登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧05‧02
婚姻家庭│【 祂愛的同在,是我們永遠的盼望 】

但在經過十一年的訴訟官司再加上五年埋在家帶三個孩子的歲月,讓我累積許多勞苦,我先生也因為孩子陸續出生承擔家裡的經濟責任,更加努力工作,這些忙碌使得我們夫妻關係變成兩條平行線,心靈漸漸疏離......

 

姊妹:

我從研究所畢業前就考上高考,畢業後成為一位公務人員,但在2008年,我因著剛到職時經辦的案子,整個單位都被檢察官起訴圖利罪,讓我整個人生瞬間變黑白,當時我完全不明白為什麼會碰到這樣的事,我的人生該怎麼辦,我不知道該怎麼走下去⋯⋯所以我到教會想要尋求一個神,希望祂能給我答案,在聽了教會的人介紹這位神後我就決定要受洗,好好來認識祂,或許祂會解決我的困難,或許祂對我有個什麼特別計畫。

 

弟兄:

在人生的前段我們都是蠻努力的青年人 ,也期待靠著自己的努力達成人生目標,太太是高考的公務員,我是建築師。發生官司時我們還是男女朋友,她受洗後就常常跟我傳福音,那時我建築師剛開業,龐大的壓力壓得我喘不過氣,在神的帶領和諸多巧合下,我也受洗為基督徒,而且我們也在神的見證下,在當年的年底結婚。

 

姊妹:

但我們結婚後不到一個月,當時的官司一審就被宣判有罪。

 

弟兄:

宣判當天我也在法庭上,當天我還要在教會做年終的得救感恩見證,當時我坐在騎樓的摩托車上等太太,她和同事到律師事務所,心中盡是難過和不捨,淚眼中聽到她們下來的聲音,一轉頭就看到「看見神同在」,原來是個教會的招牌,當天晚上的見證就這樣宣告相信神會與我們同在。

 

姊妹:

宣判當天我內心很痛苦恐懼,記得那時晚上睡不著跟耶穌禱告,聽到有一句聲音:「我在十架上承擔的痛苦,有比你的小嗎?」我想起聖經有說,祂為我們的罪釘在十字架上,承擔我們一切的刑罰,頓時我心裡有個平安,知道祂已為我承受這些痛苦,於是我的恐懼就離開了,之後每天也都能睡得安穩。而神也給我們夫妻安慰,宣判後接著我就懷孕,懷孕過程中神用以賽亞書55章11節的經文「我口所出的話也必如此,絕不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我所打發去成就的事上必然亨通。」堅固我們,我們也以此經文為順利誕生的兒子命名。

 

弟兄:

經過二審,太太仍被判有罪,上訴最高法院和等待發回重新審理期間,我們甚至經歷兩次流產失去孩子。當時真是歷經死蔭的幽谷,但我們夫妻在苦難中時常一起禱告,就得安慰、有平安,就如聖經中所說的:「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」路一78、79

 

姊妹:

連續兩次流產時,我非常絕望,不知道未來人生要怎麼過,某天下午先生特地從公司趕回來安慰我為我禱告,當丈夫為我禱告時,我感受到自己走的好累,但眼前卻看到神也就是我們的天父把我坐放在肩頭上,接著祂告訴我讓祂帶著我走,很多高山低谷自己走的確艱辛難行,但祂的步伐遠超過我,只要一步祂就能跨過任何高山低谷。這讓我心裡再次感受到盼望,很多的難過痛苦一切陰霾都散去了。而且就在不久後,我又懷孕了。

 

弟兄:

當時太太的肚子漸漸大起來,有一天下雨的夜裡,神給了我們這句經文
『因你有力量,心中想往錫安大道的,這人便為有福。他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福,蓋滿了這谷。』詩八十四5-6

 

姊妹:

有了神的應許,我們心中就有了平安,小孩也順利的出生,就是我們美麗可愛的二女兒。而這時我的官司又默默的進行到更一審,但因為經過神的帶領,從死蔭幽谷到秋雨之福的拯救與祝福之後,對更一審的擔憂懼怕減少許多。

 

弟兄:

記得有次開庭完我們到士林官邸走走,那也是宣判前心情忐忑,那天我們看到一個超級完整的大彩虹,在聖經中這是神和人立約的記號。

 

姊妹:

看到彩虹後的幾週,更一審便宣判全部的被告都無罪了,雖然之後檢察官又上訴最高法院,讓判決沒辦法定讞,等了兩年,最高法院才宣判確定大家都無罪定讞,但等待的兩年,我沒有一絲焦慮和害怕,因為彩虹的印記讓我知道神已為我伸冤,官司已經得勝了。期間神又祝福我們,讓我順利懷孕生了第三孩子。

 

弟兄:

那就是我們俏皮有趣的三女,這回神給的話是『然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。』哈三18。我們三個孩子都用太太懷孕時神給的經文命名,長輩都說我們每個小孩都人如其名,因為神是真真實實的,祂的應許永不落空。

 

姊妹:

實在感謝神!但在經過十一年的訴訟官司再加上五年埋在家帶三個孩子的歲月,讓我累積許多勞苦,我先生也因為孩子陸續出生承擔家裡的經濟責任,更加努力工作,這些忙碌使得我們夫妻關係變成兩條平行線,心靈漸漸疏離。

 

弟兄:

我在工作的壓力和過去生命的纏累,因為我罪的緣故,我們的家庭瀕臨破裂,在這個過程 神更深的破碎了我的生命,也認識到自己的一無是處,唯有神是唯一的信靠、唯一的拯救⋯⋯也因著神奇妙的帶領來到召會,並全家一同過召會生活,在新生區我們有小排聚會和兒童排,孩子們也更多的被建造,這是奇妙又不可能的恢復,感謝主的愛永不改變,當我們在神面前承認自己是軟弱的,承認我們需要耶穌時,天父永遠向他的孩子張開懷抱。

 

姊妹:

我先生來到召會聚會後,生命改變好多,他變得柔和謙卑,也讓我慢慢願意再靠近他接納他。而且很奇妙地,在這裡我們得到很棒的聖經教導,並了解夫妻每天同讀聖經、同心禱告的重要,當我們每天這樣做,過去容易爭執的事都不會放在心上了,而當我們忙碌時一陣子沒有同讀聖經同心禱告,就會容易為小事爭執。神的話和禱告真的有著極大的能力徹底改變了我們的關係,讓我們夫妻在靈裡更深的合一。

 

弟兄:

感謝神 祂愛的同在,是我們永遠的盼望,預備了我們一起承受生命之恩,神的愛就如詩歌說的:耶穌那全勝的愛,真摯、無價、恆久且不衰⋯⋯

 

『我們愛,因為神先愛我們。』約壹四1 

 

 

文/匿名

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4886
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  弟兄:首先,我想要先謝謝爸爸,雖然你是軍人,對我管教有時嚴厲...
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
投稿代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
在家庭裡有另外一個條件,非常要緊,就是不能自私。你如果結婚,你就得活出來,像一個與人...
文章標籤: