登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧04‧29
【婚姻見證】屬我們的故事
 
成長背景
 
弟兄:
感謝讚美主,使我自幼就能在這充滿愛與包容­-召會這大家庭中長大。謝謝父母親對主的絕對,是我們的榜樣,也謝謝父母親給了我無所不談的好同伴,姐姐和弟弟,在我軟弱下沉,能一同禱告,彼此扶持。因着這些滿滿得愛,使我從小對愛就一直相當嚮往與渴慕。
 
姊妹:
在我國中的時候,藉著舅舅的得救,我也單純的受浸,家人也陸陸續續得救。在充滿基督愛的家庭與教會中,雖成長過程有時叛逆,但總能因着主的憐憫,家人的包容,與弟兄姊妹的愛,使我能繼續穩固在召會生活中。主的恩典在我們家中完滿顯出,並且自己與主也有多的主觀經歷。
 
 
交通前的奉獻
 
弟兄:
天然對愛的渴望,就多次憑著自己努力抓奪與追求,最後總是換來挫敗與失望,甚至不歡而散。也記得曾有一位師母,對我的婚姻有負擔與我交通,但當師母聽完我對另一半許多的條件時,師母就對我說:「阿門!這真需要好好的禱告。」也就如《恩典夠我用》詩歌說:「哦,我主,你旨意叫人真難測度,為何愛你的人常感覺軟弱。原來不是你不救,忍心不顧我淚流,乃要照你旨意,不照我所求。」
 
姊妹:
在求學與工作的過程因着單純信靠主而蒙受主許多的祝福,唯獨在婚姻事上,這是我最在乎的事,我無法就這麼輕易地交給主,想要憑著自己的眼見與感覺來找尋另一半,但得來的結果總是讓我受傷以及心灰意冷。但人的盡頭就是神的起頭,當我已無力再用自己的揀選來選擇時,我徹底願意放下自己,重新將婚姻交在主的手中,也奉獻未來的另一半能與我一同將家打開。
 
交通時的過程
 
弟兄:
阿們,自己抓奪的手,或許是因着疲憊而願意交託,願意放手時,主這時就有路。最後我也換了方式跟主禱告,我禱告說:「主啊!願祢所喜悅的,就是我所喜悅的。」主的行動是快的,就在去年12月十七日接到服事弟兄的電話,當弟兄與我提起姊妹的名字時,莫名的,裏面滿了平安與喜樂,雖然當時對姊妹一無所知。可是卻對姊妹的一些特點,喜愛小孩、樂觀、笑容等,滿了欣賞、滿了讚美。經過禱告,就在三天後回覆弟兄,想與姊妹能有進一步的交通。
 
姊妹:
在交通之前,我曾在水深之處看到一篇關於婚姻的文章,這篇文章巧妙的是,當天自己在水深之處看到,可是我的老師及好朋友也不約而同的看到並且將這篇文章轉發給我,當下我就直覺,這是不是主要對我說些什麼。寫這篇文章的姊妹與我的情形很像,而我也不斷思考是不是我都沒有把具體條件列出,所以主一直沒有向我顯現,於是我也學著文章中的姊妹將具體條件列出:
 
1.弟兄要是個體貼、時常能顧到我需要的人。
2.要與我一同將家打開。
3.要愛我的家人如愛我一般。
4.比我高、看得順眼。
 
弟兄:
主所量給我們的,過程總是不一樣。有得開了條件,主應許;有得開了條件,最後另一半並沒有任何條件符合。人軟弱,往往還是小信,還是會懷疑,有許多主的話,但還是會希望能從外面有一些的印證,主真是憐憫的神,祂顧念我們的軟弱。我跟主說:「主啊!這若是祢所應許,能有第二個人跟我提起這一位姊妹。」很奇妙,最後還不只有兩位與我提姐妹。林後4:7「但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。」真不是追求外面的印證,而是尋求靈裏面的平安。
 
姊妹:
在我列的條件中,雖仍是有自己愛好的選擇,但就想別人都可以設條件了,我也就試試看吧。在後續與主禱告的過程中,都將條件一一擺在主的面前,就在服事弟兄與我交通婚姻之事的前幾天,我裏面突然有很深的感覺,好像有人會跟我提弟兄的名字,當服事弟兄打電話來,真的將他的名字給我時,我心中真是充滿了驚訝以及對主的敬佩,但另一面天然的己又開始猜測,這真是主的意思嗎?
 
弟兄:
後來我遲遲沒有接到服事弟兄的電話,也不知道姊妹到底回覆了沒有,在這等待的過程中也時常使我感到煎熬與焦慮,但也是因這樣得擔憂、沒把握,使我願意更多信靠主,而不信靠自己。在禱告中,主也給我一首詩歌激勵我:「在這交通裡面,祢是我的恩典!使我心歡,使我靈滿,全人進入平安。 」   
 
姊妹:     
感謝主,主真是顧念我們的需要,在答應與弟兄交通前,又有一些具體的印證,使我印象最深的一次,我記得我又憑著自己的感覺,希望服事弟兄能幫我確認弟兄的身高,而服事弟兄的話實在是藉著主來重重的提醒我:「妳不是要單純的奉獻,為什麼又有這麼多人為的揀選?」因着這次的經過,我憑着從主來的平安而答應與弟兄開始有交通。
 
弟兄:
讚美主,我的姐妹不喜歡穿高跟鞋,使我能高這麼一些。當我接到服事弟兄電話說:「姐妹也想進一步交通時」。我們就相約1月六日第一次見面交通,也是在當天交通時,我才知道姐妹研究所畢業、姐妹在小學任教以及姐妹的手機號碼,也在當晚,我們開始相約晚禱,願意每天的末了,都能一起,再次將自己更新奉獻,禱告在主面前。
 
姊妹:
弟兄最讓我珍賞的地方乃是他是一個凡事禱告的人,無論是看起來多麼微不足道的小事,例如,一月下旬我去澳洲,在澳洲旅遊的過程中,因着睡眠的影響而嘴巴破了,弟兄也會為著我的嘴巴破而禱告。還是有消極、負面的情緒時,也總是藉著禱告,使我們更多轉回靈裏,在靈裏是一。
 
弟兄:
1月七日第一天晚禱,晚禱後我就與姐妹交通結婚一事。掛上電話,裏面雖想是否會嚇壞姐妹,但當晚我也依舊很平安喜樂的入睡。我跟主禱告說:「若祢應許,祢必成就;若非祢願,不被佔有。交通是祢來起頭,成家也由祢成就。」讚美主,「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念。」
                
姊妹:
「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵為從聽見,人心也未曾想到的。」聽完弟兄的求婚,裏面實在又驚又喜,我沒有拒絕,裏面滿了平安。且在交通的過程,實在發現弟兄讓我珍賞的地方,真是遠遠超乎我所列的條件。真要見證在基督徒的婚姻裡真不是憑着眼見的美好,乃是因着有主在其中,作我們的中保與把握,並且藉着禱告使我們更多在同心合意裡往前、在神的心意裏奔跑。
 
弟兄:
等姐妹從澳洲回來,我們二月2日才開始著手預備婚禮各項大大小小的事物,租房子、買家具、訂餐廳、選會場、拍婚紗、印喜帖、電話邀約親朋好友等,一切真是滿了主的同在與祝福,使我們能如此快速切順利的在今天四月23日辦理結婚見證聚會。哦!父,除祢有誰能如此祝福我們。
 
成家奉獻
 
最後我們要一起奉獻,至於我和我家,我們必定事奉耶和華。因神的愛,彼此愛;因神憐憫,同奔跑。
 
 
(結婚聚會上,弟兄們為作者夫婦按手禱告)
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 45513
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  弟兄:首先,我想要先謝謝爸爸,雖然你是軍人,對我管教有時嚴厲...
1970‧01‧01
投稿代發
  晟庭:我從小就在一個基督徒的家庭裡成長,應該算是第三代的基督...
1970‧01‧01
投稿代發
 一妻子的話 關於婚姻,可能從小連續劇看太多,也聽了身旁許多人的...
1970‧01‧01
吳惠倫
  看著手機上的網路新聞,這一個多月來,好多大眾熟知,交往多年的...
文章標籤: