登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧07
【讀書心得】小雲朵的故事
今天我想要分享一本繪本「小雲朵」的故事。
 
小雲朵是朵很小很小的雲,比其他普通的雲還要小。別的雲朵常常會出去做一些「重要的大事」,像是弄一場很大的雷雨,給農夫的農田澆水,或是讓大河的水滾滾的流動。
 
別的雲朵也會邀請小雲朵加入他們,但小雲朵總是會婉拒。她曉得自己太小一朵了,能力不足。她也想要做些重要大事,像是幫消防隊做事,或是澆花園裡的苗圃,又或是幫忙洗車廠,可是,似乎沒有一個地方需要她。小雲朵很難過。
 
有一天她的老家有了一場前所未見的大暴風雨,將小雲朵吹到了一個陌生的地方,已經離老家很遠了。這時她聽到了一陣呱呱聲,原來是一群小青蛙。她問小青蛙:「你們怎麼啦?」小青蛙煩惱的回答:「我們住的地方快乾了,這裡不像一個池塘,倒像一個泥巴坑。」
 
小雲朵有了一個好主意,她先憋氣讓全身膨脹起來,然後越變越大,讓人知道出門該帶傘的程度了。終於,她下起了大雨,把水下在坑裡,泥坑就變成了一個池塘,解決青蛙們的煩惱了。青蛙們齊聲喊:「謝謝妳!」
 
小雲朵雖然很累,但她很開心,她相信,一朵小雲一定還能做些不同的重要大事。
 
這個故事很鼓勵人,告訴我們,即使我們很小,年紀小、力量小、能力小,我們都還是可以找到我們能做的事,我們還是有我們的棲身之所,立足之地。不要小看自己,你不一定要做到跟別人一樣的事,可能你本來在那方面就是做不到。但是,一定有你可以做到的事,甚至是只有你才可以做到的事!
 
 
一定有很多人有跟小雲朵一樣的煩惱,覺得自己的不夠,自己的不足。卻又很想要做些什麼。又或者是羨慕著別人擁有的能力,自怨著自己的缺乏。
 
在馬太福音25章14-30節講到一個比喻,有一個人出國以前,將他的家業交給三個僕人,按照各人的才幹,個別的給了一個五他連得銀子,一個二他連得,一個一他連得,就往外國去了。那領五他連得的,隨即拿去作買賣,另外賺了五他連得。那領二他連得的,也照樣另賺了二他連得。主回來時,稱許這兩個僕人:「良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理;進來享受你主人的快樂。」
 
那領一他連得的,也進前來,說,主阿,我知道你是忍心的人,沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚;我就害怕,去把你的一他連得埋藏在地裡;請看,你仍有你所有的。主大大的責罵他是「又惡又懶的奴僕」,既知道主沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚,就當把銀子放給兌換銀錢的人,到主來的時候,可以連本帶利收回。並且「要從他奪過這他連得來,給那有十他連得的。」
 
我們所得的恩賜是各有不同的。是按著各人的信心,照各人所能為主使用而分的。有大恩賜的作大事工,有小恩賜的作小事工。主是公平的,祂按著個人的度量收取,不會跟你要過於你所有、過於你所能的。多給你,就會多跟你要。恩賜多的聖徒,就要將所得的更豐盛的供給人。 (路加12:48)
 
領二他連得和五他連得所得的稱許是相同的。事工無論大小,只要「忠心良善」,都可以得到同樣的賞賜:「進來享受你主人的快樂。」因此,不要覺得自己的才幹小,就像懶奴僕一樣,將自己的恩賜「埋在地裡」。
 
小雲朵也是,雖然很小,無法下大雷雨,也沒辦法讓大河的水滾滾流動,卻盡力的去做到了她能力所及的事情。
 
主要求我們盡所能的使用祂的恩賜,絕對的為祂工作;「沒有撒種的地方要收割,沒有簸散的地方要收聚。」這不該是藉口,讓領一他連得的人忽略他恩賜的運用;這該迫使我們運用信心,將恩賜使用到極點。無論你有什麼、你會什麼;不管主給你的是什麼,都是主量給你的。祂知道你需要的是什麼;你若需要,祂會給你!所以我們要將自己從主所領受的才幹和恩賜,盡心竭力的為祂善用,在主今世的工作上忠信。把握機會,為主多作善事;得人歸主,多結屬靈的果子。主就要稱我們是良善又忠信的僕人。祂要將要來的國度裡所負的責任託付給我們,並且還要有分於主的快樂,比國度裡的榮耀和地位更好。
 
「因為凡有的,還要給他,他就充盈有餘。沒有的,連他所有的,也要從他奪去。」
 
各位小雲朵,願你們都能善用你們的恩賜,盡功用,並且加到大雲朵裡面,一起完成一些「重要的大事」,經歷基督身體的豐富!
 
(游晏慈
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14676
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: