登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧03‧31
【寓言一則】獅子說,這次不想要忍氣吞聲!
這個故事很有意思,你聽過嗎?
 
有一群獅子到草原上去打獵,其中一頭獅子不小心掉進很深的坑洞裡,四隻腳都摔傷了。
 
草原上怎麼會有坑洞?
 
就是因為大家都這樣想,才會掉以輕心摔進去!
 
總之坑洞非常深,又很陡峭,地面上獅子的同伴束手無策,也只能朝著天空亂吼亂叫。
 
幸好一頭聰明的獅子找來了一條死蟒蛇,那頭斷了腿的獅子忍著疼痛,咬著蟒蛇的身軀,慢慢地被同伴拉著向上移動。
 
地面上其他沒幹活的獅子本來都大聲加油。後來看到牠的慘狀,也不知道怎麼搞的,大家開始胡說八道議論紛紛起來。
 
「哎呀,要爬上來真的很難啦!」
 
「上來了老婆也是要改嫁,四條腿都斷了呢。」
 
「下一任的獅子王輪不到牠競選了吧。可憐,以後就只能顧廁所......」
 
落入洞中的獅子實在受不了這些傢伙的奚落,牠張嘴大喊:「你們這群烏龜王八蛋都給我閉嘴!」
 
就在那一剎那,笨重的身軀再度落入坑洞,咚的剛好腦袋撞在一顆石頭上。
 
同伴們再度驚呼亂吼起來,可是不管牠們怎麼呼喚,坑裡都不再出現任何回應,連原本濁重的呼吸聲好像都消失了......(文章改編自<<壹讀>>)
 
 
※  ※  ※
 
有人一被人冷言冷語就跳腳,有人即使被他人爬到頭上仍舊從容應對,彷彿從來沒有甚麼事。
 
其實忍住不生氣真的很難。一個人不但要能忍耐,有時還必須欣然忍受別人的錯待,那是需要主何等的恩典!
 
「祂被罵不還口,受苦不說威嚇的話,只將一切交給那按公義審判的」(彼前二23)
 
基督為我們留下受苦的榜樣,祂身為神的兒子卻從苦難受了成全,叫認識祂、愛祂的人可以憑著祂分賜的生命,跟隨祂的腳蹤行。 
 
總有一天你會跟著祂走到一個地方,在那裏不再有錯待,不再有需要讓你忍耐至死的環境。
 
雖然同行的人可能也不是那樣成熟,也是會彼此惹氣,但走吧,走吧,我們一起走,走到神那裏去,至終每個都能達到主裡生命的成熟的。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 42188
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿力回家時,發現門口堆了一袋東西。 「這是甚麼?」他皺著眉頭,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
大中非常節儉,不該花的錢絕對不花,該花的錢也會儘量找出花最少錢的方法。他的妻子非常明...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
當人人都可以是媒體的年代來到以後,許多事情往往連自己都還沒有消化過濾,就先被po上網...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
哈爾濱有一名中學生放學回家後電梯故障,被困住5小時,但他不是因為被困5小時上了報,而...
文章標籤: