登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧07‧07
補充本307首《我何等愛耶穌》-Five的每週一曲
 
每個人都有討厭自己的時候,譬如說,剛起床的時候,或是剛吃飽的時候,或是,就是你知道,剛剛。
 
滑過手機的時候,看到有人考上了,有人結婚了,有人生小孩了,但卻沒有辦法發自內心祝賀他的時候。明明是你最親愛的朋友,人生中如此快樂的時刻,與人同樂竟變得困難。
 
每個人,難免都有變成自己討厭的人的時候,請對那時候的自己寬容一點吧。那麼或許,我們也會對身邊的人寬容一點。然後我們的生存範圍,就能再寬廣一點。
 
今天想要點播的,是在那個討厭自己的時候,可以拿出來唱一唱的詩歌。補充本307首《我何等愛耶穌》:
 
 
 有一個名我愛聽見,我愛唱它價值;
 猶如音樂美妙甘甜,地上無名如此。 
 
 我何等愛耶穌,我何等愛耶穌,
 我何等愛耶穌,因為祂先愛我。
 
關於耶穌的經節是這樣,馬太福音(新約聖經的第一卷書)第一章,瑪利亞懷孕的時候,天使來對她的丈夫約瑟說:大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因那生在她裡面的,乃是出於聖靈。她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要親自將祂的百姓從他們的罪裡救出來。
 
神給自己的兒子娶了一個名字,叫做『耶穌』。意思是耶和華救主/救恩。或說,耶和華因著這個兒子,成為了救主/救恩。因著生了這個兒子,耶和華對於我們而言,不應該是審判官,不應該是檢察官,甚至不是老師,不是醫生,而是救主。不過,這不是從我們的角度來下的定義。而是從神的角度。神給自己下了這個定義,神給自己的兒子一個期許,一個任務,一個定命,就是成為耶穌。耶和華救恩。因此,當人來到耶穌面前,他只會得到一位救主。不論人來到神面前,想要的是甚麼,也許是想要一個訴說心事的對象,也許是想要得到生命的解答,也許是想到擁有超凡的能力,但對耶穌而言,他面對這些人的時候,只有一個目的,成為他的救主。
 
天使的話沒有停在這裡,繼續說:這一切成就了,為要應驗主藉著申言者所說的,說,“看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。”(以馬內利繙出來,就是神與我們同在。
 
        http://theyardpdx.tumblr.com/post/13988727089
 
那時候的人們管耶穌叫以馬內利。當耶穌來到他們中間的時候,神就與他們同在。或說,當他們去到耶穌那裏的時候,不論他們是因為想找人說說話,因為想得到甚麼答案,想獲得甚麼能力,當他們來到耶穌那裏的時候,不一定會得到他們想要的。但他們都會發現,神在那裏。神親自與耶穌,以及耶穌身邊的人同在。
 
『你怕甚麼,有主耶穌在。』 
 
 這名說出救主的愛,祂死使我自由;
 祂的寶血已流出來,神前說出美言。
 
當提到耶穌這個名字的時候,多半是指神來成為一個人,而且不是成為一個有錢有權有勢的高富帥,乃是出生在拿撒勒城,一個名不見經傳的小地方的小木匠家裡,連出生的時候,都是生在馬槽。耶穌這個名字,不但是說出神降卑來成為人,更說出他的一生是歷經患難,被人厭棄,棄絕到一個地步,被釘上十字架,當時最羞辱人的死刑。當說到耶穌的時候,往往不是提到一個高高在上的神,不是提到一個君王至尊得勝榮耀的神。而是一個卑微低下的人。
 
所以我們呼求,主耶穌。因為他非常低下,以至於他與我們是那樣的親近。前幾天聽到一位去印度傳福音的弟兄說一些在那裏生活的經歷。去印度沒多久,就開始被各類的蚊蟲叮咬,生活很不適應。有一天,他的車壞了,於是他就在高溫44℃下,推著車去修車。他心想,我為什麼要在這裡傳福音,台灣也可以傳福音啊!一邊禱告的時候,主就讓他看見,當初耶穌傳福音時,也是在不起眼的小地方,與那些貧窮的人一起。主耶穌從來沒有怨言,至終心甘情願地上了十字架。他想到這裡就被主的救恩折服了。
 
祂死使我自由。使我從一切的怨懟、苦毒、比較、貪婪…,從一切的罪中,釋放出來。
  
 這名說出我父為我,每日所有部署;
 眼前道路雖然陰暗,陽光終必照出!
 
是啊,我覺得為什麼我都沒有。但事實上,父神每天都為我預備了許多。有光可以看見,有風吹來舒緩疲倦,有人打電話來問,有沒有讀書營,要不要晚禱,在哪裡小排。有家,有家人。每天我還能活著,穿越車陣的生死一瞬間,不是偶然的。我還看著我沒有的,還怨著神沒有為我作工。
 
每日,父在部署。
 
 這名說出祂心有愛,知我深處愁苦;
 每一憂傷祂都擔代,地上無人同負。
  
地無一個憂傷,天不能醫。
 
 
延伸閱讀:地無一個憂傷,天不能醫
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14919
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
毫無爭議的,《驚人恩典》是歷史上最聞名的詩歌。有人計算,這首詩歌每年平均在各種場合被...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 以弗所五19:『當用詩章、頌詞、靈歌,彼此對說,口唱心和的讚美主。』歌羅...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
中文詩歌477首『用功朝見主面』是根據WilliamDunnLongstaff的詩歌...
1970‧01‧01
吳緯中
這首經典詩歌歌詞的作者是一生創作了超過5500首詩歌的查理衛斯理(CharlesWe...
文章標籤: