登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2022‧11‧23
福音時事│【無條件的愛你】

 

「為甚麼你不理我?你不愛我!」
「我為你付出這麼多,為甚麼你卻這樣對我?」

不知道你是否身處在一段關係之中,被這些「愛的條件」壓得喘不過氣?

 


無條件的愛(Unconditional Love),在心理學上指的是一種利他行為,意味著不考慮愛一個人所能得到的任何潛在好處,也不期望對方予以回報。這種愛在研究上被證實能夠改善情緒健康,讓人產生積極正向的感覺。


然而,矛盾的是,一段健康的人際關係通常是互利互惠的,要維持健康的關係不可能完全無條件。甚至從哲學的角度來看,親子關係也不是無條件的愛,父母愛孩子,因為那是「你的」孩子。心理諮商師Crystal Raypole認為,在一段正常的人際關係中,愛與行為應該分開解讀,無條件的愛並不等同於「不管你做甚麼,我都忍了」。無條件的滿足對方的需求,或接受對方所有的行為並不能讓愛延續。一段成熟的愛,不是放任縱容,而是奠定於尊重與包容。


那,無條件的愛究竟是否存在?或只是個存在於理想世界中的專有名詞?『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不致滅亡,反得永遠的生命。』(約三15)神愛我們,在我們還是罪人的時候,祂已經無怨無悔的愛了我們。祂愛上了我們,愛到一個地步,為我們死,賜下永遠的生命,使我們得蒙拯救。神的愛永不改變,祂的陪伴沒有限制,只要我們願意,就能擁有祂無條件的愛!


你可以這樣禱告:
「主耶穌,謝謝你愛我,原來你的愛是這樣不改變,是這樣無條件,是這樣不受限制。甚至在我作罪人的時候,就為我而死在十字架上。我現在願意接受你,進到我的心深處,讓我享受你的陪伴,以及你永遠的愛。」

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1833
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 與主相遇在一個夏天。結婚了七年,婚姻給我的感覺像一個牢籠,我被困在裡面,...
1970‧01‧01
谷靜仁
我在筆記本上寫下一句話:『我不知道自己活着到底是為了什麼?』就在那天,我遇見了一位久...
1970‧01‧01
王正芳
你結婚了麼?享受甜美時光?或忍受另一半?還是正在尋覓終生伴侶?無論如何,獲得親密關係...
1970‧01‧01
林天德
夫婦不是冤家、剋星,也不是「前世相欠債」,我們沒有前世,我們只有今生,一直到永世。不...
文章標籤: