登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2024‧04‧22
見證|【 福音之路:從束縛到自由 】

今天要分享我得救和家人得救的見證,我是2010年得救的,得救14年。

 

渴望擺脫傳統家庭的束縛

我生長眷村,是由外公外婆帶大的,爸爸是工廠老闆,媽媽是家庭主婦。我媽是一個瘋狂暴怒的人,會甩人耳光的人。我爸開工廠賺很多錢,喜歡賭麻將,外遇也有好幾個。很會賺錢也很會輸錢偶爾還有外債。我外公是軍人,鄰居婚喪喜慶都會請他幫忙,眷村裏女人多男人少,我外公常常幫助村子裏的婦人和單身寡人,他是我心中最好的人,最愛的人也是我的榜樣。從小很羨慕隔壁鄰居,穿戴整齊去做禮拜,耶誕節的時候,挨家挨戶唱詩歌給每一家祝福。我家是傳統拜拜的,我媽相信算命師父可以消災解厄,算命師說我將來命很苦,我媽常常看著我搖頭,我心裡非常難過無可奈何,她常常做法會超渡亡靈,花很多的錢求心安。

爸媽總是在叫罵吵架,上了小學,我開始覺得我家好像跟別人家不一樣。我常覺得我是多餘的沒有人喜歡,小一小二就有自殺念頭,到了六年級就想快點結婚可以離開家。23歲懷孕時,我最愛的外公發生嚴重車禍傷到腦部,成了植物人,在床上躺了四年離世,我覺得這世上根本沒有神,我外公是個好人而且是個燒香拜拜的人。

 

婚後遇見主,全家得救,雲彩圍繞

我嫁到一個大家庭,我先生有九個兄弟姊妹,公公相當嚴肅,婆婆是個燒香拜拜的好人,家裡有很大傳統束縛。孩子上中班我就去藥局上班賺錢,一路從助理升到區店長,當時我到的分店業績都會達標,出國旅遊都有我的份,但壓力越來越大,回到家脾氣也很大變得很驕傲。我娘家父母不斷爭吵且越來越烈,我有預感要發生不好的事,心裏承受不住了就離職了。

有一天在路上一位姊妹喊我的名字,她是我之前的客人常常跟我買東西,我們孩子年紀差不多大,過了不久她邀請我去她家參加兒童排,我帶著兩個孩子去參加,那時候我們讀雲彩,第一課夏娃中了蛇毒,無可自救,唯有神能救她,我就會想起我爸爸,身在罪中無法自拔需要神來救。我在小排聽見了什麼,回家就跟先生講一遍,我擔任兒童排飯食的工作,因為我很喜歡煮菜,那些日子很喜樂,有時候吃飯的人數高達2、30位,被喜樂充滿的我,有一天我幫婆婆燒金紙的時候,我說:媽媽,這是我最後一次幫你燒紙錢,因為人有追求信仰的自由,那次是我最後一次拿香燒紙錢。

到了2010年二月姊妹說有基督徒基礎造就聚會,我非常期待參加,但第一次聚會的日期同時是我爸爸的頭七。我爸過世的原因是因為自殺,所以我對死亡有著莫名的擔憂和恐懼。後來繼續上基礎造就課程,有一課講到人死後會往哪裡去,我就對我先生有很大負擔。每次聚會時,只要詩歌一下我就在台下一直流眼淚。

姊妹們都對我很好,她們臉上總是笑眯眯,我看見年長師母唱詩歌很喜樂,總感覺跟外面我所知道的長輩很不一樣,我心想我年老的時候也要像他們一樣。想受浸的感覺越來越強烈,我喜歡弟兄姊妹不想與他們分開,因此就決定受浸!得救之後孩子與先生陸續得救。

 

主的祝福,成為福音湧流的管道

得救之後,我想要一份工作,很快的前老闆娘就來電邀我回去上班,我婉拒了,因為我看見聖經上寫「你要先追求神的國和神的義,這一切就都要加給你了。」後來我和弟兄決定開牛肉麵店,弟兄姊妹們知道了,好像是她們在開麵店似的,有好多姊妹來店裡幫忙,弟兄姊妹們,時常穿梭在我們店裡。麵店的經營真是不容易,先生一個月就暴瘦10公斤。當時師母們陪我晨興,有許多姊妹關心我們,扶持我們,為我們代禱。我也跟著為姊姊們學習兒童服事,弟兄姊妹們如同雲彩圍繞,麵店有許多弟兄姊妹們的幫助和代禱才做起來。主不僅給我們工作上的祝福,兩個孩子也陸續考上台大、交大研究所,一切真的超過我所求所想。

慢慢我也看見,我媽是一個靈魂受傷的人,只是還沒有得救痊癒,我常向她傳福音,與母親的關係完全合好,偶爾我媽也會禱告呼求主的名,感謝神。我公公發脾氣罵人,我就為他身體健康禱告,覺得神會祝福我公公,我裏面也很平安。我跟我先生個性完全不一樣,以前常常吵架我對他冷戰,我們一起過召會生活之後,我們各自有操練,在主裏感覺越來越甜美,感謝讚美主。

以前的我常看著窗外就落淚,晚上也常常失眠自憐,非常多的痛苦煩惱,現在的我不再受黑暗的轄制和控告,能常常喜樂讚美神,感謝那向我伸出援手的主耶穌,扶持我們的弟兄姊妹,感謝李師母邀我參加姊妹聚會得著很大的加力,我聽見可欣姊妹餵養弟兄的見證,我就約弟兄一起晨興,這樣的生活何等喜樂,感謝讚美主。我相信主的話可以救人,我操練向人傳福音,在日常生活中將我認識的主耶穌帶給人。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2847
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 花蓮四月初發生大地震,我住的統帥花蓮大樓被判定是紅單危樓,但沒有立即倒塌...
1970‧01‧01
投稿代發
 這是一個特別的日子,我終於嘗試了在以色列(DeadSea) 「...
1970‧01‧01
投稿代發
  回顧過去,有失望,有絕望,有夢想,有挫折,這一切最終都成了我...
1970‧01‧01
投稿代發
一位擁有「親、熱、就」性格的弟兄,遇上一位「覺得人太多就想離開」的姊妹,他們中間怎麼...
文章標籤: