登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧04‧10
牧養系列 二│【 得救的確據 】

羅8:16 那靈自己同我們的靈見證我們是神的兒女。

 

在今日的基督徒中間,對於得救有許多不同的看法。有的人以為我們得救是現在不能知道的,也有人以為我們得救了,還會滅亡。但是聖經給我們看見,我們的得救不是臆測的,不是飄渺的,乃是能證實且有確據的,是有確實把握且知道的,並且我們的得救是穩固的,是一次得著,就永遠得著的,是永遠不會搖動,永遠不會改變的。

 

憑神的話

我們得救的確據,首先是根據神的話。(約壹五13。)神用聖經,把祂藉著祂兒子,替我們所作成的救贖,告訴我們,對我們作見證;祂也用聖經,把祂藉著聖靈,在祂兒子裡所作到我們身上,作到我們裡面的救恩告訴我們,向我們證實。所以,我們憑神在聖經裡所說的話,就能知道自己是已經得救了。就如行傳十六章三十一節和羅馬十章十節,說到一信就已經得救。這些經文不只是神所給我們的啟示,也不只是祂所給我們的應許,並且是祂所給我們的約,所給我們寫出來的憑據。我們憑著祂這些約中的話,祂這些寫出來的憑據,就能知道,並且能有把握,有確據的知道,我們一信主,就得了赦罪、釋放、洗淨、聖別、稱義、和好,就有了永遠的生命,永不滅亡,是已經出死入生,已經得救了。

就著聖經在我們外面的證明說,我們不必有感覺,只要照著它明文所言定的,就可以確實的知道自己已經蒙恩,已經得救了。這是一種在我們外面的證明,可以稱作外證。

 

憑那靈同我們的靈見證

我們得救的確據,也是根據那靈自己同我們的靈見證。(羅八16。)我們不只有神的話在外面,證實我們已經得救了;我們還有那靈在裡面,同我們的靈見證,我們是神的兒女,神是我們的父。每一個信主的人都喜歡稱神作'阿爸,父'。我們稱神作'阿爸,父',是很自然的。並且每逢這樣稱呼神的時候,我們裡面就感覺甜美、舒服。這是因為我們是神所生的兒女,有了神的生命,神兒子的靈已經進到我們裡面。我們稱呼生身的父,當然是自然的,是甜美的。所以我們能這樣喜歡,這樣自然稱神作'阿爸,父',而感覺甜美、舒服,就是證明我們已經有了神的生命,是神所生的兒女。所以憑著那靈在我們裡面,同我們的靈所作的見證,我們能確知我們是神的兒女,是已經得救的人。這是一種在我們裡面的證明,可以稱作內證。

 

憑愛弟兄的經歷

我們得救的確據,也是根據我們有對弟兄的愛。約壹三章十四節說,'我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。'神是愛,(四16,)我們既得著祂的生命,就定規會有祂的愛。並且我們既是祂所生的,也定規會愛從祂所生的。(五1。)一個得救的人,看見了主裡的弟兄,就會莫名其妙的喜歡,莫名其妙的親愛。所以對主裡弟兄的愛,也是一種證明,叫我們知道自己是已經得救了。這是我們生命經歷的證明,可以稱作愛證。信,信主的信,是叫我們得著生命,得以出死入生;愛,愛弟兄的愛,是叫我們知道自己有了生命,曉得自己是已經出死入生了。

所以,我們無論憑著聖經的明文,或是憑著靈裡的感覺,或是憑著愛的經歷,都能確實的知道自己是已經得救了。

(真理課程一級卷四,一二九、一三一至一三三頁。)

 

從救恩之泉歡然取水

以賽亞十二章三至四節說,'所以你們必從救恩之泉歡然取水,在那日,你們要說,當稱謝耶和華,呼求祂的名!'接受主作我們的救恩,就是從救恩之泉取水。主作我們的救恩,就是作我們的水。在新約,特別在約翰四章和七章,有力的強調這點。在四章十四節,主耶穌說,'我所賜的水,要在他裡面成為泉源,直湧入永遠的生命。'在七章,這泉源成了活水的江河。(37~39。)這指明主作我們的救恩,意即祂是活水。

甚至在舊約的時候,以賽亞就向我們啟示了接受主作我們救恩的路,就是帶著歡呼和讚美來呼求祂的名。呼求祂的名就像深呼吸。我們若呼求:'哦,主耶穌!哦,主耶穌!'我們就得著復甦和復興,且變得很活。我們要享受救恩,就需要看見主自己就是我們的救恩、力量和詩歌,並且藉著呼求祂的名,我們可以從救恩之泉歡然取水。(以賽亞書生命讀經,九三至九四頁。)

 

參讀:真理課程一級卷四,第四十七課;以賽亞書生命讀經,第十一篇。

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2093
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: