登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧01‧12
見證|【 一位殯葬業者父親的見證 : 在人不能的 在神凡事都能】水深之處

 

我的父親賴錫峯,曾任職於中部某個山上的殯葬業總經理。因工作交際應酬賺到了金錢,也搞壞了身體。

多年來,每當教會弟兄姊妹們來家裡跟他傳福音,他總是說:他相信主,也是弟兄,但受浸時間未到。然後開玩笑的說了一首歌名,大約在冬季。也推託因工作需要拜拜,所以也還不方便受浸。信主前的他,常喝酒,上酒店。後來父母離婚。他繼續每天喝酒。由於妹妹已出嫁,母親也跟她離婚。所以這次他喝醉時,身邊只剩下我。

我常半夜接到警察局打電話來,告訴我父親在哪裡醉倒。甚至曾因酒駕撞傷人,而受到懲戒。當時的我常下班飛車去看他,只覺得他怎麼會把人生搞成這樣而無奈。他也因長期喝酒,後來得了咽喉癌,在中榮治療。但還好治療得當,追蹤即可。

在追蹤多年後的某天,他告訴我他吞嚥困難,後來又再次去中榮檢查,竟發現已變成食道癌第四期。當做了氣切手術推出病房後。我請教會的弟兄們來看他。當陳穎從醫師和陳信華醫師來看他,並說:賴爸爸我們替你禱告跟點水禮好不好?他無法講話,只能點點頭,眼淚也從他眼角滑落!我看了深感欣慰!主耶穌終於等到他了!當天我們住的是健保房,隔壁床的伯伯,明天也即將出院!沒想到,當兩位醫生弟兄跟他傳福音,他也當場說他要點水禮成為弟兄!這是爸爸住院的第一個神蹟。

後來他中榮出院後,再次確診covid-19 。在進急診等病床時,隔壁床睡著一位母親抱著女嬰,她們也確診。在深夜的急診,我跟她傳福音。後來父親過世後的一年多,我接到她的電話,說她受浸成為基督徒。我非常的開心!這是第二個父親住院的神蹟。

第三個神蹟是,我陪著父親多次住進中榮與803醫院,從始自終到他過世,我從未確診過covid-19 。而我本身患有氣喘。當時邊照顧他邊工作,常睡不飽,卻能平安無事的熬過那段期間,實在是主保守!

後來父親在803醫院,接受陳立民醫師弟兄幫他做化療。住院期間,陳立民弟兄每天巡房時,帶著父親大聲呼求主名操練靈跟禱告!這段期間,就像是主耶穌為父親量身打造的操練靈補習班!這是在他一生荒唐歲月中,卻最屬天;最頻繁呼求主;跟禱告主的黃金歲月!非常感謝主耶穌一路安排這些好醫生,好弟兄們一路陪伴他人生最後一程!

第四個神蹟是,多年來我有心室中隔缺損,領重大傷病卡。卻在父親過世後,回中榮給傅雲慶弟兄追蹤時,發現心臟洞不見了!這通常會發生在小朋友身上。沒想到會發生在40多歲,又長期疲勞的我身上。我只能感謝主這一路的帶領!把一路的苦轉變為祝福!願這樣的見證安慰更多在苦難中的肢體!哈里路亞!

耶穌看著他們說,在人這是不能的,在神凡事都能。(馬太福音十九26)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6419
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 這是一個特別的日子,我終於嘗試了在以色列(DeadSea) 「...
1970‧01‧01
投稿代發
  回顧過去,有失望,有絕望,有夢想,有挫折,這一切最終都成了我...
1970‧01‧01
投稿代發
一位擁有「親、熱、就」性格的弟兄,遇上一位「覺得人太多就想離開」的姊妹,他們中間怎麼...
1970‧01‧01
投稿代發
我出生在臺南縣的六甲鄉,那是一個民風非常淳樸,甚至相當保守的小鄉鎮。我的祖父是個替人...
文章標籤: