登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧29
疾病醫治│【對於失眠的人,最好的回應是這樣的...】水深之處
最能幫助別人的,往往不是拉著對方講一篇道,而是人性的顧惜。
 
有一個基督徒,長年飽受失眠之苦,有時禱告禱告會好些,過一陣子後又開始失眠。
 
看他這樣,教會裡有些弟兄姊妹會推薦醫生,有的推薦運動,他都感激著接受,但事情總是沒有好轉。
 
讓他有些困擾的是,有的人沒有幫助他倒也罷了,反而說些很刺耳的話:「你會這樣就是想太多,不在靈裡,你要認罪悔改,好好操練靈。」
 
其實他禱告不比人少,服事也算殷勤,所以指責他不夠屬靈,讓他覺得無福消受!
 
 
 
某天他邀了一對夫婦來家裡坐坐,看他黑眼圈很重,
 
弟兄就問他怎麼了,他老實回答:「工作壓力大,最近睡眠品質又不好了。」
 
沒想到這位弟兄說:「我也是,睡著睡著常會醒來,有點辛苦。」
 
 
這個基督徒非常訝異,因為那位弟兄活得很喜樂,也沒有人好意思說他不屬靈,想不到他也有這方面的困擾。
 
於是他問:「那你該怎麼解決問題呢?」
 
「也只能接受。感謝主留給我這一根刺,讓我學習一再轉向祂的恩典。
 
恩典來了,有時問題不一定解決,但你還是過得去。」
 
也不知為什麼,大家這樣聊一聊,這個基督徒心裡就覺得受到顧惜了,不禁湧出深深的感謝……
 
 
 
從日常生活去顧惜一個人,和用主的話餵養一個人,是牧養的兩個步驟。
 
這一點,你只要翻開聖經,看主耶穌怎麼對待門徒,就很清楚了,祂是我們最好的榜樣。
 
聽到別人的難處以後,你能誠實地說「我也是」,這是多麼顧惜人的話。
 
 
但要能說這話不簡單,你必須親自經歷過那些環境,那些為難,才能在別人找你訴苦時,自然地說「我也是」,
 
否則你只能聽別人說,你無法說出「我也是」,或者「我明白」、「我懂」。
 
 
這就是主為什麼能成為我們的安慰。
 
祂是親自有分於血肉之體,在木頭上親自擔當了我們的罪,親自取去了我們的軟弱,
 
所以沒有一件事他不明白,每一種苦況祂都懂。
 
「祂乃是在各方面受過試誘,與我們一樣,只是沒有罪。」
 
祂都聽,也都準備好要分擔你的軟弱憂愁。
 
(本故事根據真實案例改寫)

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/WE86xpww8i

 

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 27274
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
董育中
『天國近了。』這句話引起不少疑問:『是說世界末日快要到了嗎?』『還是說人快要死去了呢...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
文章標籤: