登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧08‧20
履歷空白:進退維谷的公職試途

 

昨天看到了一則很有趣的新聞,內容是說到這年頭考公職是很多年輕人就業的首選。然而考公職的過程很辛苦,沒有抱著置之死地而後生的決心是難以考取的。有些人當了「全職考生」多年,因一直未考取,轉到民營企業求職時,因為沒有相關的工作經驗而不被錄用,成為年近三十歲的「大齡社會新鮮人」。這些大齡社會新鮮人進退兩難,逼不得已,只好一考再考。

 

                                                       (http://bit.ly/1obOx9g)

 

其實現在的工作機會不少,但許多人因為薪資和工時的問題,紛紛投身考公職的行列。想當初,我母親也是苦口婆心的勸說,說我讀中文系,考公職是除了當老師以外一個較好的選擇;所以她希望我讀大學的時候就好好準備公職考試,這樣畢業以後就能有一份工時穩定而且薪水還不差的工作。說真的,我系上的學長姐們,也不少人在補習準備考公職,因為這是一份很穩定的工作。手指頭數一數,身邊沒考公職的人還真的很少。

可是,許多工作雖然很有挑戰性,做著做著也許會失敗,也許工時很長,也許會日夜顛倒,但真心覺得無論做什麼,只要願意努力、讓人肯定自己的價值,都是值得被肯定的。之前新聞也報導過:一個二十三歲清大畢業的女生,很快就成為成衣品牌全球一千多間分店中最年輕的店長。大部分的人從店員成為店長要一年半,但她只花了半年。在這半年的時間,她要求自己每天問資深員工一個問題,回家後再折五十次衣服才能就寢,還提出店鋪營運改善計畫。現在她掌管一間年營收達三億的店。

誰說一定非考公職不可呢?

我們很容易軟弱,尤其是在求職的時候。因為我們要對自己負責任,自己養活自己,又怕找不到一份令自己和別人滿意的工作。我們總是眼高手低,所以不願意屈就。就像這個清大拿到雙學位畢業的女生,去當店員時,她的母親也覺得她低就了。但薪水低的工作就一定不好嗎?每一個工作都有可以學習的地方,許多能力也都是從小地方不斷累積而來的,要不然只挑「好工作」,那大多數人的工作都是白做了嗎?

 

                (http://bit.ly/1sTjzKA)

 

說了這麼多,會擔心的還是會擔心,但我們可以學習在各樣的事上倚靠神。求職的事,我們當然也可以來禱告、尋求神,求神來帶領我們,也學習憑著信心往前。

「因我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見。」(林後5:7)

「耶穌回答他們說,我實在告訴你們,你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所發生的事,就是對這座山說,你得挪開,投在海裏,也必成就。」(馬太21:21)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7638
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
1 初入職場時可說是既期待又怕受傷害。在禱告中,想起一位老師送我的一處聖經...
1970‧01‧01
客旅貞吟
 那是禮拜二早上九點鐘,電話鈴響了,坐在書房電話旁的大兒子很自然的拿起聽筒...
1970‧01‧01
投稿代發
 我本人已經退休。但我可以見證我兒子的經歷。 我和我弟兄都是普通...
1970‧01‧01
投稿代發
47歲來美國,我考美國的護士執照(LVN)考了五次,還好只費時一年半,也算是正常。&...
文章標籤: