登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧10‧06
〖水深LINE精選〗我很重要
 
二戰後受到經濟危機的影響,日本失業人數陡增,工廠效益也很不景氣。
 
一家瀕臨倒閉的食品公司為了起死回生,決定裁員三分之一。有三種人名列其中:一種是清潔工,一種是司機,一種是無任何技術的倉管人員。這三種人加起來有三十多名。經理找他們談話,說明裁員意圖。
 
清潔工說:「我們很重要,如果沒有我們打掃衛生,沒有清潔優美、健康有序的工作環境,你們怎能全心投入工作?」
司機說:「我們很重要,沒有司機,這麼多產品怎能迅速銷往市場?」
倉管人員說:「我們很重要,戰爭剛剛過去,許多人掙扎在饑餓線上,如果沒有我們,這些食品豈不是要被流浪街頭的乞丐偷光!」
 
 
經理覺得他們說的話都很有道理,權衡再三決定不裁員,重新制定了管理策略。
最後經理在廠門口懸掛了一塊大匾,上面寫著:我很重要!
 
從此,每天當職工們來上班,第一眼看到的便是「我很重要」這四個字。
不管是基層員工還是白領階層,都認為老闆很重視他們,於是非常賣命地工作。這句話調動了全體職工的積極性,一年後公司迅速崛起,成為日本有名的公司之一。(文章來自<<QQ加油站>>)
 
 
當你以為自己不被看重的時候,其實你正扮演了不可或缺的角色,每一個人都是獨一無二的,無可取代,也不能被替換。
你以為自己不受寵愛的時候,耶穌說:『我愛你們,正如父愛我一樣…』(約15:9)
你以為自己毫無價值的時候,神說:『因為你是歸耶和華你神的聖別子民;耶和華你神從地上的萬民中揀選你,作祂自己的珍寶,作祂的子民。』(申7:6)
 
 
 
所以不要輕看自己,也不要失去盼望,因為神創造了你乃是為要使你認識祂,盛裝祂,更要將祂的愛賜給你。
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14265
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
林天德
將事情分輕、重、緩、急以事情說,我們要分別事情的輕、重、緩、急,把上好的時間先獻給主...
1970‧01‧01
林天德
職場時間管理的絕佳幫助─早睡關於時間的應用,我是感覺晚上不要太晚睡覺,這一點很重要,...
1970‧01‧01
林天德
關於時間的應用,我們是活在時間裡。我們的主給每個人的時間是最公平的,都是二十四小時。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  一個小男孩進到一間寵物店,怯弱的告訴老闆說:『我想要買一隻小...
文章標籤: