登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧05‧22
牧養系列四│【 照著靈而行 】

加5:25 我們若憑著靈活著,也就當憑著靈而行。

照著靈而行,乃是我們隨從那調和的靈而行。基督作生命,叫我們有生命的感覺;聖靈塗抹、運行,叫我們受到靈的教導;我們與主生命的靈調成一靈,叫我們在靈裡,照著生命之靈所運行出來,主生命的感覺而行。

 

二靈調成一靈的靈

新約聖經清楚又著重的啟示我們,我們這些由聖靈所重生,而得著神生命的靈住在我們重生之靈裡的人,乃是與主成為一靈,就是我們重生的靈,與那重生我們生命的靈,調成一靈。(林前六17。)使徒保羅對這調和的靈,必富有經歷,所以他告訴我們,要照著這調和的靈而行。這不僅是隨從神的靈而行,也是隨從我們得重生,有神生命之靈住在其中的靈而行。

 

信徒該有的生活行動

與我們信徒調和的三一神,所要信徒有的生活,不僅是合乎聖經的,也不僅是所謂成聖、得勝的,乃是照著我們裡面那二靈調成一靈的靈,生活行動的。(羅八4。)這種生活,叫我們的肉體、己、魂、和天然的生命,都失去地位和作用,而叫經過種種過程的三一神,父、子、靈,在我們裡面得著完全的地位,以達到祂與我們靈、魂、體三部分的人調和的目的,就是要我們完全被祂佔有、充滿、浸透,以祂為我們的生命、人位和一切,使我們與祂完全成為一,作祂豐滿的彰顯。這種生活,既能滿足神律法義的要求,叫神在祂的義一面,不再受到難處,又能完成神聖經綸的目的,叫神在祂的聖別上,心滿意足,並在祂的榮耀上,毫無虧缺。

 

只照著靈生活行動

照著靈生活行動,既如此緊要,我們就要不照著肉體,只照著靈生活行動。(4。)凡照著靈以外的事物生活行動的,實在說來,都是照著肉體生活行動。就是我們不照著靈,努力照聖經而行,表面看不是照著肉體的,實際卻是照著肉體的,因為是用自己的力量遵行聖經,如同以色列人用自己的力量遵守律法一樣。只照著靈生活行動的,無論作什麼事,都是不憑著自己的力量,乃是憑著靈。這樣,我們的生活行動,就不僅是照著神的旨意,作了神所喜悅的事,更是憑著神自己,就是那調在我們靈裡的聖靈,作神所要我們作的事。(生命課程,二五七至二六○頁。)

 

必須有異象-神在我們裡面作生命

基督徒的生活有時是晴空萬里,覺得滿有主的同在;有時卻是黑云密布,甚至狂風暴雨,覺得一片灰暗。我們心裡可能會問,神是真是假?重生是真是假?神的靈在裡面聖別、變化我們,是真是假?我相信你們都會有這種光景。但是無論我們經過什麼試煉,我們都會發現有個東西在我們裡面,是不能抹煞的,我們無法否認祂的存在。無論如何,我們要看見這個異象,神是在我們裡面作生命。

有異象,就是有啟示,認識我們信徒三部分人的舊人,已經與基督同釘十字架。(羅六6。)我們尚未出生前,就已經釘死了。並且,如今三一神終極完成的靈,使我們的靈裡有生命。(八10。)換句話說,如今,三一神的靈就在我們靈裡作我們的生命,叫我們享受神作我們的一切。在我們的靈裡有一生命,成了我們初熟果子的享受。

 

四點重要的經歷

我們看見了這異象,就需要:第一、將心思置於靈,(6下,)沒有雜念,不要想靠修行、改良或修養自己。最好的辦法,就是禱告讚美;這樣就使我們的心思有生命。第二,照著這二靈調成的一靈而行。(4。)第三,經過死與復活之三一神的靈,不僅賜生命給你的靈和心思,並賜生命給你必死的身體。(11。)因此,你的靈裡有生命,你的魂裡有生命,你必死的身體也有了生命。你的靈、魂、體三部分,就都有生命了。

最後,我們靠著那靈,將我們身體的行為,就是全人的行為治死。(13。)我們是治死自己而活著。關於這一點,保羅說得很奧秘、深奧並完備。他說,我們要靠著在我們裡面的那靈,治死身體的行為。身體要看電影、發脾氣、說戲笑的話、愛人、恨人、行善、作惡,這些都要治死。你治死身體的行為,就必定活著。基督徒的生活是藉死而活的。蓋恩夫人就寫了一本書,叫作'由死亡得生命'。治死身體行為的方法,乃是讓自己一直停留在主的死裡。約翰十五章說,要住在、停在主裡面。你若要住在主裡面,就必須住在、留在主的死裡。

 

在每一件事上警醒謹慎

我們要經歷神作生命,首先就需要看見,三一神要作我們的生命。故此,祂將我們三部分人的舊人,與基督一同掛在十字架上了結了,使祂這三一神的靈,能進到我們的靈裡,使我們在靈裡有生命,能享受祂。我們應當將心思置於靈,叫我們靈里三一神的靈,進到心思裡,使我們的心思有生命。我們還必須只照著靈生活行動。若是這樣,經過死與復活之三一神的靈,就要賜生命給我們必死的身體,我們全人靈、魂、體,就都是生命了。你還得靠著那靈,治死身體的行為而活著。這樣,你就享受神作你的生命。以實行來說,你每天在每一件事上,不論是大事或是小事,都必須警醒謹慎,惟恐有一點不照著那靈。若有一點不照著靈,你就是不正當的。我盼望你們都能照著靈生活行動。(生命的話,九至一一頁。)

 

參讀:生命課程,第三十四課;生命的話,第一篇。

 

 

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2046
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: