登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧30
【數算主恩典】政大福音開展行動
 
媽媽年紀大了, 我常在家照顧她,本來我就不擅長社交,現在變得更少與人來往了。 還好姊妹知道我想以傳福音為動力來接觸人,恰巧我們會所和全時間訓練的學員,有政大福音開展的行動,就邀我參加。我雖住汐止,但卻有一班直達車可以到, 而且往返的時間都有配合---來的時候7點到,回去的時候8點最末一班,剛好讓我可以順利同去配搭。真奇妙!
 
我們是每個星期三晚上來和學員們配搭,兩個兩個出去在政大校園傳福音,學員們各個都展現出福音高手的一面、放膽宣揚福音的一面;在配搭的過程中,也訓練了我傳福音的技巧。有兩個姊妹和我算是基本成員,此外,也有一些姊妹也來一兩次的配搭,總能讓我們有新的學習。
 
我一向不喜歡人多的場合,現在則領悟到要建造基督的身體就是要合作配搭;不僅在聚會中如此,傳福音時更是這樣。即使有一次是在家聚會中詩歌相調的場合,我也勉強自己參加,結果從中學習到基督徒應對進退的方式,擴大了自己的度量。
 
我們的福音對象主要是政大學生,他們受過高等教育,表現得都非常彬彬有禮;真要拒絕時,也不會給我們太難堪。學員被拒絕時,情緒都不會受影響,還是面不改色繼續傳,像沒事一樣。這點我真是自嘆弗如!要向學員多學習。
 
 
我們傳福音的方式是先講人生的奧秘,接著為福音朋友祝福,最後留下手機號碼以便聯絡,如果方便的話還會約他們吃飯。真的達到最後一個步驟的人很少,但我們還是不管他們有什麼想法和見解,繼續忠誠的傳神國的福音。
 
在眾多的福音對象中,總是有平安之子。他們的特點就是「單純」:第一次見面就願意跟你開口禱告,有的就願意跟你相約一起見面或吃飯。常常被他們的真誠所感動。求主紀念他們。也求主繼續藉我們來得人,使萬民作主的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡。
 
在這幾個月的福音行動裡,我看見召會對靑年人福音的重視;看到大家對福音的擺上;也體會衆姊妹們對弟兄姊妹生命長大的負擔;感謝主!我個人因此也得了很好的成全。尤其學員們認真負責,像蜜蜂一樣殷勤做工真值得我學習效法。他們這麼積極的為主勞苦、為主奉獻,使我想起聖經新约希伯來書十三章七節所說的:『要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。』
 
感謝主讓姊妹邀约我參加這次政大的開展,它在我今年數算主恩典的項目中,有著舉足輕重的份量!
 
(文/樂姊妹)
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6532
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
  在我有印象以來,父母常帶我們到廟裡拜拜、安太歲。直到國小時,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
問題一:向人傳福音的時候,往往都會說宗教都是勸人為善,甚至叫我們不要太迷信,都不知道...
1970‧01‧01
投稿代發
 連日的陰雨終於停了,乾乾的柏油路,省去雨衣裝備,讓人出門輕鬆不少。難得不...
1970‧01‧01
投稿代發
 我喜歡逛菜市場,但是不喜歡菜市場收市後的氣味跟風景。收攤後的市場通常都很...
文章標籤: