登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧03‧23
牧養系列 一│【 基督是人生的意義 】

第二題基督是人生的意義

西3:4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裡。

約5:24 我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永遠的生命,不至於受審判,乃是已經出死入生了。

 

神需要我們,我們需要基督

神需要人,而人需要基督。沒有人,神不能完成祂的定旨;沒有人,神不能作任何事。另一面,我們也必須說,'沒有基督,我不能作任何事。'沒有我們,神不能作任何事;沒有基督,我們也不能作任何事。神需要我們,我們需要基督。我們在這裡是為著神;基督在這裡是為著我們。

我們若不是為著神,並且沒有基督為著我們,我們就是悲慘、可憐的。不幸的是,這正是今天世人真實的光景。世界上的人不為著神,也沒有基督為著他們。他們自己作主,信靠自己。但我們基督徒與他們不同,因為我們是為著神,並有基督為著我們。

 

以基督為我們的生命

就人的一面說,我們也許不能作許多事,但我們都能呼吸、吃喝。即使小小的嬰孩也知道如何吃喝、呼吸,而不需要任何人教他們。照樣,在屬靈的範圍裡,我們也是有所不能的;但我們能吸入基督、(約二十22、)喝基督、(四14,七37、)並接受基督作我們的食物。(六35,51,57。)基督是空氣、是氣息,基督是水、是飲料,基督是糧食、是食物;因此,我們都能吸取祂。神無意要我們憑著自己彰顯祂,或憑自己為祂作什麼。神的目的乃是要我們接受基督作生命,(西三4,約六57,十四19,)而彰顯祂並為祂作事。

有兩大錯誤-一是世人所犯的,一是基督徒所犯的。世人的大錯誤是他們不為神作什麼。另一面,基督徒試著要靠自己為神作事;這也是一個大錯誤。我們正確的路乃是不憑我們自己,而憑基督作我們的生命,來為神作事。主耶穌說,'離了我,你們就不能作什麼。'(約十五5下。)然而使徒保羅說,'我在那加我能力者的里面,凡事都能作。'(腓四13。)沒有基督,我們不能作什麼;但有了基督,並在基督裡,我們就凡事都能作。主在約翰十四章二十節告訴門徒:'到那日,你們就知道我在我父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。'因此,我們並非沒有基督。我們有基督,並且我們在基督裡。

今天在人類社會中,沒有別的,只有虛空和痛苦,因為世人都在錯誤的道路上。他們與神無分無關;然而基督徒卻試著靠自己為神作事。如今在這世代的末了,主要有所恢復,而這恢復主要的是藉著年輕的一代。因此,你們青年人都該學習,如何以基督為你們的生命,而為著神。我若問你們在這裡作什麼,你們不該說你們是在這裡讀書或作事。你們必須回答說,'我在南加州這裡是為著神!'青年人在這裡作什麼?他們在這裡是為著神!用什麼方式?乃是藉著以基督為他們的生命!這意思是說,他們吸基督,喝基督,並吃基督。

沒有我們,神不能作什麼;沒有基督,我們也不能作什麼。我們是神的器皿,需要以基督為我們的生命。我們是適合接受基督作我們生命的,這是何等奇妙!動物被造不是為著接受基督;但我們是,我們都有資格接受基督。

 

我們需要基督作生命

我們要作某一件事,必須有作那事的正確生命。狗會吠,因為它有狗的生命,這生命就是會吠的生命。貓會捉老鼠,因為貓的生命裡有這性能,我們卻沒有。照樣,我們若要彰顯神,運用神的權柄,就需要有這種生命。人的生命既不適合彰顯神,也不適合運用神的權柄;但人的生命適合接受另一種生命,是能夠彰顯神、代表神的。一切動物的生命,如狗的生命、貓的生命、或鳥的生命,都不適合接受另一種生命,神並沒有那樣造它們。但神的確用一種方式創造我們,使我們能接受另一種生命。這生命乃是神自己那永遠的生命,也就是基督。

神創造我們,給我們造了人的靈,作為接受的器官,好接受神自己到我們裡面,作我們的生命。人的生命不能彰顯神,也不適合運用神的權柄;但人的生命適合一件事,就是接受那有能力的生命-永遠的生命。(約壹一2。)'人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。'(五12。)

 

向基督敞開我們自己並接受祂作我們的生命

沒有基督,一切都是空的。沒有基督,一切都是虛空。人是宇宙的意義,而基督是人生的意義。雖然人是宇宙的意義,若沒有基督,人仍缺乏內容或實際。沒有基督,人不過是虛空的器皿。人這虛空的器皿,需要基督作內容。這就是為什麼我們必須向基督敞開我們自己,接受祂作我們的生命。

你需要一直敞開自己,呼求祂的名;不要在心思裡持守任何宗教或屬靈的事物。這樣你就會看見,祂是那即時、現時、今時、時時的基督;祂是此時此刻的基督。在人拒絕、逼迫你時,祂是基督。不要在心思裡持守這麼多道理;道理不管用,只有基督管用。這位基督是那活的基督;祂不是道理的基督或教訓裡的基督,乃是那現時、真實、實際的,作為賜生命之靈的基督。(林前十五45下。)你只要簡單的呼求祂。

祂是活的靈,一直與我們同在。祂是現時、有效、便利、即時的。不論你在那裡,處於何種環境,不論你面對何人,或被人如何對待,你要忘記你自己和你的講理;只要向祂敞開呼求:'哦,主耶穌。'只要享受祂,祂是你的生命和你的內容,是你人生的意義。(傳揚高品福音的生活,二○至二三、三七至四○頁。)

 

參讀:傳揚高品福音的生活,第三至四章。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1853
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: