登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧05
【婚姻見證】雖然我們甚麼都沒有,但我們甚麼都不缺
 
(一)
 
高中時我聽見關於婚姻的信息,就很簡單的奉獻我的婚姻。大學畢業後,主拔高我對婚姻的認識,於是我更新奉獻。
 
我告訴主:我渴望有一個對「神的經綸」有價值的家,像百基拉和亞居拉的家一樣。不久後在某次為婚姻的禱告中,我居然想起從小認識的某某弟兄,當下我覺得:不可能吧?因為太久沒碰面,而且他那麼優秀,應該早有對象,再說我們一點交集也沒有。
 
對於主的顯明,我半信半疑的把這件事存在心裏。後來再禱告還是他,當時我沒有作什麼,但我跟主說:
 
如果他是你為我豫備的,就幫我留著。
 
2013年回到淡水服事,忙碌中我幾乎把婚姻的事丟在一邊,但因著聖徒們的關心,我受提醒要繼續為此尋求禱告,因為單獨一個人要服事主、服事聖徒很有限,有家就能與弟兄一同服事。主就安排了一個機會讓我與師母交通,我告訴她我在禱告中的尋求,師母很積極的服事,於是我們開始了交往。
 
我對弟兄的印象就是小時候一個長得肉肉的男生,走路內八,從小就帶著眼鏡,看起來就是不擅長運動,跟我的風格完全相反。到了全台大專特會有機會再看見他,就是現在這個樣子,聚會積極操練,看起來正經八百。因此從交往開始,我就作好了心理準備,他應該是一個無趣的人,將來若一起生活應該也沒什麼樂趣。然而對他的這些想像,就在與他的長期相處中,漸漸看見他人性的甜美和可愛。原來他也會講笑話,會傳可愛的貼圖,會哭、會笑、會耍寶,跟他相處常有驚喜。
 
另一面,幾乎每位聖徒都說:「某某弟兄是一位非常好的弟兄!」剛開始我也是這麼相信著,想像中的他近乎完美。然而我越認識他,就越看見他的弱點;當我試圖改正他、幫助他時,我們就產生衝突。但我要見證,每一次主都使我們和好如初。多次我們起爭執,他不講理由,先悔改、先道歉,並與我一同禱告。我珍賞他就是這麼一個習慣操練靈的人,帶我在每一個景況中轉向主;只看主,不看他的軟弱和缺點。
 
我更珍賞他向着主的絕對,第一次見面他就表明要一生全時間事奉主,過祭壇與帳棚的生活。感謝主賜我這樣一位一同奔跑屬天的賽程同伴,雖然現在我們沒有房子、車子,什麼都沒有,但我們有一位充滿萬有的主,就什麼都不缺,祂負我們完全的責任
 
 
(二)
 
我從小生長在一個愛主的基督徒家庭中。
 
關於對婚姻的尋求,主要是從大學四年級開始有專特的禱告。十分奇妙,每一次的禱告裡,主並沒有給我明確的對象,反而都使我再次被主的愛充滿,被祂自己所吸引,每一次也都結束在我將自己再次的奉獻給主,將我的前途奉獻給主,將婚姻交在主的手裡,使祂有完全的主權。每次當我照著自己的意思,對一些姊妹有天然的欣賞時,主就在禱告中,以詩篇七十三篇五節來提醒,摸著我:「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。
 
感謝主,祂是那可愛的良人,吸引我不斷跟隨祂。
 
在前年底,一天邱師母來電關心我在婚姻上的尋求,並提了一位姊妹。雖然一開始有些訝異,畢竟我們雖然小時候彼此認識,但已經快十五年沒有什麼交集,然而在禱告中十分平安,便在邱師母的服事裡有了第一次的碰面。在兒時的印象中,姊妹個頭長得小小的,皮膚黝黑,十分活潑可愛,常常與我們這些小男生在一起玩耍。
 
見了面後,在交通中,我表明了我要全時間服事主的心願。感謝主,藉著敞開的交通,我看見姊妹的心志與心願是一樣的。在交通的過程中,我們分享了對主,對召會生活的珍賞和享受,可說是相談甚歡。爾後我們每週便有晚禱與追求的時間。
 
交往的過程實在有許多可以細說的,然而我最享受的是我們一同的禱告。在禱告中,我們的負擔能彼此堆加,靈能彼此挑旺;我們真是進到了至聖所,摸到了天。我們不僅彼此代禱,更常常為著牧養,召會的行動和水流禱告,也為著主在全地的行動禱告。當時姊妹主要配搭學生的服事,我實在珍賞姊妹裏面對人的負擔,對每一位所服事的學生在主面前有尋求,為要能供應他們並給予合適的幫助。
 
在彼此相處的事上,主也叫我學習不照著天然,只憑著調和的靈。按著我的個性,一向是不容易與別人起衝突;我與姊妹交往後,卻不知怎麼地,卻常常讓姊妹不愉快,完全暴露我在與人相處上的天然,也叫我蒙了光照。由於姊妹是冷戰派的,更叫我不得不一直到主面尋求,認罪,也向姊妹認罪。主藉著這樣的機會常常摸著我的良心。
 
一次,我與姊妹說話時又不在靈裡。才說完話,主在我裡面就深深的責備我。我看見姊妹的臉變得很難看,雖然感覺有一些過不去,然而主在我裡面催促著,我只好伏下來,跟姊妹認罪,姊妹便抱著我大哭。主叫我得光照,因為在彼此相處上,我常常沒有照著以弗所書4章15節所說的:「在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡面」祂叫我知道,我們不只在交往的開始要讓主來起頭,我們的生活的相處更要繼續操練凡事長到元首基督的裡面。
 
最後,我們常向著主有更新的奉獻,將我們的生活,把往後的道路交在主的手裡。對我來說,主實在印證了我的禱告,給我一位心志相合,且能一同為著神的經綸禱告,並一同走主道路的活力伴!
 
(劉弟兄夫婦)
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12752
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
一位擁有「親、熱、就」性格的弟兄,遇上一位「覺得人太多就想離開」的姊妹,他們中間怎麼...
1970‧01‧01
投稿代發
行政院擬修民法!滿18歲「可自主結婚」最快2023年上路,行政院今(13日)將討論民...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
問題一:向人傳福音的時候,往往都會說宗教都是勸人為善,甚至叫我們不要太迷信,都不知道...
1970‧01‧01
投稿代發
正確的婚姻觀 要有健康的婚姻,就必須對婚姻有正確的觀念。你若沒有神的開啟、...
文章標籤: