登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧09‧03
一個故事:如何當人生的神射手?
 
 
有一個孩子,非常羨慕叔叔三分球的神射功力,所以經常在旁邊學習姿勢,還很認真地寫下筆記。
 
可是,無論他怎麼按照叔叔的姿勢去投球,命中率還是很低;無論他怎麼修改姿勢,球始終都投不好。
 
有一天他終於按捺不住跑去找爸爸,把自己的苦惱告訴爸爸。
 
「爸爸,為什麼我不能像叔叔那樣厲害呢?」
 
爸爸笑了。除了母親和弟媳,再沒有人像他對自己的弟弟,也就是這孩子的叔叔那樣清楚了。
 
「你記住啊,」爸爸說:「不是學你叔叔的姿勢就能投好籃球的。」
 
「為什麼?那還要學什麼才可以呢?」孩子問。
 
 
爸爸摸摸他的頭:「首先呢,你才十歲,還沒長大,身高不夠,所以叔叔的姿勢放在你身上就不對,角度不對。」
 
「啊!」孩子恍然大悟,的確,身高是一個很重要的因素。不能死板板地照做,要看自己的情形來調整。
 
「還有,你的肌肉不夠,力量不夠,所以就算姿勢是對的,你也不一定能投進籃框。」爸爸又說。
 
原來如此。肌肉也是個很重要的因素,沒有肌肉就沒有執行力。
 
「然後呢?」孩子轉著圓滾滾的眼珠,有點期待地看著爸爸。看來,飯可要多吃一點才行哪!
 
「還有就是你練習還是不夠多。不是每個人都是天才,叔叔打了三年籃球,才開始有一點樣子。那你呢?才練習一個月,還早得很呢!」
 
「這樣啊。」孩子又點點頭,原來把一件事情做到好,不只要下決心,肯學習,還必須累積一定的時間。
 
「所以你得學習很多事唷。你要學會安排時間做事,所有的機會都在時間裡唷。然後你要學習等待,直到你再長大一點,身體能夠配合上你的想法。」
 
嗯嗯。孩子頻頻點頭。
 
「除了快快樂樂長大,你還得學習在生活中保護身體,不能隨隨便便就讓手腳受傷;然後,就算成為神射手了,你還得記住不是自己一個人在打球,而是和大家一起打球,你是有隊友的;你的表現好,不等於整個團隊的表現好,你要有所選擇,不要失去打球的目標。」
 
 
後來有人把這對父子的事告訴我。
 
我說:「這不就是我們生命長大的原則嗎?」
 
所以我把這個故事寫下來,讓每一個在人生比賽中的人,都能得到一點鼓勵!
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6530
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: