登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2022‧03‧17
福音問答│【關於戰爭,你應該知道的,聖經怎麼說?】水深之處福音網

戰爭的目的為何?結果為何?我們的反應為何?

 

 

詩2:1  外邦為什麼吼鬧,萬民為什麼謀算虛妄的事?

詩2:2  地上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並祂的受膏者,

 

太24:6 你們要聽見打仗和打仗的風聲;要當心,不要驚慌;因為這是必須發生的,只是末期還沒有到。

太24:13 惟有忍耐到底的,必然得救。

太24:14 這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

 

19:14 在天上的眾軍,騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨著祂。 

19:15 有利劍從祂口中出來,可以用以擊殺列國…

 

戰爭使神的兒女跌倒

無論這些爭戰是如何,是民攻打民,還是國攻打國,結果總只有一個,就是神的兒女遭殃,神的兒女受苦。

打仗時,總有兩邊;

從屬靈的眼光來看,也只有兩邊。

而這兩邊的一邊是基督徒,就是教會;另一邊則是相對的各國,他們都是聯合的,叫神的教會受害。

無論那一國勝或敗,都不算大問題,

神的子民才是焦點。

 

我們需要看見,戰爭乃是背後的撒但所管理的。

真實的說,國與國打仗,不是一國把敵國打倒,乃是敵對的雙方叫基督徒跌倒。

戰爭的結果並非德國、英國、中國或日本倒了,乃是基督徒倒了

撒但的目的乃是叫基督徒跌倒。

戰爭發生時,基督徒必須看見這一層屬靈的意義。

 

教會需要禱告,叫神的兒女不跌倒,並廣傳福音

我不知道要怎麼說這件事,因為這件事實在不好說。

我只能這樣說,在上海的教會需要一直禱告,求主管理世界上所發生的事或將要發生的事…攻擊的事若是發生,損失的乃是教會。

基督徒不是受虧,就是跌倒;若不是物質受損,就是靈性受損,總有一方面受虧、受損。

在這些日子,我們沒有工夫去玩樂,我們要專一的禱告。

陰府只有一個目的,就是使基督徒受難為。

一九四○年的前途非常黑暗。基督徒的眼光必須擴大,看見這次世界戰爭的目的為何,結果為何。

至少從今晚到明年春天,也許有大的變動。

我們若有一點力氣,都要放在禱告中。求神管理一切的局面,叫神的兒女不至於跌倒,並叫福音依舊能彀廣傳。

(倪柝聲,特會、信息、及談話記錄(卷五)第一三九篇 世界爭戰與教會的關係,一九四○年十一月九日)

 

倪柝聲弟兄在戰時在開西大會的禱告

一九三八年七月二十二日,倪柝聲弟兄在開西大會(Keswick Convention),

應主席艾迪斯(W. H. Aldis)先生之請,在會中作了以下的禱告:

『主掌權。祂在掌權,祂是萬有的主。沒有甚麼能摸著祂的權柄。

那出去損害主在中國和日本之權益的,乃是屬靈的權勢。

我們不為日本禱告,我們不為中國禱告,

但我們為你兒子在中國和日本的權益禱告。

我們不責怪任何人,他們不過是主仇敵手中的工具。

主,我們在你的旨意中站住。主,粉碎黑暗的國。主,逼迫你的召會就是逼迫你。』

這禱告是當著一位日本基督徒的面獻上的,那時侵略的日軍大肆破壞,並且日益加劇。

全會眾都被這禱告所抓住,並且深受感動。

(原刊於倪柝聲—今時代神聖啟示的先見,224頁)

 

 

想參加線上聚會嗎?請按此與我們聯絡https://line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan  

 

 

 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3212
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
媽媽,妳知道嗎?其實在漂泊的人生裡,妳一直有一個等著妳停泊的港口... &...
1970‧01‧01
水深代發
女孩子懶洋洋地把電視關掉,詢問身旁的男性:「哎,最近怎麼那麼多藝人劈腿的新聞哪?」男...
1970‧01‧01
水深代發
這世界上,沒有人能勝過死的權勢,死的力量。許多古人曾經想要長生不老,求取丹藥,但不管...
1970‧01‧01
水深代發
以色列人正在過「逾越節」(passover),他們為什麼要過這節日呢?這原因可是在聖...
文章標籤: