登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧04‧16
我當兵服役6個蒙恩的點(原題:小子服役蒙恩記)

 

一路我蒙救主引領,陳腐事物何必求?
難道我還疑祂愛情,畢生既由祂拯救?
神聖安慰、屬天生活,憑信我可從祂得;
我深知道凡事臨我,祂有美意不必測。
我深知道凡事臨我,祂有美意不必測。

-芬尼(詩歌本508 首

還記得去年的這個時侯(2014/3/17), 才剛進成功嶺訓練;時光飛逝,開頭還充滿許多的不安與擔心,沒想到一晃眼就要結束了。枉顧回首,見證主的信實與奇妙,看見主在各面充足的恩典,也經歷基督身體多方的扶持供應,內心不禁充滿感激與讚嘆。 蒙恩甚多無法細算,只能列下主要幾點:

1. 體能的加力:

「你的門閂是鐵的,是銅的;你的日子如何,你的力量也必如何。」(申命記33:25)

入伍前我十分擔心,自己以年近30的歲數入伍,身體各面會有搆不上的情形,於是每週都去中央大學慢跑鍛鍊(也正好在那裡遇見了威甫弟兄,成為我入伍前追求創世記英文生命讀經的同伴。)感謝主的加力,後來沒有跑不動的問題,主保守我每次的3000公尺都跑得很順利。

2. 基督身體的供應:

因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。」(腓立比書1:19) 

入伍前一天,感謝主預備嘉義的富健弟兄代禱扶持。在成功嶺軍事訓練的階段,感謝主預備中壢的恩浩弟兄、新竹的羅晟弟兄與台南的育德弟兄提供替代役考古題(還有禱告),幫助我筆試順利,以至後來有機會分發到好的服勤學校。還有新竹的受恩弟兄與南投的青彥弟兄以幹部身份探望顧惜,使我在受限制的環境中重新得力。在教育役專訓休假時,感謝主特別預備台南的哲維弟兄接待,以及主日在高雄聚會中潘弟兄與德揚弟兄的扶持。

3. 蒙主引領:

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅馬書8:14)

決定從博班先休學來服役,到抽到替代役,乃至於後來在選擇役別的過程中,禱告主能為我預備一個可以過正常教會生活的地方,都經歷主「活而應時」的引領。也特別感謝主在成功嶺階段預備桃園的哲瑋弟兄,睡在我隔壁床而成為我在營區晚禱的同伴。在教育役的服勤學校分發過程中,經歷主叫我放下自己原先的選擇,使我學習按著祂意願之喜悅選擇該走的路。若非是主,一般替代役除非是有特別情形,或是住家位於外島偏鄉,要到家裡附近的單位服勤是不容易的事。當然,在成功嶺的隔壁床睡的是基督徒,也是非常不容易的事情。這都見證主奇妙的帶領。

4.  學習與服勤校園的教職員聖徒配搭:

「…持定元首;本於祂,全身藉著節和筋,得了豐富的供應,並結合一起,就以神的增長而長大。」(哥林多前書12:12)

感謝主使我在服勤的學校中,遇見一班清心愛主的教職員,在此學習與原本都在不同地方聚會的聖徒配搭,學習很多過去沒有唱過的詩歌,彼此代禱。我想,這才是真正的「相調」,調去我們原本的不同,不堅持我們原來所熟悉的作法,乃是持定基督為元首,一同進入聖經純淨的話中,並且同心合意為著主在校園福音推廣禱告,帶下神的祝福。在這學期學校新成立的福音性社團「心靈補給站」的過程中,見證主是又真又活的神,也是聽我們禱告的這位,祂的恩典真夠用!讚美主!

5.  進入身體事奉,重新配搭教會青少年服事:

所以在基督裡若有甚麼鼓勵,若有甚麼愛的安慰,若有甚麼靈的交通,若有甚麼慈心、憐恤,你們就要使我的喜樂滿足,就是要思念相同的事,有相同的愛,魂裡聯結,思念同一件事」腓立比書2:1-2)

主也使我服役的這年,在弟兄的交通與鼓勵中,使我有機會在教會生活重新配搭青少年的專項服事。服事裡,主常常光照我自己青少年時的光景,好提醒我不以要求的方式,乃以生命的方式供應他們。在每週電話與高中弟兄的晚禱中,聽見弟兄們愛主渴慕神的話,更成為我的喜樂與加力。

6. 個人追求真理蒙恩:

當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面」(歌羅西書3:16)

在這年服役過程中,主在我裡面立定心志,在成功嶺階段讀完了英文聖經的「心臟書」加、弗、腓、西一遍,使我在那幾週受限制的時間裡,經歷主多方顯現與應時的說話。後來,下到服勤單位時,跟隨教會的一年讀經一遍進度,把新約英文恢復版聖經再讀一遍,舊約讀到尼希米記結束,而且也把創世記生命讀經英文版(120篇)讀過一遍。這一年,主使我充分地贖回光陰,使我有時間來追求真理,好讓基督的話豐豐富富的住我裡。

役畢後的路程不知還有甚麼挑戰,仍有許多的不確定,但我知道主的恩典是夠我用的(林後12:9/ ‘My grace is sufficient for you’ 2Cor. 12:9),祂賜那靈是沒有限量(約3:34),而且祂是信實的(帖前5:24),祂開始這工也必親自完成這工,直到耶穌基督的日子(腓1:6)。之後的道路願主繼續保守,能以活在生命的光中,以基督為人位和中心,照著祂的心意揀選而前行。願這一點簡單的分享,能對弟兄姊妹有些許的幫助。願榮耀歸與神,願祝福歸與祂的教會,直到永遠,阿們。

 

我們知道眼前所奔跑,非屬地康莊大道,

還要經過主一再焚燒,煉淨我天然、愛好,

儘管我渺小,常是輭弱,會沮喪跌倒,

你們卻又把我帶回到主那起初的懷抱;

我真是歡喜跳躍,有主作我至寶

又能與你們聯調,沒有比這更美好,

我要時時向外宣報,讓更多人進入基督與召會永遠的榮耀

-詩歌:同活在主身體中-

(2015.3.18 文揚 筆)

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6299
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
   學業完成後,投入職場工作。當時我剛得救不久,還沒...
1970‧01‧01
投稿代發
基督徒理財的方法,不是把錢握在手裏。你越握,錢越死。你越握,錢越沒有,就像水一樣化了...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
錢不是萬能,但沒有錢很多事情不能,所以很多人為了錢甚麼事都可以,人的道德往往就是這樣...
1970‧01‧01
投稿代發
今天前往某雜誌社面試,感覺既羞辱又榮耀。轉為自行接案已有一年半,最近大病初癒後收入並...
文章標籤: