登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2023‧09‧28
見證│【 給正在猶豫的你:人生最重要的選擇 】水深之處

 

這是一個特別的日子,我終於嘗試了在以色列(Dead Sea) 死海漂浮 。 十五年前因為軟骨癌,右腳截肢。對於再踏入海的我,似乎是個遙不可及的夢。從來沒有想過有一天,我會再感受到「海」的溫度和感覺。這次跟著教會訪問,三月份來到以色列之前,已經有姐妹勸我,如論如何也要試試看在死海漂浮的滋味,她們會幫助我。所以我在美國出門前已將游泳衣,水鞋全都預備好,預備經歷一下。只是沒想到,當天居然想打退堂鼓,覺得旅遊一整天下來身體有點累,再來也怕麻煩別人。所以決定不去漂浮,當大家在樓下集合的時候我們就沒有去參加,只是在晚餐前和先生去海邊走一下。當時感覺好像少了什麼,但是又不明白。但感謝主,「剛剛好」從海邊走到餐廳要吃晚餐的時候,和教會牧者坐在一起,他們夫妻倆和一大群人剛剛漂浮回來,說很好玩,鼓勵我和先生,第二天下午一定要去試看看漂浮。 被他們說到心動了,但是又有點害怕,所以這當中也是一直在禱告,求天父給我印證是不是真的需要去漂浮,還是可以去旁邊走走看一下就好呢? 

第二天,整天有點下雨又涼涼的,我心裡在想這樣就不用去了吧? 沒想到,旅遊行程完畢後到了大廳,天空忽然放晴,牧者又在問我們,當下我覺得應該是不能再退縮的時候了,看到大家的熱忱,也不忍心讓大家失望。仔細想想,大家昨天都已經玩過,今天還為了要陪我們,特別又得跑一趟,是為了什麼? 因為愛,他們不想我將來後悔沒有嘗試,畢竟這是何等難得的機會!這樣的愛讓我無法抗拒。所以一群可愛的弟兄姊妹和我及先生,確認好時間一起走去死海嘗試漂浮,這樣,我們10幾個人浩浩蕩蕩的往海邊走, 充滿期待。天空的雲彩帶領我們一起走。穿好了游泳衣,先在一旁將右腿的義肢除去,姐妹幫我左腳穿上了水鞋,接著兩位師母,各在我左右撐著我,幫助我用左腳一跳一跳的,走到海灘。 所有不需要帶的東西,全留在沙灘,只存著一顆單純的心:「 我要去」。那瞬間,很堅定。太久沒有進入水,所以身體緊繃著,好害怕,一直跟大家說好緊張,好緊張。心理所想的,口裡就說出來,居然影響了自己,反而更加不能放鬆。但是弟兄姊妹們在旁陪伴,一直對著我說加油,使我增加信心和勇氣。當左腳觸碰到海水那一瞬間,心情好激動,多少年沒有能夠感受到天父創造的大自然的美妙? 被海浪衝到腳上的感覺,真好。

原來這些美好的事物一直在我的身邊,只是我從來沒有想過要再去嘗試。姐妹們幫我身體慢慢放下去海!,一直告訴我「不要擔心,我們都在. 妳不會掉下來的.放輕鬆…」我開始眼睛也是緊閉著。後來大家慢慢把手鬆開,我發現,我居然在漂浮了! 接著第一句話是說:「wow!好舒服 ! 終於突破了! 」他們讓我繼續享受在海中的滋味,我慢慢打開雙眼,看到一群美麗的天使們,他們完全凍齢,都是神所造之可愛的樣式。再抬頭往上看, 見到耀眼的日光,那光,照亮了我的心,豁然開朗! 又看到藍藍的天空,好像天堂,是一種清澈的藍,透明如水晶。而那一朵朵的雲,都有它特別的造型設計及深藏的意義,無以倫比的驚艶。我感受到海風,觸摸到我的臉,聞到大自然獨特海的香味,當我漂浮在海上,感覺好像在貼近天父的胸膛,是為我量身訂作的大床,如此溫暖,如此放鬆,身心靈好自由。感覺天父和我如此靠近,完全沒有距離。試想,當年耶穌在約旦河受洗那一刻,感受的應該更多更深吧? 

有一個小小的聲音:「你們要把一切憂慮都卸給神,因為 祂顧念你們。」這名為「死海」的地方,居然有活水泉源! 當做了對的選擇那一刻,聖靈會開啟我們屬靈的眼睛,遇見無法測度的驚喜。原來祂一直都在,雖然有時候我並不知道。好浪漫啊,不是嗎?我還聽見弟兄姊妹在旁邊笑的好開心,直說「好棒喔」! 

相當感動,也感恩,身邊有這一群這麼愛我,也不求回報的人。因著看見我能夠體驗這新的事物,挑戰成功我原本以為不可能的事,他們拍掌歡呼,為我喝采!感謝大家鼓勵我,幫助我,沒有放棄我。感謝我選擇不停留在舒適圈,感謝我有好奇心,感謝我付諸行動並經歷了突破,所以我得以享受,可以全然放下交託。在天父的懷抱中,擁抱真正零中的自由。使身體不受任何限制的。

在人生道路上,我們在害怕什麼?我們在擔心什麼?當我們在未知的情況,我們是不是有什麼可以改變的? 有時等候,有時停留。但是當放下自己心中的恐懼和不確定,憑信心勇敢邁進,向標竿直跑,我們會有機會:超越看見我們眼睛能看見的,超越聽見我們耳朶能聽見的,超越我們原本所想像的。 這就是耶穌復活的大能!

而現在的你,要「選擇」⋯ 往哪裡去?

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7371
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
1970‧01‧01
投稿代發
  回顧過去,有失望,有絕望,有夢想,有挫折,這一切最終都成了我...
1970‧01‧01
投稿代發
一位擁有「親、熱、就」性格的弟兄,遇上一位「覺得人太多就想離開」的姊妹,他們中間怎麼...
1970‧01‧01
投稿代發
我出生在臺南縣的六甲鄉,那是一個民風非常淳樸,甚至相當保守的小鄉鎮。我的祖父是個替人...
文章標籤: