。我也發現自己兒時的夢想成真─美術創作、無私的愛人、寫作;而我現在所過自主又安適的生活,正是理想中的生活。

其實,許多人誤會了成功,也誤會了夢想。『成功』沒有一定的標準。一個人認定自己成功,才是真正的成功;若一個人的成功,需要藉由外界的人事物來肯定和衡量,或以贏過別人為標準,這是成功嗎?

再談夢想。許多人築夢,迫切完成夢想,但不知夢想背後深層的意義與動機;因為重要的,不是夢想是否實現,而是在追求夢想的過程中,是否發現了自己生命的價值與意義!不過,在這世界上也有一群人,他們勝過自己,超越自己,作著與神同樣的夢。不是他們能達成如此崇高的夢想,而是神在基督裏,在凱旋的行列中帥領他們,使他們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣(聖經哥林多後書二14)。他們作著與神同樣的夢,並且正在圓夢,這讓他們非常踏實與滿足。(Aroma)


你一定也會喜歡的文章:

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9435
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
王生台
工作是一種保護聖經說不作事不能吃飯,工作對我們是一個保護。我們人墮落之後,要汗流夾背...
1970‧01‧01
水深代發
在未信主之前,我與我的先生過的是非常天然的生活。追求金錢,潮流,享樂;身穿名牌衣,口...
1970‧01‧01
谷靜仁
【我在筆記本上寫下一句話:『我不知道自己活着到底是為了什麼?』就在那天,我遇見了一位...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
香港科技大學王教授(C.Wang)有一張令人羨慕的履歷表。威斯康辛大學社會學碩士,哈...
文章標籤: