登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧03‧06
育兒|【什麼是留給兒女最好的禮物?】水深之處

 

在這個重物質而不重靈命的社會,身為父母的我們,不禁要問,我們該將兒女帶往何處呢?我們該留給兒女的是什麼?什麼是留給兒女最好的禮物?
將兒女帶到兒童聚會,我們堅持的理念有三點:


一、使兒女成為一個對的人:
當一個人懂得敬畏神自然就知道要尊重人。和神的關係正確,良心的感覺自然就敏銳,和人的關係自然也就正確。
「我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心」徒24:16
凡僅活在人前,需要人時常督促提醒者,皆難成材。

二、讓兒女學會將憂慮卸給神:
按照人類歷史的發展,愈到世代的末了,人類的憂慮只會愈過越愈多,如何「消壓解憂」,是21世紀生存的必備條件,願神的兒女都能夠藉著禱告得著生活的秘訣。在路加福音十章41至42節,主對馬大說:「馬大,馬大,你為許多的事思慮煩擾。」這是今天世人的寫照,「但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那美好的分,是不能從她多奪去的。」

三、讓兒女學會以神為智慧:
「因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。」林前一25
簡而言之,神再笨都比人聰明。人的一生就是一連串的選擇,尚有許多人生的岔路口擺在我們兒女的面前,等著他們去揀選。選擇對了,柳暗花明又一村;選擇錯了,則需付上嚴肅的代價。最怕的是因錯誤的揀選,回頭已是百年身。


願我們做家長的都有長遠的眼光,將兒女帶到兒童活力排,使他們從小懂得倚靠神、經歷神,以神作他們的智慧。真巴望我們的兒女,有一天經過人生的大半閱歷,也能像使徒保羅所說,「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或飢餓、或富餘,或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得秘訣。我在那加我能力者的裡面凡事都能作。」
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3968
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
李光弘
事實上,孩子不太需要太多話語的教導,他需要看榜樣。到底我們要有什麼榜樣?我們要凡事作...
1970‧01‧01
李光弘
一、管教到底要不要管教孩子?要。加拉太書三章24節:『這樣,律法成了我們的兒童導師,...
1970‧01‧01
李光弘
一、天下多的是「不是的父母」倪柝聲弟兄在初信造就父母篇裡曾經講過:父母在家庭中對兒女...
1970‧01‧01
李光弘
一、兒女是耶和華的產業首先,我們要清楚兒女在家庭中的地位。我們中國人照顧兒女真是無微...
文章標籤: