登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2021‧12‧08
校園學業│【人生只為了留名千古,變成歷史課本?主耶穌改變了我的人生】水深之處

從小我就是一個我行我素的人,喜歡自由、不受拘束的生活,

所以三年的國中生活、我就玩了三年,重考一年,

之後五年的專科生活,又讀到第六年才畢業。

從那時候我開始認真唸書,但放蕩的個性仍然沒有改變。

 

 

大學時,我在班上成績名列前茅,

但有一位和我很要好的同學,他的成績很差,所有專業科目都被當掉。

當時有些基督徒,在校園裡傳福音,找上我,還帶著我讀他們手上拿的福音信息,

但到了最後要我留下聯絡資料時,我就把那個成績很差的同學的姓名和電話給他。

 

還去跟那個同學講,

『我看你要畢業很難,不過你要請我吃飯了,

我遇到有基督徒在學校傳福音,就把你的資料留給他,

請主耶穌來救你。』

 

到了大四,在一門實驗課中,我被分發到和一個基督徒同組。

由於這位弟兄看起來內向老實,不太會說話,加上實驗課很無聊,我就常常拿他開玩笑找樂子。

由於長期的逼迫他,有一天他終於說:『你真是太邪惡了,我一定要帶你去教會。』

但我心想,我成績比較好,下象棋也贏你(雖然事後證明這和信主沒有關係),教會應該是你比較需要去吧。

後來看他常常要去補習班報到很辛苦,而我當時我已經甄試錄取研究所,

每天翹課、放浪形骸,也沒什麼事做。

想說欺負他這麼久,畢業前就答應他去一次吧。

 

當天到了聚會現場,是大專的福音聚會。

當時唱了一首詩歌:我們是一家人。

大家都唱的很喜樂。

後來,那位老實的同學突然走上講台,開始傳福音,放膽講說神的話,

我才發現原來他不是我所想的那樣。

 

會後,有另一位弟兄與我接觸,留下了聯絡資料,之後便陸陸續續的邀約我來參加聚會。

而當時我到了一對夫婦的家,那個家感覺很溫暖,是一種無私的愛、真誠的對待,

使我原本緊閉的心,慢慢的向神敞開了。

原本在外祖父家看過許多破碎婚姻的我,心生羨慕,

因此我願意在2000年的最後一天受浸得救,成為神的兒女。

 

當時正值研究所開學前的暑假,我就進入了實驗室實習。

我的指導教授十分聰明、但脾氣也十分暴躁,常常邊罵人邊摔東西、敲桌子。

在當時,我發現自己所倚靠的聰明和能力,完全派不上用場,

反而是自由自在的散漫個性,讓我吃足了苦頭。

 

曾經一度想循前人的腳步,換個教授再來一次。

但主說,『我的恩典彀你用的,我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』

我知道這是主耶穌量給我的環境,要我受成全、被變化。

所以我更認真的參加每一場聚會,讓裡面神聖的生命長大,使我們作基督的活見證。

 

後來每天去找教授報告,要敲他辦公室的門之前,我都會先禱告:

『神賜給我們的靈,不是膽怯的靈,乃是能力、愛並清明自守的靈。』

後來被罵的次數漸漸減少了,

我還問老師這麼拼命是為了什麼?

他說只為了留名千古。

 

相比之下,基督徒的人生和世人的差異,實在太大了。

我們基督徒期盼的是千年的國度,

不是進入歷史課本而已。

 

何況如今我就享受這福音的好處,在裡面的生命和外面的性格上,都有相當大的變化,

不再是自以為自由,實際上卻過著被墮落散漫個性壓制的生活,而是在主裡真正的自由。

 

現在的我身處職場,我不敢說我有多傑出,

但在主裡的成全,使我在工作上有不錯的表現,

和沒得救前的打工經歷相比,真是有天壤之別。

 

我知道是主耶穌改變了我的人生,

當我決定要揀選祂榮耀的道路的那一刻開始,

祂就引領我的人生,到祂永遠的國度裡。

(David Lee)

想找教會聚會?請按此與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2409
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
他小時候不愛讀書,整天只知玩樂,國中畢業就去打工, 後來認識了一些人......
2024‧01‧12
投稿代發
 我的父親賴錫峯,曾任職於中部某個山上的殯葬業總經理。因工作交際應酬賺到了...
2024‧01‧09
投稿代發
 我生於台北,但生長在台南,父親任職於成大,但從小我並不愛唸書,因此,功課...
2023‧12‧31
Living Stone
新與恆行傳一章9節說:「已有的事,後必再有;已作的事,後必再作。日光之下並無新事。」...
文章標籤: