登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2018‧01‧23
被冒犯的學長
 
為了幫學弟妹認識鎮靜止痛在臨床上的應用,我花了很多時間準備教材,我做出自認為最棒的投影片,摩拳擦掌地期待在演講時得到讚美。
 
可能是因為寒流來襲,再加上上課時間在下午五點,白班的人員歸心似箭,準備上大夜班的同事想在家補眠休息,來教室的人竟然不到十位!人少也就算了,來上課的學弟妹態度欠佳,有滑手機的,有大聲吃晚餐的,有嘻嘻哈哈交談的;起初看到這種景象,我的內心除了受傷,還有被冒犯的感覺。
 
這時聖靈提醒我一處經節:「照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識。」我要向主有個認罪禱告,坦誠自己實在是缺乏對他人真實狀況的了解,以致將高標準套在別人的身上,希望每個人專心聽講,天真的渴望獲得別人的肯定;活在自己感覺中的我,只看到滿足自己成就感的需要,看不見神正在使用這群不專心上課的學弟妹,對我顯明祂的計畫。
 
感謝主,我差點因為沈浸在自己天然人的想法,離開祂的恩典。我調整上課步伐,用不同的方式接觸這些學弟妹,用啟發性的學習方式,與他們有互動;雖然他們學習精神還是很差,但從他們略帶悔意的表情中,我看到這堂原本冷冰冰的課,在我經過十字架的對付後,竟然有了一股生命的暖;下課時,我得到他們發自內心的掌聲。
 
感謝聖靈保守我的心思意念,給我能力去包容學弟妹不可愛的行為,讓我再次經歷十字架積極的重生過程;我不再依賴從人來的榮耀,更願意無條件付出,並且不求獲得回報。回想以前被冒犯的經歷,都起因於對基督不夠充足的認識,無法憐憫對方的處境,太看重自己的感覺,無法活在基督的心腸裡;我把自己關在感覺的牢籠裡,造成自己的困擾,過著軟弱無能的生活,無法對齊神的心意,延遲了神在我身上的計畫。
 
感謝每一次被冒犯的經驗,都是在催促我更體貼神的心意,更是提醒我要有對應的行動,超越被冒犯的感覺領域;現在我每天都要除掉舊人,脫去固有想法和感覺的控制,更要活在基督耶穌的心腸裡,穿上祂包羅萬有的新衣,過一個不再被冒犯,並享受豐富恩典的生活。(吳明駿)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5952
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生有很多選擇,每個選項都充滿未知數,我們沒有把握,做出最上算的決定。 &...
1970‧01‧01
投稿代發
    我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺...
1970‧01‧01
投稿代發
 我小時候很自卑,因為我在學校的成績不好,都是倒數幾名,加上我很愛吃東西,...
1970‧01‧01
投稿代發
 我出生在中國大陸,從小在召會(教會)的兒童班長大。因著母親愛主,給我們姊...
文章標籤: