登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧04‧29
我的禱告成真了---那一年的爭戰
2003~2004年,我回斗六代課的一年,是爭戰的一年,也是享受主洋溢恩典的一年。
 
我順從主的帶領回家鄉代課,也修補與家人的關係。在那裏我認識了許多愛主的弟兄姊妹,一同追求的屬靈同伴,陪我在教甄這關卡前爭戰。
 
 
當時我以為大二專長教師證可以在教師甄試加分,所以到嘉義去選修了英文第二專長學分。雖然可以及時在教甄前拿到教師證,卻也讓我準備的時間少了許多,所以我多半都待在補習班看VCD複習。
 
某一週主日,大姐的婆家要嫁女兒,父親堅持要全家一起去台中吃喜酒。我前一天晚上沒睡好,隔天早上就請求父親讓我缺席,好參加主日聚會。父親看我壓力大到睡不好,勉為其難答應。事後他就有意無意地提起:「信耶穌有比較好嗎? 為什麼祂沒有讓你考上教甄?」
 
我當時滿有信心的回答說:「主耶穌一定會讓我考上,雖然不一定是今年,但是祂絕不會虧待我的!」當天晚上我就開始和同伴禱告,求主讓我考上,好在父親前面做剛強的見證。
 
又有一次,最關心、最疼我的三姐問我:「智評,你願不願意為了考上教甄做任何事?」
 
我看著她的臉,知道她為我的緣故去找偶像,我也知道她要我做的是什麼事,不外乎是去拜拜、給偶像加持作法一番。我就堅決地告訴她:「我願意為了考上做任何事,惟有一件事我無法配合,就是要我離開我的神去拜偶像!」
 
三姐聽完氣嘟嘟地走了,還為此和我冷戰一星期,因為她覺得我把自己的路封死了。
 
而我則是再回房間裡,好好的和同伴交通禱告,也請召會為我禱告,因為我知道這是偶像在向我挑釁,在試探我,就如彼得前書五章八節所說: 「務要謹守、儆醒。你們的對頭魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞喫的人;」
 
在更深的流淚悔改禱告後,我向主要: 
 
1.我雖不是絕頂聰明,但主知道我的努力,保守我能專心的準備教甄不分心。 
 
2.撒但嗤笑神的兒女,並且試探神要神的兒女拜牠,好羞辱耶和華的名。我的父神絕不能因此而受辱,求主賜我更剛強的信心,堅定的走主的道路不偏移。 
 
3.我的家人正被偶像及黑暗勢力霸占,求主讓我今年一定要考上,好在我家裡做最剛強最有力的見證,讓我的家人能早日接受福音得救。 
 
4.我想當老師不只是為了一份職業,更是希望藉著教師的工作,將福音好好的傳給學生,帶進校園裡,為主開展,不論主要我考上哪裡,我都阿們點頭。
 
教甄簡章公告前,教育局會先透漏各科老師的缺額。英文缺額有11名,公民0。親友好意的建議我,不然考英文科好了,勝算比我的專長公民科大。
 
後來,奇蹟發生了,公民的缺額開出一位。這樣我就可以報考公民老師了,我興奮地去報名,卻發現有15個報考的老師!何姊妹開心的告訴我:「智評,禱告有效耶,我們再繼續禱告。」然後,又一次的驚喜:筆試前一日,缺額變成兩名。
 
這似乎是沒有退路的爭戰,像是要過紅海的以色列人,只能信靠耶和華神雲柱火柱的帶領。我只能在過程中不斷的呼求主名,要神帶領我走完這一程。
 
感謝主,我考上了。
 
有人問我如何準備教甄,我只能告訴他,靠神!若是沒有主,我不能堅定我的路,也不能勝過撒旦的試誘。過程如此曲折熬煉,而我卻篤定神的保守與帶領,正如羅馬書所寫:
 
「誰能使我們與基督的愛隔絕?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身麼?是危險麼?是刀劍麼?如經上所記:“我們為你的緣故,終日被殺,人看我們如將宰的羊。” 然而藉著那愛我們的,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能的,是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(8:35~39)
 
圖片來源:http://wwwcastlescrownscottages.blogspot.tw/
延伸閱讀:禱告成真系列
2013教師甄試經歷
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17490
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
sharon
2013寒假結束,我的焦慮感越來越深厚,面對即將到來的教師甄試,也是我第二次的戰鬥,...
1970‧01‧01
投稿代發
 我上班的地點,有一位替代役男,前陣子很常放李宗盛的《山丘》。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的弟兄姐妹,我是政偉,和大家分享工作中帶領學生信主的過程。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
大家好,我是楊弟兄,前年8月我有了人生的第一份工作,在一家保險公司擔任法務,在那裡能...
文章標籤: