登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧05
【農場寓言】這與我無關
在《壹讀》上看到了一個有趣的故事,出處不知道是哪裡,但一定是一位幽默的作家寫的,所以就改寫了一下,讓它更有意思點。
 
故事發生在一個農莊,有一個農莊主人在他的糧倉裡放了老鼠夾子,老鼠發現了覺得很糟糕,於是趕緊去告訴母雞。
 
母雞漠然地看了看老鼠說:「這和我有什麼關係?不過我很同情你。」
 
母雞說完就帶著小雞們走了。
 
老鼠又跑去找豬豬,想不到豬也淡定地說:「謝謝,很糟糕但不會影響我,你自己小心。」
 
說完牠就慢悠悠地趴下去睡了。
 
老鼠好急,又跑去告訴大黃牛。但大黃牛嘴裡一直嚼著草:「你見過老鼠夾子能夾死一頭牛的嗎?祝你好運。」
 
說完大黃牛又吃起來了。
 
後來老鼠夾子沒夾到老鼠,而是夾到了一條蛇。
 
晚上女主人到糧倉檢查時,被這條蛇咬了一口,送進了醫院。她雖然保住了小命,但出院後不知道為甚麼還是一直發冷。
 
男主人為了給女主人補身體,於是把母雞殺了。
 
後來為了愛妻的藥,沒辦法,男主人又把肥豬和大黃牛都賣給了屠宰場。
 
雖然俗話說人不為己天誅地滅,但人只為自己結果可能也是天誅地滅。當一個人抱著事不關己的心態,很難說會不會害到自己!
 
 
關心一下別人吧。其實就算不是從利害關係考量,也應該為人付出一點甚麼。主耶穌豈不是曾經說過:「又要愛鄰舍如同自己」嗎?
 
在無助的時候,能得到他人的幫助,是一種幸福。
當別人無助的時候,有能力去幫助他們,是一種祝福。
 
基督徒就像主耶穌一樣,有愛的生命。當你顧到神和人的需要,愛神也愛人,剩下的事情你不用去操心,只需要好好盡本分就好了,到了適當的時機,自然會有合適的安排為著你。
 
特別為著自家的弟兄姊妹們,不要吝於給愛啊!
 
『你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。』(約十三35)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14431
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「基督的愛,……是過於人所能測度的。」(弗3...
1970‧01‧01
投稿代發
感謝主!我是徐姊妹,目前在美國念書。剛去美國的那段時間,除了要適應當地的環境文化,對...
1970‧01‧01
客旅貞吟
  與家人外出度假一個多禮拜,去的地方沒有網路,手機不通,也沒看...
1970‧01‧01
投稿代發
我媽媽42歲才生我,我是我們家的老七,也是老么。  我媽媽是一個...
文章標籤: