登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧05‧08
牧養系列三│【信而順服】

 

羅6:11 這樣,你們在基督耶穌裡,向罪也當算自己是死的,向神卻當算自己是活的。

羅6:12 所以不要讓罪在你們必死的身體裡作王,使你們順從身體的私慾,

羅6:13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的兵器;倒要像從死人中活過來的人,將自己獻給神,並將你們的肢體獻給神作義的兵器。

羅6:14 罪必不能作主管轄你們,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。

 

基督徒生活的原則只有兩個,一是信心,一是順服。無論什麼好的果子,都是從這兩個原則結出的。我們和主來往,天天需要信而順服。

客觀的是已成的,所以應當相信;主觀的是現在和將來要成功的,所以需要順服

信而順服到底怎麼講呢?一切客觀的真理,都是在基督裡的;一切在基督裡的,都已經成功了。一切主觀的真理,都是在聖靈裡的;一切在聖靈裡的,都是聖靈所將要成功的。救贖是在一千九百多年前已經成功的,救恩是在我信主的那一天才成功的。所以救贖這件東西是客觀的,是在基督裡已經成功的。救恩這件東西是主觀的,是聖靈在我裡頭成功的。這兩件東西是不能掉頭的。

凡是客觀的,都是已往的、絕對的、完全的、無以復加的。凡是主觀的,都是現在和將來所要成功的。接受客觀的,和接受主觀的,有兩個完全不同的原則。因客觀的是已成的,所以應當相信。因主觀的是現在和將來要成功的,所以需要順服。若只注意一方面,就若不是失於理想,就是失於苦修。客觀的死,需要相信;復活,需要相信;升天,需要相信。但是,單單相信還不夠。一天過一天,還需要你順服;同死的方面,需要你順服;復活的能力,需要你順服;升天的地位,需要你順服。

 

外面的救主,需要相信;裡面的聖靈,需要順服

弟兄姊妹,我們需要外面的救主,也需要裡面的救主。需要道顯現在肉身裡,也需要道顯現在聖靈裡。需要在各各他的基督,也需要在靈裡的基督。外面的救主,需要相信;裡面的聖靈,需要順服。現在我要題起一點經歷,叫我們知道什麼叫信而順服。

相信,不是把神的話變成實在的,乃是信神的話已經是實在的。神的恩典包含三件事,就是應許、事實、文約。應許是將要成功的,事實是已經成功的。所有客觀的真理,都是已經成功的,都是是了。你只須對神說,你的話說我已經死了,已經復活了,已經升天了;所以,我也說我已經死了,已經復活了,已經升天了。是的,就是這樣站牢,神說了,就是了。

我們必須信神的話,過於我們的環境,過於我們的感覺,過於我們的試煉,過於我們的罪惡,過於我們的情慾,過於我們污穢的思想。你能這樣,你就必定兩樣。你聽一聽不夠,必須有信心。讓我們看見神在基督裡是成功了一切。

 

神向我們有什麼要求,我們就必須順服

但是,我們要知道,光有這樣的信,還是不夠。底下還有一件,就是順服。我們一方面應當相信,一方面還當順服。我們的己意必須打倒,必須把一肢一體獻給神。弟兄姊妹們,你有活的信以後,一天過一天,還得學習順服神。

我們必須有一次對神說,從今以後,我的時間,我的腦力,我的金錢,我的家庭,我的一切,我都奉獻給你。有的人,神對他必特別有所摸。有的人,神摸他這一點;有的人,神摸他那一點。多少時候,好像神的要求,有些嚴密,有些苛刻。但是,神向我們有什麼要求,我們就必須順服。神要證明你是聽祂。沒有以撒比祂更寶貝。不是口裡說把以撒獻上就完了,必須在實際上把以撒獻上,你才能看見神所預備的羊羔。必須等到你完全順服,神才滿意。我們必須有一專一的過關。

 

專順服,沒有信心,就沒有能力;專相信,不肯順服,就都是理想

人必須相信,人也必須順服。不只一次順服,底下還須一直順服下去;不然就是偏頗的。專順服,沒有信心,就沒有能力;專相信,不肯順服,就都是理想。專順服,沒有信心,是頂苦的事。請大家記得,聖經中生活的原則,一是相信,一是順服。(倪柝聲文集第一輯第十冊,二二一至二二三、二二七、二二九至二三○、二三二頁。)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2781
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: