登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧07‧18
婚姻|【 神聖的愛將我們聯結在一起 】水深之處福音網

 

如何認識

 

弟兄:

首先謝謝弟兄姊妹和家人、朋友來扶持我們的結婚聚會,希望今天能藉著見證,來訴說這位主耶穌在我們身上奇妙的帶領。也能認識這位主耶穌。

謝謝爸媽將我生在一個愛主的家庭,使我從小就過召會生活,長在充滿愛的大家庭中,也很尊重我的選擇,我知道我蠻悖逆的,但你們總是在背後為我有很多的禱告。

 

姊妹:

我也是從小生長在一個基督徒家庭裡面。我的父母很重視我們的教育。也一直都很尊重我的決定,並且支持我的決定。

 

弟兄

我和姊妹都是高雄人,我是因著轉學考而來到北醫讀牙醫系,那時候人生地不熟所以心裡很緊張,但她一看到我就熱情的說:黑!你怎麼來了!雖然只是簡單的一句問候,但是卻讓我感覺很溫暖。

 

姊妹:

我在青少年時期參加各種召會聚會就知道有弟兄,但是我們沒有什麼交集.是到了北醫,在我大三的時候,弟兄從高雄轉學過來。那時是新生福音節期,我看到他坐在學生中心,很驚訝他怎麼會出現在這裡,就說,誒!你怎麼來了!心裡想著,他居然考上牙醫系,不錯喔!


 

第一印象



弟兄

大學時我們都住在北醫弟兄姊妹之家,所以我們會有很多機會一起聚會,但是因為我個性比較害羞,所以我不太常跟姊妹們說話。在聚會裡姊妹常常會彈鋼琴,所以就會偷偷注意,一起參加小排聚會時,覺得她分享真理清楚又容易理解。雖然我們大學時期較少說話,我卻慢慢的開始欣賞她。


姊妹:

在召會生活和各樣學生的行動中,弟兄常擔起責任.雖然他話比較少,但覺得他是一個可靠、穩重的弟兄.有一個學期一起聚會,我覺得他的說話很有邏輯、很清楚,感覺花很多時間預備.因此覺得弟兄是在各樣事上很認真的人.所以心裡開始欣賞他.有一次,聖徒關心起我的婚姻,問我有沒有欣賞的弟兄,我回答,我覺得弟兄不錯.雖然那時彼此欣賞,但在主的主宰之下我們並沒有開始交往。

 


再次相遇


弟兄

畢業後,我也開始尋求我另一半的條件,我向主禱告,第一是要參加過全時間訓練的姊妹,第二是能一起打開家照顧學生也照顧聖徒。偶然一次見面下知道她沒有交往對象,加上姊妹剛參加完訓練,各方面都符合我所尋求的條件,所以萌生了想要和她交往的感覺。


姊妹:

我比弟兄早完成訓練,結束後我即將步入職場。在這轉折的期間,我問主,我參加了這樣的訓練,我以後要過怎麼樣的生活?我要跟怎麼樣的人結婚?我以後的家要如何?我清楚的跟主耶穌提了三個條件:第一,他要是一個緊緊跟隨職事的弟兄,第二,有健康的家庭,第三,我希望弟兄在專業上和心志上不要跟我差太多。跟主禱告完後,我心裡非常平安。也浮現了弟兄這個人。

 

交往後


弟兄:

於是我們都不約而同的尋求弟兄姊妹們的幫助.在照顧家的扶持下,我們開始交往。我們有機會和師母有關於婚姻的交通。那次師母給我們三個點:

第一,我們要認識彼此的優點和缺點。
第二,師母提聖經只說:丈夫要愛妻子,就是因為弟兄可能會忘記,所以聖經才需要提醒。即使爭吵了,仍然愛彼此,那這個愛才是真實的。

第三,婚姻生活就是否認己的生活。否認己就是為對方著想,當這一件事你站在對方那邊來想,自然而然你就否認己了。

這三點對於我們之後的交往實在有益處。

 

姊妹:

開始交往之後,才發現我們的不同。我講話比較快,弟兄比較深思熟慮。常常一不小心,我講話就會刺到他。弟兄也比較不擅長表達自己,要他說出他在想什麼,需要等他一下。有時候我等不及,就會繼續一直講。常常因為這樣就不小心有了摩擦。但我想到師母給我們的交通,否認己就是為對方著想.當一這樣想的時候,我就主動跟弟兄説,對不起,我應該聽聽你的想法。我們又再一起禱告,就解決我們中間的難處了。

 

弟兄

姊妹是一個很容易表達自己想法的人,而我是一個容易將自己關起來的人。以前的我給我時間禱告禱告,時間過了情緒就過了,但姊妹最常說的就是「好了沒?」一開始這對我很為難,但漸漸的我便更願意否認我的己,更快地轉向主,並學習將我內心的想法向她說。我常對她說謝謝你讓我進步了,以前一個星期才會解決的事,現在一小時就解決了。

 

姊妹:

後來,我進入了職場,成為住院醫師。緊湊的步調和頻繁的值班,很快就讓我覺得被消耗。想到在訓練時立下豪邁的奉獻,就覺得自己非常的失敗。這時珥中去訓練,更是覺得一個人在天上,一個在地上。在今年的國際華語特會信息中,說到為著主的來臨將自己預備好。若是我們每天關心這個社會上發生什麼事,就會發現這世界充滿了衝突、不公義、疾病和死亡.而沒有人能真正的解決這些問題。雖然醫生的工作可以延長人的壽命,但是疾病和死亡並不會因此而解決。因為,只有主的回來才是一切問題的解答和終結。這樣的信息把我從繁忙的工作和愛世界中,再把我帶回到主再來的光中。

我想到我在訓練中的奉獻,這個世界上不缺一個醫生,但是缺少與神的經綸配合的人。主正在回來地上的途中,但是我們若不預備好,主無法回來。將主迎接回來需要召會得著建造,新婦預備好.路乃是藉著召會生活。因此我恢復了對職場小排的負擔,和姊妹們一同配搭牧養、關心職場中的福音朋友還有小羊。我和珥中的聊天內容也從抱怨醫院的各種事務變成請教他怎麼牧養小羊,也一起為我們所關心的人禱告。有一次我問弟兄說,我應該陪一位小羊讀什麼書報?他跟我推薦了一本書,叫做「吃主」,這本書告訴我們這位主耶穌是可以經歷並享受的。因此我和一位小羊一起讀,更是因為姊妹們團體的配搭牧養,這位姊妹從小排被帶進主日聚會。這位姊妹也開始在聚會中分享。

 

弟兄:
我很謝謝愛明和我的家人,願意扶持我參加教會的全時間訓練。這一年能有份這個職事下的訓練實在是太有價值了。雖然訓練緊湊的生活加上愛明在醫院工作,我們見面的時間就受了限制,這對於很重感情的我,一開始非常的難受。但藉著在訓練中每天都要向神禱告、也有源源不絕話語的供應,就使我那個起伏不定的心漸漸受調整,讓我單單純純的先愛我們基督徒獨一的良人-主耶穌。常常聽成家的弟兄姊妹分享,我們愛我們的另一半,如果是用人自己的愛,那最終是會耗盡的,但是如果我們是用神聖的愛來愛彼此,那每一天都是新鮮的。我能見證訓練中見面的時間少了,但是神聖的愛卻將我們更緊的聯結在一起。

有一次讀經,我讀到,若是我們愛主,就會愛祂的顯現,也會愛祂的回來。不管我用頭腦怎麼想,我就是沒辦法將這些聯在一起。但是我一去禱告,主耶穌就讓我想起我和愛明交往的圖畫。我若愛我的姊妹,我怎麼會不期待她的顯現、怎麼會不期待她出現在我眼前?我若期待她的出現,那就更會盼望她的回來,就是永遠與我同在。禱告中我就再把我們的交往再次的奉獻,我愛姊妹有多少,我也要這樣的愛你,直到你的回來。

在這一年漸漸的我們彼此抱怨的時間漸少了,講電話時更多的是一起研討真理,分享今天經歷的基督,也為彼此禱告,為照顧的人禱告,也為我們以後的成家只為著基督與召會禱告。訓練前我多少都會有小倆口的憧憬,覺得兩人平順度日也很好。但訓練改變了我的口味、我的心志,神永遠的計畫就是要得著祂的身體,預備新婦,迎接祂的回來。既然神有需要,我們的家就該擺出來,二人成為一個事奉的單位,來應付主的需要。

 

所以我們要在這裡宣讀我們的奉獻心願書:

1.奉獻我們的靈、魂、身體,儘管工作再疲累,我們也願意事奉你,竭力過召會生活。
2.我們願意奉獻一同操練過神人的生活,天天早起晨興,有定時的個人禱告,一同晚禱的生活。
3.我們願意緊緊跟隨這份職事,進入現有的真理,出代價進入晨興聖言、讀生命讀經和李常受文集,跟上一年七次特會,並週週預備申言為建造召會。
4.奉獻走神命定之路,每週和聖徒們出訪兩小時,過程認真、迫切,不閒談。一年要各要帶一位新人穩定過召會生活。
5.奉獻我們的家,打開家,牧養大專生和青年聖徒。
6.奉獻彼此的相處,多說主話,少談論空泛無意義的世俗言語。在愛中否認己先認虧欠。並在家人面前成為好的見證。
7.不論是我們的所是、追求、生活、事奉、家庭,都絕對與這份職事同負一軛,使我們此生不注意其餘事物,只在意神永遠的經綸,在我們這代迎接你回來。

 

最後我們要謝謝我們的家人的栽培和照顧,是你們的扶持我們才能在主裡成家。謝謝高雄的聖徒們,從小到大對我們的關心和照顧,在我們最不成熟的時候,仍然用永遠的眼光牧養我們。謝謝台北的聖徒們,對北醫學生的成全和擺上,你們是我們最好的榜樣。謝謝曾經與我們一同過召會生活的弟兄姊妹。謝謝扶持我和陪伴我訓練的聖徒們。謝謝四會所的弟兄姊妹們,這兩年剛開始工作,你們在召會生活和在職各方面都是我的榜樣。

 


 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4157
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
但在經過十一年的訴訟官司再加上五年埋在家帶三個孩子的歲月,讓我累積許多勞苦,我先生也...
1970‧01‧01
投稿代發
  弟兄:首先,我想要先謝謝爸爸,雖然你是軍人,對我管教有時嚴厲...
1970‧01‧01
Jayne
朋友的妻子正在廚房做飯,朋友在客廳陪我下棋。妻子喊著說:「你進來一下。」聲音很大,語...
1970‧01‧01
投稿代發
每一個結婚的人,都應該找出對方所怕的是什麼。絕對不要放縱自己隨便的生活。 ...
文章標籤: