登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧09‧06
福音|【 何謂重生 】水深之處


好些人以為,重生就是一個人悔改,他昔日的罪得到赦免,而有新的開始。有點像是中國哲學家悔過自新的教訓:『從前種種,譬如昨日死;以後種種,譬如今日生。』人只要改過自新,以前的一切就當作在昨天死去、結束了,以後的一切就從今天重生、開始。

然而,聖經所說的重生不僅僅是新的開始。重生乃是在人的生命之外,得着另一個生命,就是神永遠、非受造的生命。重生就是有另一次出生,由神而生。這清楚啓示在約翰一章十二至十三節:『凡接受祂〔基督〕的,⋯不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。』因此,重生不是認為從前種種已經死了,今天一切都是新的。重生不是一種想法上的改變,乃是從神而生,得着神的生命。

每一種生命都是一個國度,一個範圍。鳥的生命形成鳥的國度,魚的生命形威魚的國度。要進入任何一種國度,就需要那種生命。因此,人必須得着神的生命,纔得以進到神的國裏。(參約三3,5。)再者,無論那一種生命,都有那種生命的生活和表顯。鴨有鴨的生命,過鴨的生活;雞有雞的生命,過雞的生活。雞一見水就害怕,便會設法躲開;鴨一碰水就歡喜,逍遙自在。只要看看牠們生活的表現,就知道何者是雞何者是鴨。照樣,人得着神的生命,自然能過一種活出神並彰顯神的生活。

親愛的朋友,你是否渴望過這樣的生活?願你今天就接受主耶穌基督,得着神那永遠、非受造的生命。

 

<臺灣福音書房<職事文摘 第八卷 • 第二期 >

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3224
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Neo
常常有許多人會思考,是不是「命中注定」?那這「命」能早點得知,避開、改運嗎?先來看看...
1970‧01‧01
李光弘
人生滿足的三百分?有一天,人問一個成名的政治家,為什麼會走進政治這條路。他回答:『我...
1970‧01‧01
吳明駿
我們的的人生好像總是缺少了什麼:沒有好的工作、有了工作卻沒有加班費、或是職場裡沒有成...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
你曾否問過,為什麼金錢、學問、享樂、成就,都沒有辦法叫人滿足?人生存的意義到底是什麼...
文章標籤: