登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧03‧01
最美的角落
 
有一個創業成功的青年,在郊區的山上買了一棟豪宅,並且請了國外有名的設計師來裝潢,家中所有的器具,也都是名牌。
 
入住以後,他請了幾位學者和名人到家中來吃飯,順便向他們展示他的排場和審美眼光。宴會快結束時,這位青年客客氣氣地問一位畫家說:「您看,我這個新家最美麗的角落是哪一個地方?請您指正一下。」
 
這個畫家是基督徒,非常謙遜而坦率地說:「不敢!整體設計佈局自然沒話說,但我相信,那最美的角落不在房屋的本身,其實正在你的心底啊。只要加上心底的那一個,這棟房子隨處都能看見最美的角落吧?」
 
-心底的「那一個」?主人聽了不是很明白,只能微笑以對。
 
客人都走了以後,青年走向樓上,經過女兒的房間時,看見女兒抱著沒嘴巴的玩偶貓咪酣睡著,那神情是那樣的甜蜜;而他的妻子正彎下腰,不禁在女兒胖嘟嘟的小臉上輕輕一吻。這一幕,讓他佇立在門口,整個人感動到起了雞皮疙瘩。
 
他流下眼淚,因為他雖然還不明白「那一個」是甚麼,但眼前的畫面,正是整個家中最美的角落!
 
 
「......因為人的生命,不在於家業豐富。」(路12:15)
 
(改寫自蕭正儀姊妹《迎向明天的幸福劇本》
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 19438
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: