登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧06‧19
牧養系列六│【 實行新路的命脈—家 】

 

徒5:42 他們每日在殿裡,並且挨家挨戶,不住的施教,傳耶穌是基督為福音。

 

在使徒的時代,召會是建造在聖徒的家裡

就著神的聖言來看,神的召會首先乃是一個家,就是神的家;(提前三15;)其次才是祂的國,神的國。(羅十四17。)沒有家的單位,人很難生存;沒有家的基礎,國也很難建立。

基督教中了撒但的詭計,以致把家完全抹煞;他們只有大聚會,沒有家聚會。在他們中間,人沒有可寄託的地方。以羅馬十六章為例,毫無疑問,在使徒時代,召會乃是建造在眾聖徒的家裡。這卷書末了,用了一章的篇幅,專題保羅問安的事。從保羅的問安,我們看見好幾個聖徒的家,都是向召會打開的。這在在都給我們看見,當日的召會生活,家的風味非常濃厚。

因這緣故,我們必須竭盡主所給我們的能力、體力、時間,來恢復這個家的風味。頭一件事必須作的,就是把聖徒的家都作成聚會的家。(新路實行的異象與具體步驟,二六七至二六八頁。)

 

福音的出口是人,福音的出路是家

我們這個人就是福音的出口,而福音的出路乃是家,我們的家就是福音的出路。若是你的家不給主用,你只是個人傳福音,那是有口無路。使徒行傳給我們看見,在彼得的時候,門徒們不僅'挨家挨戶'擘餅,(二46,)並且'挨家挨戶'傳耶穌是基督為福音。(五42。)這個'傳'在希臘原文,是福音的動詞形態,意思是把耶穌是基督當作福音來傳。挨家挨戶把耶穌是基督當作福音來傳。

 

需要打開家來傳福音

路加五章說到一個很好的榜樣。利未聽見主的呼召,就撇下一切,起來跟從主,而得救了。利未一得救,立刻在自己家裡,為主耶穌大擺筵席。他所請的乃是許多稅吏和罪人。(27~29。)因他自己是個大罪人,也沒什麼好人作朋友,就是一群狐朋狗友,都請來與主一同坐席。主是主客,陪客的都是罪人。這是好榜樣,把家打開傳福音。一把家打開,福音就有出路。

 

祝福不只臨到我們,也會臨到一代又一代

因此,我盼望你們眾人都把家打開,為耶穌大擺筵席,專請'罪人'作客,傳福音給他們。你們把家打開,絕對不吃虧,反會蒙福。主自己說,'愛我…的,我必向他們施慈愛,直到千代。'(出二十6。)所以為永遠計,我們都要打開家,讓主的福音有出路。這樣,祝福不只臨到我們,也會臨到一代又一代。(速興起傳福音,七六至七七、七九至八○頁。)

 

參讀:新路實行的異象與具體步驟,第十二篇;速興起傳福音,第四篇。

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 1342
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: