登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2014‧09‧29
和神講道理的男人
 
有一個基督徒,開車送一個鄰居到車站去。半路上神提醒他,說是要替這個王伯伯買車票,還要買個便當給他吃。他不禁和神講起道理來:
 
「不是這樣吧?伯伯家裡不窮的,而且既然要出遠門了,一定早就買好票了,哪需要我幫他買呢?」
 
這時他心裡又有個感覺,要他問問對方,車票買好了沒有,路上會不會餓。
 
「不是啊,這樣問很尷尬,好像很不信任老人家的記憶力。而且問說會不會餓,應該很失禮吧?」
 
不管怎麼說,他都有理由,後來裡面就不再有任何感覺了。停車以後,他從後車廂拿出行李來,送王伯伯進了車站,互道珍重再見。
 
 
正當他準備搖起車窗時,忽然看見一個少年騎機車飛奔而來!
 
「咦,這不是我家兒子嗎?」
 
只見少年人喊住老伯伯,又跟爸爸打了個招呼。
 
「嗨,老爸!」
 
「你怎麼來了?」
 
「我在車站附近吃飯,裡面忽然有感覺說,要打個電話回王爺爺的家。我一問小君,才發現她爺爺把錢包和手機都掉在家裡了,她正想要出門追上呢!我怕老爸你搞不清楚狀況,把人放下,自己開車就走了,所以我只好趕快衝過來!」
 
作父親的啞口無言,一問之下,王伯伯果然厲害,錢包和手機一樣都沒帶,而且也還沒買好車票。回家以後,他心中很自責地說:
 
「神都已經感動我買車票買便當,我卻繞來繞去,真是大笨蛋!我錯過了一次活出福音的機會啦!
 
 
還有另一個基督徒,是公司的小職員,因為沒甚麼錢,所以不敢結婚,只巴望好好儲蓄個幾年,可以稍微給自己壯壯膽,向女朋友求婚。
 
這樣過了五年以後,有一天,他聽了一場海外福音的見證,心裡很受感動。
 
「弟兄們在前線又要與撒但打仗,又要與生活打仗,我豈能在後方自己快活呢?」
 
於是他決定捐一筆款項到海外,幫助同工們的小孩看病。但他手邊實在沒有多少錢,只能一再禱告,希望神能給他一筆額外的收入。可是幾次禱告以後,天上還是沒有掉下錢來,於是他一咬牙,就把準備結婚的基金拿了一半出來。
 
「主啊,既然約定好了,我就一定要做到,求你悅納這筆錢!」
 
求婚的可能看來是沒有了,但他心裡很痛快-心又痛,又快活!
 
教會中有一個同伴無意間得知他的情形,很受感動,於是就為他禱告,求主再給這位弟兄預備一筆結婚基金。
 
「主啊,最好有弟兄受感動,奉獻一筆夠大的款項來幫助他!」
 
禱告著禱告著,他裡面忽然有一個感覺:
 
「咦,我自己就是做生意的,怎麼會等別人感動呢?就是我,應該擺上這筆奉獻款的就是我啊!」
 
小職員收到教會的奉獻包的時候,簡直傻眼,因為他收到的,比他給出去的還多兩倍!
 
他的心中湧現了一幅美妙的圖畫,那就是他和親愛的女友,差不多可以開始跳舞了......
 
 
親愛的,神如果給你引導,你就順服了去做罷。很多事不要等別人,自己裡面有感覺了,就好好把自己擺出來。神最需要的,就是聽了就有負擔的人;神最頭痛的,就是對一切感覺都沒反應的人!
 
「不要銷滅那靈,」(帖前5:19)
 
「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅8:14)
 
「因為人若熱切願作,必蒙悅納,乃是照他所有的,不是照他所無的。這原不是要別人輕省,你們為難,乃是要出於均平,就是要你們的富餘,今時可以補他們的不足,為使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了;如經上所記:『多收的沒有餘,少收的也沒有缺。』」(林後8:12-15)
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 52682
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: