登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧04‧24
牧養系列 二│【 聚會生活 】

 

太18:20 因為無論在那裡,有兩三個人被聚集到我的名里,那裡就有我在他們中間。

 

神對信徒的命定

在希伯來十章二十五節所說我們自己的聚集,指我們基督徒的聚會。宇宙間任何一種生物,生存的方式,都是神所命定的。神這命定就是那一種生物生活的定律。生物若是履行那定律,就能生存、蒙福。神對於我們信基督的人也是如此。神對我們的命定,成為我們生存、蒙福定律的,乃是聚會。聚會之於基督徒,猶如水之於魚,空氣之於鳥。魚怎樣需要生活在水中,鳥怎樣需要生存在空氣裡,基督徒也同樣需要藉著聚會,維持屬靈的生存和生活。

 

屬靈生命的要求

每一種生命都有其特性,且常有多種特性。我們信徒所得的屬靈生命,就是神在我們裡面的生命,也有其多種的特性。比方恨惡罪,脫離罪,是我們這生命的一種特性;喜歡親近神,樂意事奉神,也是我們這生命的一個特性。在我們這屬靈生命的許多特性中,有一個特性,就是合群、集會。

約翰十章三節、十六節給我們看見,我們得救了,就是主的羊。羊生命的特性,就是合群,不喜歡離群獨居。所以聖經說,我們不只是主的羊,更是祂的羊群。(徒二十28,彼前五2。)我們要作一隻分享羊群中福氣的羊,就必須合群聚會。我們裡面屬靈生命的特性,要求我們如此行。

 

信徒聚會的緊要

主在馬太十八章二十節特別應許,我們這些屬祂的人,無論在那裡,只要有兩三個被聚集到祂的名里,就是在祂的名里聚會,祂就在我們中間。我們在祂的名里聚會,叫我們特別享受祂的同在。祂這同在當然帶給我們光照、恩典、供應、和各種樣的祝福。

希伯來十章二十四至二十五節給我們看見,聚會能叫我們彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。這就是能叫我們與聖徒有屬靈的交通,從聖徒得到生命的供應。所以我們不可放棄聚會;既知道主快要來,就更當如此。我們基督徒的生命,乃是羊的生命,要求我們成群,過聚會的生活。所以我們需要聚會,聚會對我們是緊要的!

 

信徒聚會的種類

擘餅聚會

擘餅是吃主的晚餐,記念為我們受死的主。(林前十一20,23~25。)這是我們蒙主死所救贖的人,該常有的第一種聚會。(徒二十7。)擘餅聚會不是為著別的,乃是為著記念主,以記念主為中心,叫主得著享受。無論是唱詩、禱告、讀經或靈感的話,都該是以主為中心,說到主的身位和工作、主的恩愛和美德、主在世上的生活或苦難、或是主在天上的尊貴或榮耀,好叫人想到或看見這些,以記念主自己。

 

禱告聚會

主在馬太十八章十八至二十節說到聚會的禱告。這種禱告,比個人禱告更有能力,能捆綁天上所要捆綁的,釋放天上所要釋放的。

 

運用屬靈恩賜彼此建造的聚會

林前十四章二十六節所說的聚會,是運用屬靈的恩賜,彼此建造的聚會。在這種聚會中,不是有一個專人一定作什麼,乃是大家都運用屬靈的恩賜,或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或作這事,或作那事,人人都可有分,目的是為著建造人,造就人。

 

讀經的聚會

在行傳十五章三十至三十一節,保羅和與他同行的人,到了安提阿,聚集眾信徒,將聖靈在耶路撒冷帶領使徒和長老所寫的信,念給他們聽。所以,有時我們也需要聚集在一起,來讀聖經中神的話。

 

聽信息的聚會

在二十章七節,當日特羅亞的信徒,是聚會聽保羅對他們講論神屬靈的事,使他們得到造就和堅固。所以,有時我們也該聚會聽主的話語執事為神所傳講的屬靈信息,使我們得著造就和堅固。(生命課程,九○至九一、九三、九六至九八、一○二頁。)

 

參讀:生命課程,第十四至十六課。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1591
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: