登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧01‧21
迷途的羔羊,回到神的羊圈中吧!

我出生在一個傳統信仰的家庭裡,因著外祖父是乩童,外祖母也篤信偶像,而我母親受他們的影響,每逢家裡遇到大小事,總是會求問偶像。然而生長在這樣一個環境中,我並沒有平安,因為偶像總是講消極負面的話,甚至在我的成長過程中,給我造成我莫大的傷害。不過感謝神,祂拯救了我脫離黑暗的權勢,把我遷入祂愛子的國裡(西1:13)。

以下是我對主的經歷與得救見證。

國小時與神有接觸

在我有記憶以來,我第一次與神有些許的接觸,應該是在國小三四年級每週一次早自習的兒童主日學。當時有學校附近長老教會的大姊姊來講聖經故事給我們聽。還記得當時聽的是摩西帶領以色列人出埃及的故事。雖然當時聽到這樣的故事很高興,可是我卻不認識神,只知道這個故事是出自聖經,並且大姊姊是來自教會。

國中時神進到我們家族

2006年,那年我國一,我三阿姨嫁給信主的姨丈,從此神進到我們這個家族。那次的結婚聚會是我第一次進到教會,我已經沒有什麼印象,只記得當天唱詩歌很喜樂,並想著我將來如果也在教會結婚該有多好。

高中時第一次聽到福音

在我高二升高三那年暑假,與我非常要好的表妹,因為得了猛爆性肝炎,兩週內就過世。當我去參加她傳統的喪禮,我看到她的遺體,一方面感到難過,一方面則是非常恐懼,畢竟這是我第一次面對很要好的親人過世。在我國中時信主的同學得知這件事後,就邀我到她們的教會。在教會中我認識天地間有一位愛我們的神,也有幾次唱詩歌的時候內心非常感動,然而因著母親跟我說,我可以去教會但不能受浸,我也就找了藉口向我同學「關閉」

大學時對主的經歷

我大學就讀東吳大學英文系,在大一的一門必修課西洋文學概論,我讀到了舊約中的創世紀與新約的四福音書,我對神有了更進一步的認識。我知道神創造我們,可是因著撒但的誘惑,我們墮落了;但神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命(約3:16)。祂捨了自己,為要拯救我們脫離我們的罪。

到了大二,我又修了校牧的聖經通識課,因為跑活動翹課,所以必須到學校「作禮拜」補課。就在我去作那幾次的禮拜的時候,我的內心感到莫名地平安與平靜,那種感覺是我去廟裡拜拜感受不到的,在廟裡我只感受到不舒服與厭煩。因此那時候開始,我時常向主禱告,跟主說我的心事。不過因著家裡是傳統信仰,我還是會拜拜。

就在大二下學期,有一次我在學校昏倒,那時我在醫院向主有一個禱告:主阿!如果你是真的神,求你保護我平安沒事,我願意相信你。

不過在我好了以後沒多久,因著野心過大,大三下上修三門碩士班的課,還有大學部一堆英美文學課,我漸漸忘了主,心中只想推甄上頂尖的國立大學英外文所。

沒想到因為壓力過大,我得了恐慌症!就在我最悲慘的時候,我大一時的室友與舅媽邀我去禪坐,讓我完全忘了主,甚至以為「真的神」來找我,於是我就答應了。在我第一次去禪坐的時候,當我眼睛打開,我看到前面有人形幻象,我感到非常害怕。我告訴我母親這件事,她跟我說說不定那邊有神,於是我又硬著頭皮去了第二次。沒想到我一張開眼,看到的竟是一個揮之不去的奇怪符號。更恐怖的是在我最後一次去的時候,我竟然覺得我身旁有一格烏漆抹黑的人。那陣子我一直做惡夢,甚至裡面有一個奇怪的聲音,叫我去學我們學校墜樓自殺的同學一樣,去跳樓,當時我感到非常害怕。而那陣子正好是我大三下學期的期中考,我與我同學說明我的狀況,他們建議我把必修課考完回家休息,於是我去找了我英語演講課的老師。

感謝神,老師他是一位基督徒,我跟他說明了我的情形,他跟我做了一個禱告。當天我回家,我阿姨與姨丈來看我,並送我考門夫人的荒漠甘泉。後來當我回到學校的時候.裡面只要有要叫我自殺的聲音,我就拿起這本書起來看,說也神奇,那個聲音就消失了,而我那個學期也勉強地結束。

當我六月底放暑假時,阿姨與姨丈邀我到台南市召會裕忠路會所,參加施孝榮弟兄與李光弘弟兄配搭的福音聚會,在聚會中我聽到施孝榮弟兄講說路加福音浪子回到父親的懷抱,我非常地感動,在聚會的末了,我更到台前與李光弘弟兄做了一個信主的禱告,當下裡面有股暖流充滿我,使我不禁潸然淚下。不過因著母親反對的緣故,我並沒有當天信主

神的拯救

在福音聚會不久後的幾天,我母親擅自把我的衣服拿到廟裡給偶像加持,當我得知這件事我便與母親吵架,不過主也利用這件事來拯救我。當天阿姨與姨丈,還有長老與母親有了交通,最後長老只說一句話:要在2014年7月6日這週主日受浸,說也奇怪,母親竟然答應了。

主日當天,我母親也來看我受浸,我更向主有了一個禱告:「主阿!求你讓我心中那叫我自殺的聲音離開我吧。」主聽了我的禱告,馬上替我預備環境!

過了不久,長老邀我參加台南市大專兩週成全聚會。這個聚會照理說只會有台南的大專生,不過主卻替我預備一位黃弟兄,而他剛好又是我東吳大學的學長。在每天聚會的結束,學長邀我到他家,與我有些讀經禱告,我也向學長與學長的媽媽交通了我的難處。學長的媽媽也替我跟他在澳洲的好姊妹聯絡。就在九月底,我與學長媽媽的好姊妹有個一次認罪的禱告,其中包含拜偶像、算命、禪坐……的罪。就在禱告的末了,我大聲地呼求主名,結果我竟然嘔出許多的氣,更吐出東西,最後全身竟然有股非常強大的力量像電流一樣臨到我,使我非常的喜樂而且不停的呼求主名,原來在我禪坐的時候,進到我裡面的邪靈被主耶穌趕走了,而且我被聖靈充滿。

感謝神,從那時起我裡面那個奇怪的聲音也就慢慢減弱。不過因著我受到邪靈的攻擊,我的魂(心理)受了傷,因此我與學長的母親一同禱告,求主賜我一位合適的醫生,主聽了我們的禱告,而我現在也慢慢的在恢復當中。大四期間原本是要休學的,自己裡面也斷定是必死的,不過因著跟主時常有禱告與讀聖經,使我不信靠自己,只信靠那叫死人復活的神(林後1:9),至終我經歷基督復活的大能,使我能倚靠主勝過令我恐懼的學校環境,而完成我大學的學業。

一生一世不離開神的家

信主已經一年半了,現在回想起來仍然覺得主耶穌是多麼地愛我,若不是祂,我今天可能早就離開了人間,更不可能擁有祂神聖的生命在我裡面。原來神在創世之前,就在基督裡揀選了我(弗1:4),可是我卻迷失,在世界繞了一大圈,至終卻還可以回到祂的懷抱,這是何等的幸運。主阿!我這一生只愛祢,只屬於祢,願意一生一世不離開祢,在你家裏,瞻仰祢的榮美,享受祢!

(台北市召會11會所 蔡長穎弟兄) 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10176
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 約翰福音四章廿四節:「神是靈,敬拜祂的必須在靈和真實裏敬拜。」 ...
1970‧01‧01
投稿代發
    我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺...
1970‧01‧01
投稿代發
  背負家族傳統的使命我出生在非常傳統古樸的家庭,世居蘆洲鄉超過...
1970‧01‧01
投稿代發
 我的家庭在信主之前沒有真正的穩妥,但因著主愛的尋回,讓我們一家重得人生的...
文章標籤: