登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧10‧20
【水深LINE精選】兩種選擇
 
婕希是一個樂觀積極的人,她常說:「每天早晨我醒來,我告訴自己,你今天有兩種選擇:你可以選擇擁有心情愉快的一天或心情糟透了的一天。而我總選擇去擁有愉快的一天。」
 
一天,婕希竟被三名持槍武裝的搶匪脅持,在過程中,因為歹徒驚慌一時開槍射擊,中彈的婕希很快就被人發現,火速送到當地的外傷中心。
在18小時的外科手術及數週的加護病房照顧之後,她終於出院了,但尚有一些子彈碎片殘留在體內。
 
在搶案發生六個月後,有人問她,當搶案發生當時她腦子.出現的是什麼想法?她回答:「我記得當時腦中出現兩個選擇:選擇生或選擇死,而我選擇了『我要活下去』」。
 
朋友接著問:「當時你內心不怕嗎?你沒有昏過去嗎?」
她接著說:「救護人員人很好,他們持續不斷地告訴我,我會沒事我會好起來的,但是當他們將我推入急救室的時候,我看到了醫生和護士臉上的表情,我真的害怕了.........在他們的眼神中,我看到的是:『她就會是個死人了。』當時我知道我必須馬上採取行動。」
 
 
婕希繼續說:「當時有一個體型大大粗壯的護士大聲大叫的問我問題。她問我有沒有對任何東西有過敏症,我旋即回答他:『YES!有!』醫生和護士都停下手邊的準備工作等著我說過敏什麼東西,我深呼吸一口用盡力氣大喊這個答案:「子彈!」
在他們一陣笑聲之後,我跟他們說:『我選擇了我要活下去,所以請為我動手術!當做我是個活人一樣的做手術救我,而不要當我是等待垂死在手術台上的死人。』
 
每一天我們都擁有選擇權是否自己要完完全全地活著。我們的生活態度是我們如何來面對人生問題的主要關鍵。
今天也許你不用考慮生死的嚴肅問題,但我們仍然可以選擇用樂觀積極的態度去面對生命裡的每一天。
憂慮是人生最大的敵人。─ 莎士比亞。
 
「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」箴 17:22
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8483
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳緯中
人生旅途中...我們總有許許多多的規劃; 但往往計劃趕不上變化,我們只需要憑信往前,...
1970‧01‧01
葉德恩
今天,朋友傳來一篇網路文章給我,大力推薦裏面的內容極具啟發性,很適合將來要作老師的我...
1970‧01‧01
李光弘
婚姻呀婚姻~婚姻,是人一生中最切身的問題。一個對的婚姻影響半輩子,一個錯的婚姻也影響...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 作家攔下了一輛計程車,進去才發現是一台非常特別的車子。司機不僅穿著乾淨清...
文章標籤: