登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧03‧04
滴灌牧養|【 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表 】水深之處福音網

 

『…我們要按着我們的形像,照着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。』(創1:26)

我們若要對希伯來書裏安息日的安息有正確的領會,就需要認識聖經裏頭一次題到安息日的安息之意義。在第六日末了人造出來之後,神看見人有祂的形像彰顯祂,並得著祂的權柄代表祂,神就能滿意的說「甚好。」當人在地上彰顯神並代表神,神的心就滿足了,就在第七日安息了。神的第七日乃是人的第一日;人被造後,並不是加入神的工作,乃是進入神的安息。人受造後,除了喫和安息外,並沒有作什麼。忘掉作,來喫耶穌!單單來就近主,來得滿足,來與神同享安息!守安息日表徵神完成了一切,豫備了一切,人必須停止自己一切的工作,接受神作我們的享受、安息和滿足!

哦!主耶穌!人的第一日就是神的第七日,我被造不是加入神的工作,乃是進入神的安息,使我認識安息日的意義,就是停下我自己的工作,單單來就近你,享受你作我的安息和滿足!

 

-

 

『這樣,必有一安息日的安息,為神的子民存留。』來四9

美地豫表基督作眾聖徒的安息,分為三個階段:在召會時代,基督在我們靈裏是我們的安息;在千年國裏,基督連同國度將是得勝的聖徒更完滿的安息;在新天新地裏,神要在所有蒙救贖的人身上得著完滿的彰顯和代表,成為所有贖民完滿的安息,直到永遠。頭兩個階段的安息乃是獎賞,要給那些竭力追求基督,豐滿的享受基督,以致成為得勝者的人;第三個階段的安息乃是分給贖民完滿的分。祂所有的得勝信徒,就是在第一階段尋求並享受祂作安息的人,要在千年國有分於祂的作王,並要承受地土。對所有出埃及的以色列人,美地的安息是他們的目標;照樣,對我們新約的信徒,要來國度的安息是我們的目標。現今我們都在朝著這目標的路上!

哦!主耶穌!讚美你現今在我的靈裏是我的安息,我要操練我的靈,竭力進入那安息,今世就一直享受你作我的安息,好在國度得著獎賞,得著你作我更完滿的安息!

 

-

 

『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。我心裏柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裏就必得安息;因爲我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。』太十一28 ~ 30

柔和,意卽不抵抗任何反對,謙卑,意卽不重看自己,主將自己完全降服於父的旨意,不爲自己作甚麼,也不盼望爲自己得甚麼;因此,無論環境如何,祂心裏都有安息;祂完全以父的旨意爲滿足。我們需要負主的軛,也就是接受父旨意的約束,且跟祂學,我們魂裏就會得着安息,這是裏面的安息,不是僅僅在本質上是外面的事物。主的軛是父的旨意,祂的擔子是將父旨意實行出來的工作;這樣的軛是容易的,不是痛苦的;這樣的擔子是輕省的,不是沉重的。困苦和艱難是在我們的魂裏,但我們能在靈裏將我們所要的告訴主。這樣,神的平安必在基督耶穌裏,保衞我們的心懷意念。我們就能經歷在神經綸中的每一件事,都不是重擔,乃是享受!

哦!主耶穌!我要負你的軛,且要和你學,有你的柔和謙卑,不抵抗任何反對,不重看自己,只降服於你的旨意,以你的旨意為滿足,我的魂就必得著安息!

 

-

 

『這是我與以色列人之間永遠的記號;因爲六日之內耶和華造天地,第七日便安息舒暢。』出三一17

第七日神便安息舒暢,因為人是按着神的形像造的,有靈,使人能與祂有交通,並作祂的同伴和配偶,因此人就是神的舒暢。對神而言,是作工而安息;對人而言,是安息而作工。我們必須看見這個神聖原則—神首先以享受來供應我們,然後我們與祂同工;我們要在神的工作上與祂是一,就必須享受祂。使徒們的新約職事是開始於他們在五旬節那天的享受,他們是先被那靈充滿,纔開始與神同工。我們作爲神的子民,必須帶着一個記號,就是我們與神一同安息,享受神,經歷祂作我們的力量、能力和一切,好與祂同工,爲着建造召會作基督的身體,這就是尊崇並榮耀祂;這也是我們與神之間永遠的約,永遠的合同!

哦!主耶穌!我渴慕身上帶著一個記號,就是與神一同安息,享受神,得著你作我的力量、能力和一切,先被你充滿,與你是一而與你同工!

 

- 

 

『因爲神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。』來四12

 

在第一階段,我們接受基督,得救贖並蒙拯救脫離世界,正如以色列人蒙拯救脫離埃及。在第二階段,我們在跟隨主時,成了飄流的人,正如以色列人在曠野飄流;我們的飄流總是發生在我們的魂裏。在第三階段,我們完滿的有分於並享受基督,正如以色列人有分於並享受美地的豐富;這是在我們的靈裏經歷的。希伯來信徒的魂及其猶疑的心思,懷疑神救恩的法則,考慮到自己的利益,必須被神活的、有功效、能刺入的話破碎,好使他們的靈與魂分開。因此,希伯來書的作者勸勉希伯來的信徒,不要留在魂裏遊蕩,他們該竭力進入靈裏,有分於並享受屬天的基督,使他們能在千年國裏,在祂作王時有分於國度的安息!

哦!主耶穌!拯救我脫離遊蕩的心思,我需要你活而有功效的話,刺入、剖開我的魂與靈,辨明我心中的思念和主意,使我能竭力進入靈裏,享受你作我的安息!
 

 

-

 

『還要藉着各樣的禱告和祈求,接受…那靈的劍,那靈就是神的話。』弗六17

希伯來信徒的魂及其猶疑的心思,懷疑神救恩的法則,都是考慮到自己的利益,必須被神活的、有功效、能刺入的話破碎,好使他們的魂與靈分開。每當我們讀聖經時,神的話對我們都該是活的、有能力的,並且鋒利到一個地步,足以把我們的靈與魂剖開,並且辨明我們的思念和主意,顯示甚麼是出乎自己、甚麼是出乎神的。我們必須在靈裏藉着各樣的禱告,用信與話調和,使話成爲活而有功效的,拯救我們脫離猶疑的心思和飄蕩的魂,使我們進入我們靈裏基督這安息日的安息。我們不該留在魂裏遊蕩徘徊,乃需要否認魂,並竭力進入靈裏,有分於並享受屬天的基督,使我們能在千年國裏,在祂作王時有分於國度的安息!

哦!主耶穌!我必須在靈裡藉着各樣的禱告,用信與話調和,使話成爲活而有功效的,刺入、破碎我的魂,拯救我脫離猶疑的心思和飄蕩的魂,使我竭力進入靈裏,有分於並享受屬天的基督!

 

-

 

 

 

牧養材料圖檔按此進入下載

 

 

 

文:江姊妹(姊妹們共同編輯製作群)

 

 

 

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 564
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
2024‧04‧23
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
2024‧04‧22
投稿代發
今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。 渴望...
2024‧03‧12
投稿代發
罹患躁鬱症四年了,四年來,經歷了許多黑暗與光明。躁鬱症又稱「雙極性情感疾患」,指的是...
2024‧03‧12
Esther Huang
 最近熱播的動畫《葬送的芙莉蓮》,講述活了千年的精靈芙莉蓮,看盡物換星移,...
文章標籤: